|
09.12.2007, 18:32
|
|
Максиморон
Гость
|
Лала, тут другое. Мне даже денег не надо за эту идею. Просто уж больно хочется, чтобы такое кино было снято - вдруг потом кому-нибудь богатому или властному придёт в голову воплотить её в действительности? Да не как эксперимент, а по всей России?
Вот, на что я надеюсь.
Ну, и на надпись в титрах "Идея: Максиморон", конечно.
|
|
|
09.12.2007, 18:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Мне даже денег не надо за эту идею.
|
Максиморон,
не дарите идеи. Не растлевайте неокрепшие души продюсеров... Соблазн однако - на халяву хорошие идеи.
|
|
|
09.12.2007, 18:54
|
|
Читатель
|
не преувеличивайте ценность хорошей идеи
без навыков засрать хорошую идею идею - проще простого...
и слава Богу...
потому что ремесленник и из посредственной идеи сделает хорошую фильму
|
|
|
09.12.2007, 19:07
|
|
Агент ЦРУ
|
Максиморон
А ты азартен, Парамоша! (с)
Еще даже с жанром не решено, нет синопсиса, а уже такие планы наполеоновские! Я бы на вашем месте думал о том, как это можно воплотить сценарно. А что касается действительности. Ну что ж, если наберется достаточное количество стариков и детей похожих на тех, что вы описали в начале... Например, стариков которые будут в восторге, что им умереть не дают спокойно, а заставляют присматривать за маленькими чертенятами. Вы вообще понимаете, что даже такие невинные вещи, как поход детей в зоопарк в сопровождении стариков уже сам по себе абсурден (в жизни!) - потому что за детьми нужно приглядывать, особенно за теми которые живут в детском доме и мечтают о свободе, а не о том, чтобы выносить утку за какой-нибудь вредной старушенцией... А за вашими стариками за самими присмотр нужен. Впрочем, что-то я разворчался. Просто уж больно вы идеалистично все себе представляет. Эндрюс прав, народ сериалы любит, но нужно же различать реальность и телевидение, это совершенно разные вещи.
P.S. Я например "Пиратов Карибского моря" люблю, но не мечтаю при этом построить фрегат, чтобы плавать по Неве и грабить интуристов.
|
|
09.12.2007, 19:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
P.S. Я например "Пиратов Карибского моря" люблю, но не мечтаю при этом построить фрегат, чтобы плавать по Неве и грабить интуристов.
|
Идея для серии сериала а-ля Менты.
|
|
|
09.12.2007, 19:49
|
|
сценарист
|
[quote]Просто уж больно хочется, чтобы такое кино было снято - вдруг потом кому-нибудь богатому или властному придёт в голову воплотить её в действительности? Да не как эксперимент, а по всей России?[/quot
МАКСИМОРОН, простите, но есть ощущуение, что вы еще очень молоды и наивны. Что ж хорошего в этой идее, не в фильме, а в том, чтобы воплотить ее в жизнь? Несчастные, брошенные дети плюс еще более несчастные старики, ведь в отличии от первых их жизнь прошла ДАРОМ - они за всю свою жизнь так и не сумели стать хоть кому-то нужными, хотя бы своим детям, одним словом - они были фиговыми родителями. Конечно, есть в этой жестокой логике и погрешность, но в основе это именно так. И в идеале жизни надо не сращивать две беды, усугубляя их этим, а наооборот! Вот если бы у нас не было ни ДД ни ДТ - вот тогда жизнь была бы - сплошной кинематограф.
|
|
|
09.12.2007, 19:59
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ник С@9.12.2007 - 19:42
Максиморон,
не дарите идеи. Не растлевайте неокрепшие души продюсеров... Соблазн однако - на халяву хорошие идеи.
|
Я сказал: "за ЭТУ идею".
|
|
|
09.12.2007, 20:01
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от стоун@9.12.2007 - 19:54
не преувеличивайте ценность хорошей идеи
без навыков засрать хорошую идею идею - проще простого...
и слава Богу...
потому что ремесленник и из посредственной идеи сделает хорошую фильму
|
Вот и я о том же: пусть профессионалы напишут профессиональный сценарий на эту идею.
А я буду, как умею, продолжать сочинять книшку.
|
|
|
09.12.2007, 20:03
|
|
Максиморон
Гость
|
синица, ну пусть я наивный мечтатель, пусть.
Только мне, почему-то, не стыдно за такую мечту.
|
|
|
09.12.2007, 20:30
|
|
Агент ЦРУ
|
Максиморон
Так вас никто и не стыдит! Но и всерьез воспринимать такие мечты сложно. В результате вы сами выглядите несерьезным мечтателем, который на основе одной толком неоформленной идеи возводит целый воздушный замок или точнее воздушный детский дом престарелых. Вы хотя бы с жанром определились?
У замечательных актеров Хью Лори и Стивена Фрая, было шоу в начале карьеры - оно так и называлось Шоу Лори и Фрая, так вот в одном из скетчей они пытались тоже воздействовать положительно на зрителей. Фрай давал Лори пятифунтовые банкноты одну за другой и выражал при этом уверенность, что если телевидение по мнению многих способствует пропаганде насилия, показывая жестокие сцены, то теперь-то под воздействием такого положительного примера люди начнут раздавать друг другу деньги.
|
|
09.12.2007, 20:44
|
|
Максиморон
Гость
|
Граф Д, никак не могу понять, что вам от меня надо.
|
|
|
09.12.2007, 20:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нора@9.12.2007 - 00:10
Ник , почему же?
Может получиться очень доброе и чувственное кино.
|
Потому что:
1. Судя по тому, как автор темы представляет фабулу, он вряд сумеет переложить это в достойный сценарий.
2. Очень сомневаюсь, что в настоящее время у нас есть режиссёр (сериалов!), способный бережно обойтись с этой темой.
3. Не дай бог получится "чувственное" кино.
И.
Я всегда полагал, что одна из основных составляющих профессионализма - пиши лишь о том, что достаточно хорошо знаешь.
|
|
|
09.12.2007, 20:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Я всегда полагал, что одна из основных составляющих профессионализма - пиши лишь о том, что достаточно хорошо знаешь.
|
нет, это как раз удел любителей
профессионал напишет о чем хош, познавая мир исключительно через собственное окно
|
|
|
09.12.2007, 20:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Максиморон@9.12.2007 - 20:01
Вот и я о том же: пусть профессионалы напишут профессиональный сценарий на эту идею. А я буду, как умею, продолжать сочинять книшку.
|
Ну, батенька, профессионалы то как раз... на такую фантасмагорию вряд ли обратят внимание. Это же чистой воды сюр. Ну где вы видали у нас на ТВ сюр? Может где-то во Франции, Канал +, к примеру, ради вас когда нить и взялся бы... Но сейчас просто не то время. Даже французы стремятся не к экспериментам, а к кассовому кино. Знаете, иногда кино должно прибыль приносить. В вашей же идее, как-то, уж простите, много фантастики. А с этим, как вы понимаете, в нашей стране, вернее в СНГ... напряжёнка.
|
|
|
09.12.2007, 20:54
|
|
Агент ЦРУ
|
Максиморон
Да нет, ровным счетом ничего  Просто размышляю... Хотя вообще-то думал, что вам должна быть интересна реакция на ваши посты, смысл форума в обмене мнениями как мне кажется. Мое мнение, что вы морочите голову и нам и себе, а в ближайшем будущем еще возможно и продюсеру. Боюсь с вашей верой в человечество вы такого понапишите, что даже по ТВ-меркам будет слишком сахарно. На этом умолкаю, раз уж вы не хотите слушать стариков... (Кстати, я еще даже не старик, а видите как ворчу, теперь представьте себя на месте одного из ваших героев  )
Лев Толстой очень любил детей... А дети его не любили!
Сорри - представьте меня! Меня, а не себя.
|
|