Цитата:
Сообщение от Интересный
А кто скажет, почему магазинное вино, бутылка в диапазоне 3 сот рублей, такое не вкусное. Бытует мнение, что оно"порошковое", как сегодняшнее пиво.
|
Кило винограда пусть и оптом стоит мин 50 руб. Из кило выйдет 0.5 вина. А труд многих людей? плюс амортизация оборудования, бутылка +пробка +этикетка, плюс доставка-развозка плюс прибыл-убыл всех в процессе... Хорошее вино начинается реально от 500 за бутылку.
Единственное исключение - ординары в местах произрастания и производства. В Крыму хороший ординар-божоле можно купить от 200р за бутылку. А при распродаже - 140-160р.
Современное "порошковое" при современном развитии химии не могут на вкус отличить никакие эксперты.