| 
|  | 

|  07.09.2016, 18:54 | #151 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Курилка. Часть 114 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сеновал, 
 Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!
 |  Это описал в своем посте Михаил.
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 18:59 | #152 |  
	| 神風 

| 

Хильда, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Когда Корея снова объединится, будет трудно. |  Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны...   

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. ((( |  Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее.

Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. ))) |  Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет? |  Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:00 | #153 |  
	| 神風 

| 

Сеновал, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Это описал в своем посте Михаил. |  Но, Михаил написал, только, про то, как японка поет гоп-стоп...

|  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:04 | #154 |  
	| Сценарист 

| 

[quote=Хильда;643529]Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово. 
Общепринятое для семьи деспота-мужа обращение к жене - "дура" или "б...дь". Но у него хватает ума не выносить это за пределы дома. У вас, похоже не хватает...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове. |  Если эта информация в вашей голове не задержалась, это отнюдь не моя проблема.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством. |  ...считать вонючей расу, из-за пары-тройки, может быть, не совсем здоровых людей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским. |  Вы с нюшей для меня не русские! Потому, что русские, это, в первую очередь - великодушие.  
Вы обе, исторгающие  черную злобу и бесконечный снобизм, этим не владеете. 
Так кто из нас больше русский?)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:04 | #155 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Грустно вы написали... Но, Сокуров, как раз, отнюдь не разочаровался. Напротив, он очарован японцами, Японией и, особенно, японками... |  Ну, почему грустно? Мне обе Японии нравятся - и "страна древних традиций", и "индустриальный Вавилон". Просто, хотел обратить внимание на некоторую разноплановость, которая несколько затрудняет однозначную классификацию. (Но, если по Дюрану и Дугину, то японцев можно вполне отнести к типу ноктюрнического имажинера. Этот тип присущ буддистским и, вообще, всем немусульманским народам Азии).
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:04 | #156 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сеновал, 
 Но, Михаил написал, только, про то, как японка поет гоп-стоп...
 |  Выше еще… Про то как люди едут за культурой, а встречают быт.
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:07 | #157 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, Михаил написал, только, про то, как японка поет гоп-стоп... |  Ну, прочитайте описание фильма в Википедии.    Там не столкновение культур, там другое...    |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:08 | #158 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп". |  Да. Посмотрите, хороший. Продолжение вроде будет. Тоже нравятся фильмы Меликян. В одном из интервью она признавалась, что хотела бы снять жанровое кино. Но нужен сценарий, сама не готова написать…
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:10 | #159 |  
	| 神風 

| 

Сеновал, Михаил Бадмаев, злые вы... Но, все равно, спасибо...

|  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:12 | #160 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны... |  Чучхэ-то ладно, а вот с чего там Кимы власть полностью захватили с созданием новой династии, я не совсем понимаю. Точнее, я понимаю, что многолетние традиции, опять же слабость России (окончательное становление династии произошло в 90-е), но все равно...

Цитата: 

| Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее. |  Так корейцы вообще хотели уйти от влияния Японии, что там было разграничивать? А Япония, соответственно, не желала отпускать. (Надо признать, что и России далеко не все в Корее были рады). Но не один предлог, так другой бы нашелся, разве нет? Безобразов был недостаточно агрессивен по отношению к Японии, когда это было нужно и возможно, не  смог добиться нужной поддержки казны и правительства. В общем, играл по-взрослому, обладая очень ограниченными ресурсами. А когда добился поддержки, было уже слегка поздно.

Цитата: 

| Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки. |  А какое право имели японцы на эти требования? Разве не от японцев последний корейский король в русском посольстве год прятался?

Цитата: 

| Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты   |  Халлю всех забьет! )))

Цитата: 

| Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д. |  А в Китае не так? Мне казалось, что это влияние китайско-конфуцианских традиций...
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:13 | #161 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   злые вы... |  Вовсе нет… Лучше скажите, что вы понимаете под «жанровым кино»?
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:18 | #162 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  "Черный работник" в России - либо работающий по-черному, либо кавказец, либо среднеазиат. |  Может на английском и можно сказать "черный работник" и это будет воспринято нормально. У меня это словосочетание стойко ассоциируется со словом "раб".

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:20 | #163 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу   Общепринятое для семьи деспота-мужа обращение к жене - "дура" или "б...дь". Но у него хватает ума не выносить это за пределы дома. У вас, похоже не хватает... |  Во вас корежит-то... Негров уже с дураками сравниваете... Идите теперь к полякам, расскажите им про жидов.

Цитата: 

| Если эта информация в вашей голове не задержалась, это отнюдь не моя проблема. |  Что вы страдаете двойными стандартами и очень странным мышлением, я зафиксировала, не беспокойтесь.

Цитата: 

| ...считать вонючей расу, из-за пары-тройки, может быть, не совсем здоровых людей. |  Я понятия не имею, какой процент негров страдает повышенным вонизмом, но только я знаю пятерых (из общего числа около сотни). И да, это у них действительно очень резко и неприятно для непривычного носа (более резко и неприятно, чем у таких же европейцев). Гипергидроз это или еще что-то - я не знаю, но плотного общения с такими людьми я стараюсь избегать, независимо от расы и прочих ТТХ. 

Цитата: 

| Вы с нюшей для меня не русские! Потому, что русские, это, в первую очередь - великодушие. Вы обе, исторгающие  черную злобу и бесконечный снобизм, этим не владеете.
 Так кто из нас больше русский?)))
 |  А это у вас уже кликушество пошло. Вы все же попробуйте относиться к России, русскому языку и русским более уважительно. Может, попустит.
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:22 | #164 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Может на английском и можно сказать "черный работник" и это будет воспринято нормально. У меня это словосочетание стойко ассоциируется со словом "раб". |  Насчет "раба" - не знаю, но я бы в первую очередь подумала, что человек работает по-черному, неоформленным.
		 |  
	|   |  |  

|  07.09.2016, 19:34 | #165 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Во вас корежит-то... Негров уже с дураками сравниваете... |  Т.е. смысл вы улавливать уже перестали?)))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Я понятия не имею, какой процент негров страдает повышенным вонизмом, |   Что вы не имея понятия беретесь за эту тему, я понимала изначально. И изначально же зафиксировала.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вы все же попробуйте относиться к России, русскому языку и русским более уважительно. Может, попустит. |  А вы попробуйте не говорить лозунгами. Судя потому, что вы этим занимаетесь уже несколько постов подряд, есть подозрение на истерику. И как-то уже не верится, что она вам попустит.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |