| 
|  | 

|  30.07.2016, 17:08 | #256 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Кому продать идеи 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это суперпроизводительность и сверхмозг. |  У Вас просто плохой поставщик наркотиков, нормальные ребята, под правильным планом, пишут ПМ за ночь.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 17:09 | #257 |  
	| Позитивная 

| 

МухоморЦитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Нора может. |  , вы свечку держите, когда я сценарии пишу?    |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 17:13 | #258 |  
	| Сценарист 

| 

Нора, разве не фонарь 300Вт? Свечка - слабак Пушкин. Какая свечка, такие и сценарии )))
		 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 17:26 | #259 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Виктория Токарева? |  Вы за контекстом немного хоть следите. Какие Прокатные фильмы, автором которых она была, вышли за последние двадцать лет?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 17:48 | #260 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы за контекстом немного хоть следите. Какие Прокатные фильмы, автором которых она была, вышли за последние двадцать лет? |  Немного уследила.    На счет 5 прокатных. На счет 20 лет... простите, не уследила. Каюсь.    |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 17:49 | #261 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Леня Душевный  А продолжение "Вкус горькой мяты" будет?... |  Да, да, будет? Очень интересно.    
Из первых 8 сцен 6 в КАФЕ.    Каждая сцена драматургически выверена. Такая интрига! Столько динамики!    
Что бы я написала по вашей идее.

Во 2 сцене в кафе герой видит Ольгу. Хватает стакан, наливает туда водки и залпом выпивает. Подходит к Ольге и просит ее на пару слов. 
3 сцена. Где-то в темном уголке зажимает Ольгу и говорит ей о своих чувствах. Типа увидел и лишился разума. И лезет целоваться. Ольга отвешивает пощечину герою. Ольга быстро уходит, герой спешит за ней. 
4 сцена Ольга выбегает, хочет поймать машину, но какой-то лихач ее сбивает. Герой быстро трезвеет и вызывает Скорую. 
5 сцена В Скорой герой держит Ольгу за руку и просит ее не умирать. Что он дурак. Тут звонит жена и спрашивает, где он... 
и т.д и т.п

Последний раз редактировалось Нора; 30.07.2016 в 18:28.
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:28 | #262 |  
	| Свободный художник 

| 

Нарратор, извините, если я вас невольно обидела. Это была защитная реакция. Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально. И не по-товарищески.Слишком много тут плевков было в мою сторону и сторону Норы. Плевков совершенно не заслуженных.
 Мы ведь тоже пытались рассказать всего лишь о своем опыте, о том, что каждый человек (имеющий соответствующие способности, конечно), который способен обучаться и умеет не сдаваться, может пробиться. И начать зарабатывать сценарным трудом.
 Я сюда приходила раз в полгода, глянуть, что новенького. И вдруг увидела, что Нору, которая тут еще дольше не была, треплют за ее спиной. Красиво ли это? Мне показалось это подлым, и я вступилась. И понеслось.
 Вот стояли мы тут, такие же простые, с улицы. А в нас кидали помидорами. Зачем? Если вы прошли тот же путь, должна же быть хотя бы босяцкая солидарность какая-то.
 А когда мы стали защищаться, нас стали просто гнобить. Посты подтираются так, что оказываешься в неловком положении: то ты (получается) не отвечаешь на реплику, то вдруг ответ на несуществующую (уже) твою реплику.
 Вы же не читали моих сценариев. Поэтому не можете судить, примитивно я пишу или нет.
 Я вот почитала намедни тексты местных гуру, которые считают, что пишут глубоко и неформатно. И мне совершенно очевидны ошибки, и почему не покупают проект. И не купят в таком виде. И не потому, что проект неформатный. Он вполне себе форматный, он очень форматный, но логика героев сильно хромает.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)

Последний раз редактировалось Агата; 30.07.2016 в 19:39.
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:31 | #263 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  уча других, учишься сам |  Абсолютно верно. Полностью согласна. Именно поэтому мы с Норой щедро делились информацией. Причем, совершенно бескорыстно. 
За что и были втоптаны в грязь. 
До сих пор эхо топота копыт нет-нет да и слышится. В виде язвительных реплик про былинки и тростинки.

|  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:37 | #264 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  это смена обстановки. Сценарист - одиночка, а тут коллектив и всё такое. |  Да! Именно поэтому у нас с Норой появилась потребность поделиться. ФБ надоел смертельно. В моем городе сценаристов, кроме меня и еще одной дамы, нет. Я даже иногда подумываю устроиться куда-нибудь на работу. На пару месяцев. Чисто потусить с народом.    Но лень что-то.

|  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:51 | #265 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Нарратор, извините, если я вас невольно обидела. |  Што-с? 
С  чего  мне  обижаться? Обычная  дискуссия.  
Но, ладно, на  всякий  случай  извиняю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально. |  Но, ведь  смотрите, во-первых, я  нигде  не  обвинял, что  именно  вы  или  Нора  пишете  былинки  и  кобылинки.  
А  они  в  телевизорах, тем  не  менее, есть. Ведь  есть  же? Это, значит, второе. 
Поэтому, как  же  об  них  не  говорить? И  выпекаются  они  довольно  быстро - что  в  виде  сценария, что  в  виде  фильма. Видал  один  раз, как  сцену  снимали  из подобного - два  дубля  всего  и  готово (и  то  это  ещё  круто). Господа  артисты  свои  реплики  впервые  прочитали  не  то, что  на  съёмочной  площадке, а  вот  буквально  уже  во  время  мотора.

Ну, реально. Снимали  сцену  встречи  героини  с  прокурорским  что  ли,  у  входа  в  ментовку. Вход  в  ментовку  сделали  из  проходной  на  автобазу, где  нам  машину  чинили. Нас  попросили  пока  постоять  внутрях, чтоб  кинщики  сцену  сняли.  
И  вот  значит, актёр, играющий  прокурорского, стоит  рядом  с  нами - по  сигналу  он  должен  открыть  дверь, изобразить, что  спешит  куда-то  и  столкнуться  у  входа  с  героиней.

Так  вот  он  только  у  дверей  озаботился  спросить  у  ассистента:  
- Так. Чё  я  там  говорить-то  должен? 
Тот  ему  хабец, листок. Он  пробежал  быстро  глазами, а  тут  и  сигнал - на  выход. Ну  артист  встряхнулся  и  за  двери. Мы  стоим  и  слышим  только  по  ту  сторону  что-то  навроде: 
- Ой, Иван  Иваныч, вы  меня  не  помните? Я  Настя!  
- А... жена  Сидорова. Он  сознался  в  изнасиловании  козы  бабы  Дуси  и  сейчас  его  повезли  на  следственный  эксперимент. 
- Как  сознался? Как  же  так? Вы  ж  обещали... 
- Ничем  больше  помочь  не  могу. Он  сам  всё. Извините. 
Уходит  из  кадра. Героиня  хлопочет, выхватывает  мобильник: 
- Алло! Тёть  Поля? Паша  всё  взял  на  себя! Вот  только  что  сейчас  встретила  Вольского, и  он  мне  сказал  что... 
И  дальше  пересказ  диалога. 

Я  нисколько  не  намекаю, что  вы  или  Нора  пишете  в  таком  духе. Но  такое  есть, оно  существует. И  именно  это  я  называл  и  буду  называть  былинками  и  тростинками. Принимать  это  на  свой счёт  не  нужно. Ведь  вы  же  такое  не  пишете? Вот  и  добре. А  за  других  бракоделов  зачем  вам  отвечать?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:55 | #266 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Никто не мешает той же Кинокомпании, в лице её Редактора, если будет нужно, заказать Автору отрывок текста, |  По отрывку невозможно установить, справится ли автор с проектом, сумеет ли выстроить конструкцию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  либо попросить прислать почитать что-то из написанного в нужном формате, для ознакомления с писательскими способностями Автора |  А для этого надо иметь написанное. И уж точно не только КМ. Круг замкнулся.

|  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 19:57 | #267 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Абсолютно верно. Полностью согласна. Именно поэтому мы с Норой щедро делились информацией. Причем, совершенно бескорыстно.За что и были втоптаны в грязь.
 |  Не обращайте внимание на нападки. Здесь есть люди, кому ваш опыт полезен.    |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 20:00 | #268 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но, ведь смотрите, во-первых, я нигде не обвинял, что именно вы или Нора пишете былинки и кобылинки. А они в телевизорах, тем не менее, есть.
 |  А уж на широких экранах что показывают, это вообще пипец. И что, давайте теперь в вас камни швырять?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Видал один раз, как сцену снимали из подобного - два дубля всего и готово (и то это ещё круто). Господа артисты свои реплики впервые прочитали не то, что на съёмочной площадке, а вот буквально уже во время мотора. |  Вот потому и рыдаешь, блин, после каждой премьеры. И хочется убить некоторых причастных. Потому что пишешь а ля "Школьный вальс", а на экране видишь фальшь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Принимать это на свой счёт не нужно. |  А на чей же счет-то принимать, когда я пришла сюда отстаивать Нору  именно после того, как её ПРИЛЮДНО, ЗА ЕЁ СПИНОЙ, обозвали графоманкой. 
Кстати, я думала, вы за свои былинки с травинками тоже извинитесь. Как джентльмен.))

|  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 20:03 | #269 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  И что, давайте теперь в вас камни швырять? |  Я  сам  в  себя  уже  швырнул. Сильнее  вряд  ли  выйдет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Кстати, я думала, вы за свои былинки с травинками тоже извинитесь. |  Но  у  меня  тоже нет  былинок  и  травинок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Как джентльмен.)) |  Если  у  вашей  подруги  полноценное  кино, пусть  даже  и  не  снятое  ещё - то  конечно  извиняюсь. 
Но, если-таки  былинки  и  травинки...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.07.2016, 20:06 | #270 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Не обращайте внимание на нападки. Здесь есть люди, кому ваш опыт полезен.   |  Спасибо на добром слове. Но пыл как-то поубавили. Как-то расхотелось делиться.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |