|
14.08.2016, 07:23
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 111
Цитата:
Сообщение от Крыс
И что? Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье? Или он от этого, по вашей ублюдочной "философии", перестанет быть неудачником, который "сам во всём виноват"? Или другие "неудачники" встанут с костылей и из могил, а быдло, по воле случая занявшее места хозяев жизни, перестанет быть таковым?
Ну, есть у меня сейчас и дом, построенный своими руками, и работа, и всё остальное. Я вам, что ли, жаловался на жизнь? Да упали вы мне... Всего лишь хотел объяснить, что ханжество, высокомерие и жлобство, которыми вы так откровенно бравируете - удел ничтожеств и скотов. От души вам сочувствую, но вряд ли уже тут можно что-то поправить - эта болезнь чаще всего неизлечима. Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще! А главное - вы абсолютно не любите людей. То есть, на секунду, ваших же зрителей. Вы их презираете, и волнует вас исключительно дерьмовый рейтинг, остальное - просто не важно. Вот это факт, 100%. И никакой вы не сценарист, тем более не драматург (что, в идеале, одно и то же). Так, пена, недоразумение... Читая ваши месседжы, исполненные глубинного смысла, убедился в этом окончательно. Дальше, думаю, спорить с вами просто не о чем и незачем.
|
Нормальная ситуация. Было к 1941 году 2 друга.
Один откосил от мобилизации,
Второй потерял ноги на войне.
Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая.
Последний раз редактировалось Кинофил; 14.08.2016 в 07:33.
|
|
|
14.08.2016, 07:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.
|
Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире. Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей. Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.
А. Хичкок
Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 14.08.2016 в 07:52.
|
|
|
14.08.2016, 08:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей.
|
А ещё можно купить гостиницу в Москве и получать с этого прибыль.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2016 в 08:30.
|
|
|
14.08.2016, 08:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мы много чего не могли представить. Ну, я уж точно. Я просто вижу, что эти настроения и отнюдь не от либерастни касьяновской набирают обороты. Предупреждения о кровавом бунте исходят уже давно от самых лояльных власти лиц. Это чувствуют многие. И такое ощущение, что только богачи и министры с банкирами не понимают этого или на что-то надеются, все больше и больше наглея....
|
Все понимают. НацГвардию потому и создали. И закон Яровой потому и принимают.
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле.
Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут.
Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.
|
|
|
14.08.2016, 08:40
|
|
Супер-модератор
|
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?
Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"
|
|
|
14.08.2016, 08:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?
Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"
|
Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом.
|
|
|
14.08.2016, 08:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире.
|
А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну. Все не смогут переехать заграницу просто потому что это невозможно. Даже 10% от населения страны - это 14 миллионов. Их не переварит ни одна Западная страна. Им как жить? Умирать?
Цитата:
Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.
|
Разумеется лень. Других причин и быть не может.
|
|
|
14.08.2016, 08:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.
Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.
Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет.
|
С точки зрения развития производства правительство сделало не просто правильно, а идеально. Автоваз, например, поставил задачу на 10% увеличить в этом году закупку отечественных комплектующих, а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%. В подобной ситуации оказались все производители-импортеры. Да и западные инвесторы рвутся на российский рынок не мытьем так катаньем - прямые немецкие инвестиции в РФ достигли до санкционного уровня - то есть, переводят деньги в РФ и на них тут строят заводы. Много чего кардинально поменялось в этом мире. Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.
|
|
|
14.08.2016, 08:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну....
|
Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались.
Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику.
Вспомним, любимого Сталина.
|
|
|
14.08.2016, 08:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.
|
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!
|
|
|
14.08.2016, 09:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%.
|
Правда? Буду ждать...
|
14.08.2016, 09:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!
|
Страшилки либералов только в неумеренных посадках.
Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов.
|
|
|
14.08.2016, 09:29
|
|
Разрушитель
|
Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)
У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так:
По выходным и праздникам
И даже по ночам
Работаю, работаю,
А воз и ныне там.
По фене я не ботаю
И не министра зам,
Поэтому работаю,
А воз и ныне там...
Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется...
Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем...
|
|
|
14.08.2016, 09:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье?
|
Это при социализме и сталинской индустриализации при поголовной нищете с кайлом, в лучшем случае с отбойным молотком, ручной вагонеткой при использовании гужевого транспорта, зачастую впроголодь, в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс. Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине. Нынче при социальном капитализме, в Кузбассе, например, хер шахтера заставишь сменить профессию... Раньше говорили "зимой молоко шилом хлебают", а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.
|
|
|
14.08.2016, 09:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Правда? Буду ждать...
|
Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".
|
|
|