Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2016, 13:34   #166
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 109

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Они владеют международным баблом. И пока это так - они будут диктовать условия.
А когда это будет не так? что для этого нужно делать? (я кое что помню - вы писали) - но с тех пор уже время прошло... вот кстати вчера - была такая информация:
Цитата:
Путин поручил принять меры в связи с укреплением рубля

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/07/20...248d?from=main
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 13:46   #167
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Всем и каждому невозможно угодить - кому то обязательно не понравится...Я даже встречала вполне успешных людей, которым творчество Пушкина не нравится
Понимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.

Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.

Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.

То же самое и в кино. Несмотря на то, что искусство бывает очень сложно оценить по каким-то критериям, они всё же есть. Может не нравиться жанр и т.д., но еслисделано качественно - это видно. И тогда можно говорить о том, многим смог понравиться или нет.
Но если сделано похабно и неумело, даже если огромному количеству это понравилось, это просто показывает уровень тех, кому понравилось. Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы.
Или никогда не слыхали типа:
- Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит. Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 13:53   #168
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
что для этого нужно делать?
Первое, что на ум приходит - расстрелять 70% нашего Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики. Они другого пути сдерживания инфляции не знают, оказывается. То есть укрепляя доллар и не развивая покупательскую способность внутри страны они так рубль типа укрепляют?
Ах да, он уже второй месяц, как не падает? Катастрова! А чего тогда до этого кричали, что всеми силами сдерживают падение курса? Или рубль что, в несколько раз подорожал? Наверное средняя зарплата россиянина приблизилась к зарплатам американцев или немцев с французами?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.07.2016 в 14:03.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 13:58   #169
Нюша
Киновед

Цитата:
Понимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.
Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.
Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.
Вполне согласна.
Цитата:
Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы.

Цитата:
Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит
нет...
Цитата:
Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )
а это какой то феномен...Людям нравится. При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образования)))) И кстати, многие даже не задумывались о тексте и его смысле.))) Думаю всё дело в музыке....
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:04   #170
Нюша
Киновед

а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:06   #171
Нюша
Киновед

Цитата:
Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики.
а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины? В смысле, что по какой то причине в данный момент по другому нельзя - иначе......?
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:11   #172
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а это какой то феномен...Людям нравится.
Никакого феномена тут нет. Чтобы оценить серьёзное искусство, нужно развивать вкус и интеллект, кругозор тот же. Примитивное же доступно примитивному. Понятное дело, что профессоров не может быть больше чем сантехников, образно говоря.
Другое дело, что можно общий уровень культуры поднимать. А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.
И он будет увеличиваться тем больше, чем меньше будут людей приобщать к настоящему искусству, повышать их общий уровень интеллекта и развивать вкус.

Вспоминайте пушкинские времена. В лицеях преподавали музыку и изобразительное искусство. Каждый закончивший лицей умел слагать стихи, сносно с точки зрения профессиональных знаний навыков рисовать, играть на фортепиано. Каждый!
Разумеется все они понимали в искусстве больше, чем лапотный крестьянин.

А сегодня решили что в школах не нужно преподавать астрономию. А зачем? А на днях Ольга Голодец вдруг решила, что высшее образование слишком дорого для государства и вообще не нужно большинству россиян. Хватает и школьной программы.
Ну и чего мы хотим?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:15   #173
Андрей Б.
красный манкунианец

сэр Сергей, тогда я обращусь со своим вопросом по "Гравитации".)
Осторожно - для тех, кто фильм не смотрел, - в сообщении СПОЙЛЕР!

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.07.2016 в 14:24. Причина: Спойлер
Андрей Б. вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:23   #174
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образования
Я думаю тут вот ещё в чём дело. Многие считают образованием - корочку, набор каких-то специфических знаний. Таким образом чаще образованным человечек считают всего лишь индивида с хорошей памятью или доведённым до автоматизма какими-то навыками. Но это не образование как таковое.

Образование, на мой взгляд, это совокупность множества качеств интеллекта и полученных знаний. Это категория скорее философская, мировоззренческая, чем техническая.

То есть целью образования является научить человека самостоятельно думать, ставить правильно вопросы и уметь находить ответы. Причём не абы как, а грамотно подходя к процессу поиска истины. А вовсе не способность произвести сложное математическое вычисление или наизусть прочитать какой-то параграф.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:25   #175
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....
Вы верите, что могли из-за офшорного скандала убить? Я больше поверю в версию, что убили из-за нелюбви к определенной марки автомобиля. Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.
Старый 20.07.2016, 14:27   #176
Нюша
Киновед

что касается творчества: ну к примеру, набивший оскомину ЧК Малевича. По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?
Итак квадрат - это одна из основных геометрических фигу - все стороны которого равны и все углы= 90гр. Можно вспомнить свойства диагоналей, вписанной и описанной окружностей, относительно квадрата, формулы нахождения S и Р ...Тогда почему он (квадрат) черный? - это клякса? Или это небрежность с точки зрения оформления чертежа? Если это картина - то тогда собственно - где она - эта картина? Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту. А там уже нашлись "глубочайшие философы" - которые в угоду художнику - заламывали руки и закатывали глаза - утверждали, что в этом квадрате они увидели "создание Мира"... ну а там уже журналисты "подхватили" и понесли по свету....ну а как тогда? Ну или надо сей шедевр рассматривать в лупу и восхищаться направленностью мазков и трещинок? нет- не понимаю(((
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:28   #177
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины?
Они-то их находят. Но для меня всё это неубедительно. Я конечно не экономист, но жизненный опыт мне говорит:
- кому ты будешь продавать свой продукт, если у населения нет денег ни на что?
- Если продавать свой продукт некому, то имеет ли смысл вкладывать свои последние средства в производство этого продукта?
- Каким образом можно создать крепкую экономику, если производить ничего невозможно? Только гнать сырьё на экспорт - но эта ниша занята "кумовьями" с девяностых и менять они ничего не хотят.

Кто-нибудь из Правительства может ответить на эти вопросы? Почему они никогда не объясняют народу, что они вообще делают?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:31   #178
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета
Журналист? Счастливого пути ему!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:32   #179
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.
ну ещё бы... Шеремет расследовал офшорный скандал, в котором замешан Порошенко - а виноват конечно же Путин....в духе кастрюлеголовых!!!
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:34   #180
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту.
Кстати, это хорошая идея для комедии.

Метки
душевные беседы, новости, политика, разговоры, споры