| 
|  | 

|  21.07.2016, 13:50 | #226 |  
	| Разрушитель 

| 
				 Re: Курилка. Часть 109 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Вы путаете. "Бешеного" написал не Корецкий, другой писатель. Доценко, если не ошибаюсь. Это древняя серия, самого начала 90-х, ну, для того времени было круто, хотя сейчас читать без улыбки трудно)) |  Да, я ошибся. Я имел ввиду Доценко.
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 14:47 | #227 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Учёное козе-бозе. Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете. А это чистая геометрия.Есть старинный способ упростить эту задачу, но зачем вам это знать.
 |  нет, я всё таки вас выпустила... ))))) 
Это ваше сообщение -это высший пилотаж бессилия....Вы как ребенок, у которого закончились аргументы, и он ковыряясь в носу - радостно сообщает своему оппоненту: "А у меня, а у меня.... а у меня казюля в носу.вот бе-бе-бе...."  вы правда, как дитя.... 
Ладно, раз вы не умеете признавать свою неправоту и уж тем более не умеете извиняться за своё хамство. Поясню вам, как двоечнику хаму:  
Само собой - можно было бы сказать и "геометрических законов", но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль. Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел. И прежде, чем дети начинают изучать геометрию - в 7 классе - они уже давно знакомы с основными геометрическими фигурами и их основными свойствами. А вот это ваше: 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете. |  ....поржала Так и "вижу" себя делающей разбивку для фундамента... прям мечта ага)))))))      
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Сомневаюсь, что для Нюши это важно |  )))) да ладно пусть поведает Миру...ну надо человеку почувствовать свою значимость -    пусть расскажет)))) жалко что ли)))

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:04 | #228 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел. |  Можно сказать даже не "математический закон", а "научный закон". Потому что математика - это раздел науки. 
 Но "геометрический закон" - это конкретнее, корректнее и точнее. 
Например как и то, что вы конкретная Нюша, а не представительница женской половины населения Земли. 
 Хотя и то и другое правда. Но моя правда конкретнее и точнее, ибо я сам человек конкретный.
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:05 | #229 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  да ладно пусть поведает Миру...ну надо человеку почувствовать свою значимость - пусть расскажет)))) |  Меня просить надо, чтобы я рассказал. Со словом "пожалуйста".
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:07 | #230 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это ж Виктор Пронин вроде, если не ошибаюсь. |  Ах да, хреновые из нас с Михаилом литературоведы    Ну да и писатели не классики, легко запутаться)

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:19 | #231 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Потому что математика - это раздел науки. |  капец капецович((((( вы когда начинаете "умничать" - у вас это очень смешно получается((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 
Домашнее задание: Работа над ошибками.  
адекватор - вы наверное в меня таки влюбились...признавайтесь)))))   
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:21 | #232 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Меня просить надо, чтобы я рассказал. Со словом "пожалуйста". |  Пожалуйста, дорогой адекваторик - расскажите нам....про фундамент и его геометрию....)

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 15:54 | #233 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  расскажите нам....про фундамент |  Да нет там ничего сложного, и расчитывается всё элементарно. Но если каждое действие разобрать на атомы, можно и так представить, что строительство космодрома покажется ерундой)

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 16:19 | #234 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Пожалуйста, дорогой адекваторик - расскажите нам....про фундамент и его геометрию....) |   Не, он гордый))). Хотите - про термодинамику че-нить расскажу? Или на ночь квантовую теорию Планка почитаю монотонным голосом.)))
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 16:27 | #235 |  
	| 神風 

| 

Анатолий Борисов, Термодинамика это очень интересно!!!! Расскажите про демона Максвелла!!!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 17:39 | #236 |  
	| красный манкунианец 

| 

Нюша, адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие. То есть никто тогда не рассчитывал, что геометрическим теоремам и аксиомам будут учить русских детей в 7-м классе.
 А поскольку ваш спор возник из-за предмета искусства, довольно-таки абстрактного, то и определяться он должен языком более высокого уровня, объединяющим более простые самостоятельные элементы. Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше.) Ведь она говорила о математике, которая как раз и объединяет все эти разделы - геометрию, алгебры, теорию вероятностей и т.д.
 Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы.

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 18:04 | #237 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы. |  А чисто математических расчётов там нет? В том-то и дело, что вся геометрия, так или иначе, связана с этим)) Сама по себе она особого смысла не имеет.

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 18:54 | #238 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  а нет там ничего сложного, и расчитывается всё элементарно. |  Рассчитывается элементарно. Но на практике я это называю "странные танцы". На будущей стройалощадке. Иногда по грязи или снегу. 
 Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров. 
 И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете  проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла. 
 А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне. 
 Чуть позже расскажу.
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 18:56 | #239 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., Невольно вспомнил антиправославный, пропротестантский ффантастический роман "Да не опустится тьма", в котором попаданец в Рим эпохи  готского владычества, обучал римлян арабской цифири... И долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего"

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 19:09 | #240 |  
	| 神風 

| 

адекватор, Вопрос к вам, как специалисту: Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли?

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |