Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2016, 22:29   #811
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 110

Сеновал, судите сами: адекватор,- практиски, Солженицин, Некрич и Коротич с Войновичем в одном флаконе, либерал, демократ, антисоветчик, певец Мальтузинства и атомарности общества.... И, вдруг, такое....

Это, просто, радиус Шварцшильда, какой-то.... Апокалипсис на одном, отдельно взятом форуме...
Старый 11.08.2016, 22:32   #812
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
.стойте на рынке со своими подкрученными весами....
Мелко пашете. Поеду укрогеббельсом к укрофашистам.
Если сразу не завалят, может успею заработать на гектар земли по южнее вечной мерзлоты.
Старый 11.08.2016, 22:34   #813
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Поклялись, что не будете больше скандалить и провоцировать?
Т. е. вы хотите сказать, что мне теперь вообще нельзя на форуме разговаривать?!
И любую фразу мою будете квалифицировать, как провокацию?
Прочитайте последние страницы сколько вы всего написали и сколько - я! Так кто из нас больше скандалит?!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:37   #814
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Или вы либерал?
Да нет, просто дешевый понторез и дебил. ОН даже не в состоянии осознать, что одновременно изображает из себя акуенного миротворца и борца за равенство наций и тут же визжит "понаехали". Причём не на арабов каких-то, а на самых, что ни на есть своих русских. Помешали ему жить, понятно? Вот уж говно редкостное. Ханжа -100%.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:38   #815
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Поеду укрогеббельсом к укрофашистам.
вот и поезжайте - дружите с ПС. с торнадо с азовом.... - напишите оттуда о своих впечатлениях. Может тогда что поймете....
Нюша вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:39   #816
сэр Сергей
神風

адекватор, А вы приезжайте к нам. Берите землю и фигачте алычу.... Часть на продажу, часть на ткемале... Или, возьмите бухточку и фигачте устрицы.... Или... Во - страусинную ферму. Очень неплохой бизнес.
Старый 11.08.2016, 22:41   #817
Кирилл Юдин
Супер-модератор

кирчу, так сколько вам платят за троллинг?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:41   #818
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да нет, просто дешевый понторез и дебил. ОН даже не в состоянии осознать, что одновременно изображает из себя акуенного миротворца и борца за равенство наций и тут же визжит "понаехали". Причём не на арабов каких-то, а на самых, что ни на есть своих русских. Помешали ему жить, понятно? Вот уж говно редкостное. Ханжа -100%
очень хочу понять...провести анализ так сказать- какой фактор влияет на сознание таких вот людей. Почему они становятся такими...
Нюша вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:41   #819
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сеновал, судите сами: адекватор,- практиски, Солженицин, Некрич и Коротич с Войновичем в одном флаконе, либерал, демократ, антисоветчик, певец Мальтузинства и атомарности общества.... И, вдруг, такое....

Это, просто, радиус Шварцшильда, какой-то.... Апокалипсис на одном, отдельно взятом форуме...
О, Апокалипсис, как раз!
Вот Адекватор вчера предлагал тут делится сюжетами, как Пушкин. Вот ему. Бумажный солдат, с позывным Нюша, вступает в неравный бой с матерым Терминатором. У ней шансов нет, но она переспала с ближайшим селом, которое и поднимает на вилы Терминатора. Это не конец, у машины его нет. Терминатор же закаленный, железный, его не сломить, он возвращается и устраивает селу судный день.
Сеновал вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:43   #820
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
И по поводу почему Солженицын писал про Гулаг, а не про счастливое детство. У настоящих писателей есть нравственный долг.
Электричества не было, вот, только сейчас отвечаю. Нравственный долг... Я не упрекаю Солженицына в неискренности. Конечно, он не был "платным наймитом ЦРУ" и не "отрабатывал гранты". Он был искренен, когда писал "Архипелаг", когда слал из Вермонта манифесты, когда, наконец, с нимбом Страдальца и Пророка приехал сюда и носился здесь со своими прожектами "как нам обустроить Россию". Он имел свои взгляды на вещи и писал и мыслил соответственно. Насчёт лжи - я думаю, намеренной лжи не было. Он мог чего-то не знать, пользовался довольно сомнительными, непроверенными источниками, вплоть до "одна бабка сказала". Ну, например, пишет, ссылаясь на свидетельство очевидца, что в таком-то лагпункте зэков не кормили вообще (то есть, вообще не кормили) и зэки друг друга резали и ели. Проверить это уже не проверишь, след очевидца давно простыл. Вот и гадай, что это - подлинный факт, испорченный телефон или чёс какого-нибудь зэчары про "паламатую жисть"... И таких моментов не мало. С цифрами там также не ладно... Но - не в этом я виню автора "Архипелага". Главное, с чем я не согласен - с отношением Солженицына к той эпохе. Он явно субъективен. Мы все субъективны. Солженицын был зэком и писал, о том, что ему было близко - о зэках, а если не о зэках, то с позиций "зэковской правды". Ну, я утрирую. Короче, он писал со своей колокольни. Нигде в "Архипелаге" он не отметил какую-либо положительную черту Сталинского Периода (буржуи, и те разглядели в советской системе уйму чего положительного - в Великобритании издавалась "Энциклопедия советской цивилизации" (именно так звалась энциклопедия), то есть, советские достижения воспринималась, как нечто уникальное, имеющее общечеловеческое значение и требующее пристального изучения, а Александр Исаевич, если вспоминает, скажем, индустриализацию, то только для того, чтобы всё обосрать и ещё раз вспомнить про "подневольный рабский труд з/к". Если изучать историю СССР по "Архипелагу" и др. сочинениям Солженицына, то получается сплошные Кровь, Мрак и Дерьмо. И больше ничего. С этим и не могу согласиться. Ну, вы можете сказать, что не мне судить, мы тогда не жили. Да, так, но мы можем смотреть на время глазами очевидцев-современников. Множество людей, живших в те годы и хлебнувших не меньше Солженицына (и даже больше), иным, своим взглядом смотрят на то Великое Время, хотя они не слепцы и не глупее Александра Исаевича. Если вы хотите смотреть глазами Солженицына - смотрите... Но, я бы не сказал, что Солженицын самый умный, и, самое главное, самый объективный. Образно говоря, из-за забора своей шарашки он кое-чего не разглядел.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 11.08.2016, 22:48   #821
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев, Браво, потрямающе сказано...

З.Ы. Лев Гумилев дважды сидел, но не озлобился и на Сталина не гнал....
Старый 11.08.2016, 23:00   #822
Элина

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
добробаты-айдоровцы завалили в хату, якобы к сепарам на Донбассе, взять горилки. Горилку взяли, выпили, изнасиловали хозяйку, а позже выяснилось, что она жена их сослуживца.
Якось невдобно получылось.
Элина вне форума  
Старый 11.08.2016, 23:00   #823
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Михаил Бадмаев, тут ни добавить, ни поспорить.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.08.2016, 23:00   #824
Сеновал
Студент

Михаил Бадмаев, Вы ищете в «Архипелаге» не Архипелаг. Он же в начале пишет из чего складывался – много воспоминаний разных заключенных, могут быть и ошибки. Знаете же как люди умеют пересказывать. У Шаламова тоже все мрачно. А у кого про тюрьмы не мрачно? У Достоевского разве нет. Надо мне кажется иметь ввиду, какую-то художественность сего. По поводу Союза. Мое мнение, я тоже не жил тогда, но тот Союз отличался от Союза, который распался в 91. Все вспоминают, который распался…
Сеновал вне форума  
Старый 11.08.2016, 23:02   #825
сэр Сергей
神風

Ого, Как-то на пытки не тянет... Но, в лоб при задержании, таки, дали....

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика