Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2016, 15:29   #196
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 109

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Между нами говоря, "Черный квадрат" Малевича -- не квадратный. Там углы, близкие к 90, но не 90. Малевич их высчитал неведомым методом и решил, что это концепт. Что, конечно, не делает его художником.
тем более...таким образом - это даже не квадрат- а фигура, которую автор выдает за квадрат и тем самым обманывает не только обывателя, но и перевирает элементарные математические законы...
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2016, 15:59   #197
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.
Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто презирает Штаты и Обаму.

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 16:07   #198
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.
Кирилл, а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл. Кто может - увидит.
Старый 20.07.2016, 16:49   #199
сэр Сергей
神風

Андрей Б., Да, я думаю, что в "Гравитации", как раз, все в этом направлении... Дело в том, что активность областей головного мозга, отвечающие за креативное мышление активизируются в определенных ситуациях. Решения проблем нередко приходили во сне. Например, Менделеев увидел свою таблицу во сне. Но, для этого действительно, отрешиться от повседневности, мтресс, кстати, отчасти, этому способствует.

А, это, как раз, про ситуацию, в которой оказалась героиня.
Старый 20.07.2016, 16:50   #200
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл.
Дело не в смыслах, а в форме. Можно написать простую лёгкую зарисовку, но написать её профессионально, красиво, изысканно по форме. А можно напихать груду глыбоких смыслофф в какую-то наисложнейшую форму и назвать это "интеллектуальным кином". Примитивным будет второе. Примитивным не потому что простое, а потому что автор не умеет говорить о сложном просто.

Ну попробуйте заставить человека с идеальным слухом спеть, как поют люди без слуха. Это невероятно трудно на самом деле. Без подготовки и специальной тренировки, изучения внимательного, что и как нарушают, когда поют люди без слуха, сходу не удастся.
Изобразить фигуристу высшего класса, что он не умеет ездить на коньках, да так, чтобы поверили, бывает труднее, чем выполнить сложнейший элемент.

Когда ваша цель написать пародию - это одно. А когда вам нужно сымитировать неумение, непонимание, неспособность писать, но так, чтобы это ещё и выбрали из груды такого же - это гиперзадача. Потому что кроме вас, никто не должен догадаться, что это стёб.
Можно написать плохо. Обычно это первый драфт, написанный при очень сжатом рабочем графике. Но всё равно это будет блистательно, если сравнивать с примитивщиной. Просто те, кто пишут примитивщину всерьёз, даже не поймут разницы.

Помните знаменитую реплику "Хм, да так и я смогу. Ты Мурку давай". Этот персонаж разве сможет отличить исполнение на фортепиано выпускника детской музыкальной школы и великого музыканта мирового уровня? Для него и то и другое будет "не Мурка".

А вообще писать так и нужно - очень просто, о сложном. В идеале, чтобы каждый в зависимости от своего уровня находил в истории что-то своё. А эмоционально всё это где-то там в эфире должно пересекаться и не требовать пояснений. Чтобы и академик и сапожник всё поняли, почувствовали без либретто.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.07.2016 в 16:53.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 17:06   #201
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Вы поняли, что происходит на видео ниже? Всё правильно поняли? Ущипните себя и снова посмотрите... это полный пи*дец.
А что там такого. Мне только в конце интересно стало. Там этот главный говорит: "Поздравляю с тем, что вы присягнули..." В таком роде, короче. И ему в ответ: "Слава, слава,слава!" А что в России в ответ кричат?
Старый 20.07.2016, 17:20   #202
сэр Сергей
神風

Ого, Проблема в том, что это присяга собак, по скольку собаки бессовесны, текст присяги за своих собак произносят проводники.
Старый 20.07.2016, 18:17   #203
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
перевирает элементарные математические законы...
Геометрические!! Законы.
Терпеть не могу ляпсусов. Как герой "Ширли-мырли" фальшь.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.07.2016 в 18:21.
адекватор вне форума  
Старый 20.07.2016, 18:19   #204
Элина

Цитата:
Помните знаменитую реплику "Хм, да так и я смогу. Ты Мурку давай". Этот персонаж разве сможет отличить исполнение на фортепиано выпускника детской музыкальной школы и великого музыканта мирового уровня? Для него и то и другое будет "не Мурка".
Я сейчас вам скажу страшное. Люди, в большинстве своем, не любят концерты для фортепиано с оркестром музыкантов мирового уровня. Им нравится "бееелые рооозы, бееелые рооозы, безащитны шипы". Не обязательно это колхозники какие-то, это могут быть вполне образованные люди, которых с детства мучали музеями и сольфеджио.

Последний раз редактировалось Элина; 20.07.2016 в 18:24.
Элина вне форума  
Старый 20.07.2016, 19:31   #205
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Вот, понимашь, люди обижаются, когда их называют графоманами, и гордятся, что они не (они-то уж точно не!) графоманы. Можно подумать, среди печатающихся (печатавшихся) нет графоманов, а все, кто не печатается - графоманы по определению. Это не так и это видно на примере Корецкого, весьма плодовитого, востребованного и печатаемого автора (его серия романов о супер-герое бессмертном Савелии Говоркове (по кличке Бешенный)). Я его читал. Это графомания чистой воды. Подобным по качеству контентом забит, например, "графоманский" Самлиб.ру. Я думаю, Корецкий и сам отлично сознаёт своё графоманство и то место, которое он занимает в современной литературе (т.е., "макулатура для трамвайного чтения"). И это нормально. Если писатель обижается на слово "графоман", то он воспринимает себя и своё творчество слишком всерьёз и не имеет ни капли необходимой самоиронии.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.07.2016, 19:38   #206
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я сейчас вам скажу страшное.
Я всё это понимаю. Я привёл лишь наиболее яркий пример, чтобы точнее передать свою мысль. Конечно не нужно всех загонять на оперы и концерты камерной музыки и т.п. Но если моя мысль понята правильно, можно и более мягкие примеры привести.
Например шансон или попса. Ведь и там и там есть дешевые поделки и вполне качественные добротные вещи, сделанные профессионально и грамотно.

Я не знаю, как кому, но мне, например, ужасно режет слух уродливые рифмы. Стихи могут быть простыми и бесхитростными, но они должны быть хотя бы грамотно написаны. Раньше, легко можно было отличить стихи поэта от стишков школьника. А сегодня читаешь дикие бездарные стишки с ужасным построением и подобием рифмы, думаешь, ну что за двоечник это накарябал, и вдруг узнаёшь, что это величайший поэт песенник Илья Резник шедевр наваял. Ну разве так можно? Ну кто его сделал таким именитым? За какие заслуги? За неграмотное рифмоплётство?

Или Церетелли, млин, скульптор твою мать...
У меня есть только один ответ - кумовство, в богему прорвалась пошлятина и бездарность и она решает теперь, кто чего достоин. А уровень дешевого кабака во всём. И Пипл хавает, потому чтоему сказали, что это искусство, а Люба Успенская - талант. Ну, а как же ж, из американского кабака ж певичка, куда уж там уж...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 19:40   #207
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Если писатель обижается на слово "графоман", то он воспринимает себя и своё творчество слишком всерьёз и не имеет ни капли необходимой самоиронии.
Совершенно верно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 19:41   #208
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А что в России в ответ кричат?
В России собаки присягу не принимают. Но наблюдать, как от имени собак кричат здоровенные мужики, типа "готов лизать руки своему хозяину" - ну это ваще жесть.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2016, 19:53   #209
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
В России собаки присягу не принимают. Но наблюдать, как от имени собак кричат здоровенные мужики, типа "готов лизать руки своему хозяину" - ну это ваще жесть.
Мне кум доказывал, что это фейк. Озвучка наложена потом. Хотя, что они там вообще могли кричать?
И вообще, украинские собаки идейные, присягнувшие. А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?
Старый 20.07.2016, 20:04   #210
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Мне кум доказывал, что это фейк. Озвучка наложена потом.
У кума я полагаю зрение ни к чёрту, линзы толще кулака, да? Рассмотреть движение губ собаководов он не в состоянии? Или подсознание осознаёт, что это лютый бред и отказывается воспринимать действительность?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, новости, политика, разговоры, споры