| 
|  | 

|  17.08.2016, 21:52 | #91 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: К вопросу о диллемах ГГ 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Арктика, Значит, я правильно понял - смерть подруги навсегда меняет и героя, и его жизнь. По сути, это исходное событие, или инсайтинг инцидент, если хотите. До этого, по сути, экспозиция. |  Нет, это ровно середина.

ГГ погрузился в новый мир, преобразился под впечатлением от гибели подруги, после самый расколбас - он вынужден придумывать как разобраться со злодеями.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 21:53 | #92 |  
	| 神風 

| 

Арктика, Тогда, я ошибся на счет определения структцры, если, это середина... Но, не могу уловить логику... Ведь, по идее, именно это событие заставляет героя действовать...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 21:57 | #93 |  
	| Сценарист 

| 

сэр Сергей, всё верно - он остаётся совсем один, с чувством утраты и некоторым пониманием мира, в котором оказался. До этого момента обстоятельства вели ГГ по сюжеты. Теперь время действовать. Загнанный в угол зверь порвёт любого слона. Здесь я прямо апеллирую к внутривидовой агрессии. Это один из философских аспектов в истории. Поэтому к простому выживанию я и добавил месть, поскольку ГГ - обычный парень.
 P.s.
 Так же я пытаюсь добиться такого восприятия зрителем, чтобы ужас возникал от осознания реалистичности, "близости" ситуации, поскольку многие моменты в истории большинству хорошо знакомы. Не знаю получиться ли добиться конкретно этой цели, но я постараюсь. У меня тут вообще много всяких пластов восприятия получается: атмосфера, действия, "реализм", философия и т.д.

Надеюсь, что основные задачи удастся реализовать на хорошем уровне. Зритель многое прощает, но это не повод расслабляться - планку всегда можно приподнять, так что надо хотя бы тянуться.

Последний раз редактировалось Арктика; 17.08.2016 в 22:07.
 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:07 | #94 |  
	| 神風 

| 

Арктика, Тогда, у вас не совсем стандартная структура... Я бы сказал, концептуально иная... Мне, уже интересно.

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:10 | #95 |  
	| Сценарист 

| 

Структура стандартная. Но традиционные ситуации, наверно, встроены нестандартно.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:15 | #96 |  
	| 神風 

| 

Арктика, ну, как закончите. если можно, дадите почитать... Интересно для разминки поработать с этим материалом.

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:24 | #97 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Нет, это ровно середина.
 ГГ погрузился в новый мир, преобразился под впечатлением от гибели подруги, после самый расколбас - он вынужден придумывать как разобраться со злодеями.
 |  Если гибель подруги - точка невозврата, то хорошо. Теперь понимаю более-менее, когда рассказали подробно. Сделайте ГГ не виноватым в гибели подруги (старался успеть на стрелку, но из-за ранения союзника не хватило немного времени), но ГГ все равно будет винить себя.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:31 | #98 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Арктика, ну, как закончите. если можно, дадите почитать... Интересно для разминки поработать с этим материалом. |  Ок, думаю будет возможно.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:51 | #99 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Скажем так - они не совсем люди, а машины для убийства))А убийство заложницы здесь - это необузданная ярость босса и страсть к убийствам и жести, желание спровоцировать ГГ (раз уж он сам не пришёл в руки)

Задача у меня как раз показать, что ГГ подруга очень важна, но он просто бессилен
 |  Сломайте гг часы. 
По своему  времени он успевал, но часы противника протикали на пару минут раньше.

__________________Улучшение материального благосостояния всегда сопровождалось ухудшением качества жизни. 
 Б.А.Лиетар |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 22:58 | #100 |  
	| 神風 

| 

Элина, Да-да... Точка невозврата... Вы молодец... Спасибо, этот элемент структуры не менее важен... Спасибо.

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 23:27 | #101 |  
	| ✓ 

| 

сэр Сергей, это Нарратору спасибо. Когда разбирали структуру "Фавна", он упомянул этот момент в связи с гибелью мамы девочки. Я просто намотала на уш (за неимением ус)).
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2016, 09:45 | #102 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  просто намотала на уш (за неимением ус)). |  Ну о точке невозврата говорили и Александр Митта, и Нил Ландау, и другие теоретики драмы
Точка невозврата / Центральный поворот  — момент повествования, после которого главный герой не может действовать прежним образом и вынужден меняться.

А я подумал, что это начало. Но, это событие в середине, то есть, классическая точка невозврата.

|  
	|   |   |  

|  18.08.2016, 12:09 | #103 |  
	| Читатель 

| 

А вы "Обливион" с Томом Крузом смотрели? Я так понял у вас похожий концепт, сеттинг и герой. Только там ключевым событием было спасение девушки, что толкнуло всю историю. Может этот фильм пригодится вам.
		 |  
	|   |   |  

|  18.08.2016, 12:23 | #104 |  
	| 神風 

| 

Конструктор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Конструктор  Только там ключевым событием было спасение девушки, что толкнуло всю историю. Может этот фильм пригодится вам. |  Воть, тут у Арктики , все же, не совсем то... Не спасение, а гибель, именно, гибель - это важно, это меняет героя и его жизнь на всегда.  Тут, как я понял, трагическое событие необходимо, именно, в таком формате.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Конструктор  А вы "Обливион" с Томом Крузом смотрели? Я так понял у вас похожий концепт, сеттинг и герой. |  "Обливион", все же, фантастика - постапокалиптика, а у Арктики , реальный сеттинг наших дней... Хотя, может, я ошибаюсь. Сейчас перечитал то, что известно об истории...

Может быть, вы и правы...

|  
	|   |   |  

|  18.08.2016, 12:36 | #105 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Конструктор, 
 Воть, тут у Арктики, все же, не совсем то... Не спасение, а гибель, именно, гибель - это важно, это меняет героя и его жизнь на всегда.  Тут, как я понял, трагическое событие необходимо, именно, в таком формате.
 |  Я понимаю, привёл в качестве примера. Как вы помните, именно спасение девушки в пустоши из корабля создает трагическое событие - это жена ГГ которую он не помнит (или она - подзабыл). К этому времени зритель уже знает героя и ему сопереживает. И естественно это событие так же меняет его жизнь к которой он привык. И самое главное заставляет героя действовать. В общем, одно событие толкает всю историю по всем фронтам. 
Будет полезно для просмотра, я считаю. Если конечно не ошибся в "похожести" историй.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |