Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2016, 14:46   #526
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 113

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В свое время было подсчитано, что по уровню ущерба одно выступление Шендеровича равнялось ковровой бомбардировке.
В связи с этим Шендерович потребовал увеличить себе гонорары в 10 раз.
А вы тут за центы госдепствуете.
Старый 31.08.2016, 14:48   #527
адекватор
красная угроза

Цитата:
И все сидели?!!!!
Делегаты 20 съезда КПСС? да, сидели. В зале, слушая Доклад о разоблачении культа личности Сталина. Фронтовики, передовики производства, ученые, писатели, рабочие и колхозники. Лучшие люди страны..Жившие при Сталине. Воевавшие при Сталине. Не вы, мифотворцы сказочники.
После доклада были реплики из зала.
- А почему он тогда лежит в Мавзолее?
- Выкинуть его .
Что вскоре и было сделано под молчаливое одобрение всего населения страны.

Последний раз редактировалось адекватор; 31.08.2016 в 14:54.
адекватор вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:54   #528
Андрей Б.
красный манкунианец

Цитата:
Вспомните "Даун-хаус"
Не смотрел. Но вы меня заинтересовали.
Цитата:
тема каннибализма отечественному кинематографу, уже известна
Так у нас даже из министерских кто-то (не Мединский, вроде, но тоже высокопоставленный) диссертацию защищал по вами упомянутой картине. Гринуэй он такой, влиятельный.

Цитата:
литературную традицию Мамлеева
Читал его "Шатунов"... как минимум, с атмосферой там точно всё в порядке. Такая серость, слякоть и уныние... мне этим вещь запомнилась. В идейную составляющую я особо не вдавался.

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
Андрей Б. вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:58   #529
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Если бы действительно России так мешала и грозила наша проблема, она бы уже давно с ней справилась.
Если что, я не о всей России говорил, а конкретно с наплывом гастеров и прочих в Москву. А что касается всей России, так российские украинцы (политологи, политики) уже вовсю обсуждают вопрос, организовать ли массовое переселение украинцев в РФ, или нет. Я лично за. А вот они против, мол, тогда уже Украину никогда не вернуть -двигают теорию, что через Донбасс освободить от бандеровщины всю Украину, Мол, РФ по любому придется восстанавливать Украину. (Ну, кроме, вроде, западной Украины. Ее нехай Польша забирает.) Ну тут я лично против - платить за евроинтерацию и ее последствия, должен Запад. Хунта и Запад как расчитывали, что поднажмут на РФ, санкциями, статьями в СМИ, прочими гадостями, порвут Россию в клочья и заставят платить х. знает за что всякому отребью. Таких грошей в РФ нет и в ЕС тоже нет. Так что ваша мечта жить в белых хатах сбывается.

Последний раз редактировалось владик; 31.08.2016 в 15:08.
владик вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:10   #530
Элина

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А вот они против, мол, тогда уже Украину никогда не вернуть -двигают теорию, что через Донбасс освободить от бандеровщины всю Украину
Как они это собираются сделать? На практике.
Старый 31.08.2016, 15:25   #531
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Приведенная заметка больше похожа на журналистские потуги состряпать сенсацию. Откуда группа? Плановая или спортивная? Фамилия пострадавшего? Где его оставили? Что ему грозило?
И на основании этого делать далеко идущие выводы о порочности капитализма?
Ну, вот. Я эти фейки журналистские распознаю с первого абзаца.

На самом деле парень пошел в горы один. Подвернул ногу. Случайно встреченные им люди довели его до базы, где было вполне безопасно.

http://www.vrn.kp.ru/daily/26575/3590980/

Так какие там выводы делались по поводу капитализма?
Валерий-М вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:50   #532
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Как они это собираются сделать? На практике.
Ну как? Как всегда Путин должен ввести войска и взять на себя весь груз восстановления экономики, а после этого прежняя украинская элита будет развивать отношения с РФ. Ну и, по всей видимости, по-прежнему заниматься дележкой, требовать преференций за лояльность и маневрировать между ЕС и РФ - любимое занятие украинцев во все времена.

Более реальный сценарий другой, его сейчас хочет и ЕС, признавая, что допустили ошибку, требуя от Украины, или она с РФ или с ЕС. Предлагают (не официально, точнее не гласно) Донбасс пусть восстанавливает РФ, а остальные части Украины кто что - Польша западную Украину, Румыния часть одесской области... Индустриальные регионы Николоаев, Запроржье сами себя прокормят, заключив торговые соглашения с РФ. А Киев нахрен никому не интересен. Поэтому скорее всего Донбасс и Луганск станут российскими регионами ну или присоединяться к РФ в другой форме. Киев (Порошенко) всем надоел уже до такой степени, что его мировая общественность не пригласили даже на саммит 20, никто не приехал на 25 незалежности, денег МВФ не дал и не даст в этом году и т.д. Что интересно, Захарченко заявил, что при опрделенных обостоятельствах армия ДНР может пойти в наступление первой, что чаще стали отвечать на обстрелы - батареи выявляются и уничтожаются. Но как и что будет на самом деле неизвестно, многое зависит и от того, кто победит на выборах в США. ЕС сама под жестким прессингом США. Сейчас между ЕС и США напряженка не меньше, чем с Россией.
владик вне форума  
Старый 31.08.2016, 15:55   #533
сэр Сергей
神風

Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
Не смотрел. Но вы меня заинтересовали.
Посмотрите. На мой взгляд самый правдивый фильм про 90-е на сегодняшний день.

Цитата:
Так у нас даже из министерских кто-то (не Мединский, вроде, но тоже высокопоставленный) диссертацию защищал по вами упомянутой картине. Гринуэй он такой, влиятельный.
Гринуэй великий концептуалист, идеолог ненарративного кино... Я бы сам, кабы была бы возможность, по нему бы защитился.
З.Ы. А "Повар, вор, его жена и ее любовник", как раз, практически, про наши 90-е Очень похоже Хотя, естественно, действие в Англии. Видно, что "Новые англичане" мало чем отличаются от "Новых русских"

Цитата:
Такая серость, слякоть и уныние... мне этим вещь запомнилась. В идейную составляющую я особо не вдавался.
Ну, в смысле философии, лучше читать Дугина, или слушать его лекции

Дугин - гений.
Старый 31.08.2016, 15:59   #534
сэр Сергей
神風

адекватор, вспомнил, воть, из истории отечественного кино, как Хрущев писал доносы на Александра Довженко... В конечном итоге, создав для Довженко невыносимые условия и он вынужден был перехать в Москву...

Так что, доносил Хрущев на отца украинского поэтического кинематографа - медицинский факт
Старый 31.08.2016, 16:02   #535
Элина

Цитата:
Ну как? Как всегда Путин должен ввести войска
Куда ввести войска? Если в Харьков, так не через Донбасс же, с Курска введет. Второй год спрашиваю: как минские соглашения уберут бандеровщину с Украины? А мне в ответ какие-то лозунги, о том, что через Донбасс спасут и очистят всю Украину. Какая наивность! Уже давно понятно, что бандеровщина пустила корни и переставать хотеть жечь вату не собирается.
Старый 31.08.2016, 16:04   #536
адекватор
красная угроза

Цитата:
Хрущев писал доносы на Александра Довженко... В конечном итоге, создав для Довженко невыносимые условия и он вынужден был перехать в Москву...
В Москве Довженко лес валил?
Ктоб на меня так донос написал, чтобы мне дали в Москве квартиру и я туда переехал и имел возможность работать как Довженко.
Старый 31.08.2016, 16:09   #537
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Куда ввести войска? Если в Харьков, так не через Донбасс же, с Курска введет. Второй год спрашиваю: как минские соглашения уберут бандеровщину с Украины? А мне в ответ какие-то лозунги, о том, что через Донбасс спасут и очистят всю Украину. Какая наивность! Уже давно понятно, что бандеровщина пустила корни и переставать хотеть жечь вату не собирается.
Так согласен, дорогая Элина. Никто и не собирается вводить войска на Украину. А вот Донбасс от нечисти зачистят. Иного просто быть не может.
владик вне форума  
Старый 31.08.2016, 16:10   #538
кирчу
Сценарист

Цитата:
Так что ваша мечта жить в белых хатах сбывается.
Моя мечта - жить с Россией. И я это никогда не скрывала. Так что нефиг уши на ж..пу натягивать! Или вам непременно хочется сделать каждого жителя Украины виноватым? Думаете это сможет оправдать ваше (российское) преступное бездействие? Причем, преступное, даже по отношению к самой России - ведь враг действительно у ворот! Куча народу погибла уже, а Путин с Думой все никак разродиться не могут. Зато с сириями да турциями быстро смекают что делать.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 31.08.2016, 16:18   #539
кирчу
Сценарист

Цитата:
и взять на себя весь груз восстановления экономики,
Да как же это уже забодало! У нас тут на Украине, по-вашему, вообще ничего нет? Просто, голая пустыня и "ни людей, ни шагов"? Это - страна, понимаете? со своим ресурсом. Пусть обедневшим, но все еще ощутимым. России надо будет умно распорядиться этим ресурсом и плюс, конечно, вложиться. Или вы знаете, как можно получить не влаживаясь?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 31.08.2016, 16:18   #540
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
В Москве Довженко лес валил?
Неть. Но, в Москву Довженко попал, потому, что его искусство нравилось Иосифу Виссарионовичу.

А ваш Хрущ хотел стереть Довженко в лагерную пыль или расстрелять,как Хрущ сделал с двумя сценаристами Довженко.

Не вышло у Хруща

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика