Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 11:49   #511
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 111

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
...
Все все понимают. Мало того - это программа Столыпинского Клуба. Судя по косвенным заявлениям именно она будет взята за основу реформ. Должна быть представлена в 4 квартале этого года.
Кинофил вне форума  
Старый 14.08.2016, 11:51   #512
адекватор
красная угроза

Свобода торговли в России быоа с месяц после выхода Ельцинского Указа "О свободе торговли". Потом комсомольские ссуки организовались, растерянность прошла, и пошли они гонять продавцов. заставили писать все продажи в тетрадочки. Сейчас документооборот вокруг ИП невыносимый. даже после закрытия ИП вас будут ипать еще года 2-3.
Старый 14.08.2016, 11:53   #513
сэр Сергей
神風

адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок... А я, уж, обрадовался, что вы прозрели и за народ....
Старый 14.08.2016, 11:54   #514
Нюша
Киновед

кто помнит из какого фильма фраза: "Что ж оно будет, коли все грамотными станут?"
Нюша вне форума  
Старый 14.08.2016, 11:54   #515
Сеновал
Студент

сэр Сергей, Салам малекум. Ви сегодня за бунт? Тогда я против буду
Сеновал вне форума  
Старый 14.08.2016, 11:58   #516
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Аналогично с деньгами. Появляется у человека крупная сумма и он потерялся. В лучшем случае растрынькает на фигню.
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь.
Когда у меня были деньги, я купил дом и стал проводить больше времени на свежем воздухе. Получал удовольствие от работы на себя, а не на дядю. Благоустраивал свой дворик. Наконец съездил на Море. Побродил по пещерам. Несколько раз возил семью на каток в Ростов и Новочеркасск. Жаль всё это было не долго. И теперь я сижу здесь на форуме, потому что у меня банально нет денег ни на что, кроме интернета.
Если бы удалось вернуть с трудом накопленные средства отобрав у мошенника, я бы оборудовал сейчас себе мастерскую. Докупил хороший инструмент, занялся бы благоустройством прилегающей ко двору территории Создал бы кучу скульптур.
Обязательно поехал бы в Крым. Скорее всего не один раз. Зимой бы поехал на Эльбрус кататься на лыжах. В общем жил бы полноценной интересной жизнью, написал бы чего-нибудь действительно сильное и стоящее. И уж точно не сидел бы на форумах в интернете. Разве что похвастаться новыми фотографиями или успехами.

А вот когда человеку не на что есть, он часто начинает пить.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2016 в 12:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.08.2016, 11:59   #517
сэр Сергей
神風

Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
Старый 14.08.2016, 11:59   #518
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок...
просил же не вешать на мое имя никаких ярлыеов. просто я знаю историю микроэкономики своей страны начиная с горбаческих кооперативов. И сам занимался, и журналистом работал. Так что спрашивайте, не стесняйтесь, гордыня тут мешает. Всё растусую по полочкам. и кроме микроэкономики много чего знаю. например, что Гражданин может быть счастлив и доволен и спокоен даже на сухарях с водой и солью.
Но это другие сферы.
Старый 14.08.2016, 12:01   #519
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Людям на что жить, чем кормиться, как выживать, чем быть занятыми, кроме пития голландского технического спирта во всех марках спиртного?
Сами виноваты. Надо было в своё время грамотно ваучер вкладывать.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 14.08.2016, 12:02   #520
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
А вот когда человеку не на что есть, о часто начинает пить.
"Кабы я была царица..."
Пить начинают и вполне преуспевающие люди. Да что там пить - колоться.
Сидели бы так же на форуме, съездив куда-нибудь пару раз.
Кинофил вне форума  
Старый 14.08.2016, 12:03   #521
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Мне вспомнился анекдот.
Нюша, неуместные это анекдоты. Вы не понимаете, что унижаете этим других, у которых нет такого успешного мужа и судьба сложилась иначе?
Я бы тоже был весел и оптимистичен, если бы на последние не купил компрессор в надежде, что скоро придёт посылка из Китая, потому что там аэрографы и краскопульты дешевле, и я не могу себе позволить купить их здесь и уже завтра что-то сделать.
Если бы это было просто приятным хобби. Если бы купить материалы для творчества не было бы большой проблемой из-за их дороговизны. Если бы недавно приехал их Крыма, где прекрасно провёл время и отдохнул душой и телом а не превращал голову в калькулятор и днём и ночью думая, что я буду есть завтра и как выкручиваться, на чём сэкономить на мешок сраной шпаклёвки.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.08.2016, 12:04   #522
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
То есть разрушить систему и организовать хаос на несколько лет вперед вы не против, а совершенствовать систему, адаптировать и преобразовывать не согласны. Я так и думал
Сеновал вне форума  
Старый 14.08.2016, 12:04   #523
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".
Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.
Старый 14.08.2016, 12:04   #524
адекватор
красная угроза

главное, конечно...
государство не должно мешать гражданину заниматься делом. если он никого не ущемляет, не вредит, а приносит пользу, удушать его и трогать нельзя ни налогами, ни законами, ни издевательским документооборотом. ни чиновными стаями, ни перекрытием рынков сбыта. Не надо ущемлять человека дела. Будь он микроскопический производитель, фермер. продавец, кто угодно. если он занят социально полезным занятием и никого не ущемляет - не трожьте его ради всего святого. Помощи ему от такого государства не дождаться, так хоть не душите. Люди же реально социально погибают, когда нет дела и дохода.
Старый 14.08.2016, 12:04   #525
Элина

Цитата:
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.
Вы делаете поразительные выводы. Знание что делать с деньгами именно образование и дает.
Элина вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика