Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Результаты опроса: Вы когда-нибудь пробовали продать свой сценарий в Голливуд?
1. Да и весьма удачно! 0 0%
2. Да. Но пока неудачно. 4 12.12%
3. Нет, но планирую. 14 42.42%
4. Нет и даже не планирую. 11 33.33%
5. Да перестаньте вы... Кому там нужны наши сценарии...?? 4 12.12%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 06:47   #11
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аквасоник+13.12.2007 - 05:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 05:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
Ну ты выдал.... [/b]

Давайте для начала договоримся о простом. Я на "ты" с людьми, которых давно и хорошо знаю. (Они со мной, соответственно, тоже.) С вами мы пока не знакомы вовсе. Поэтому - взаимно на "вы". Это, кстати, даже не просьба, а простое условие общения.

Цитата:
Сообщение от Аквасоник@13.12.2007 - 05:43
Не…, конечно интересно всё это... Для новичков...
К которым (в плане топтания дорожки в Голливуд, не говоря уже о прочих мелочах) вы себя, похоже, не относите. Тогда я в растерянности. Как понимать, скажем, вот это:

<!--QuoteBegin-Аквасоник
@13.12.2007 - 05:43
Я создаю для своего сценария сайт (естественно своём домене и англо-русский), перед этим я естественно пишу книгу. Роман.
Далее первым делом я естественно пиарю книгу (возможно, начну с России), потом под это дело уже сам сценарий...

Подготовку веду уже почти год. Всё вроде пока получается, но вот одна проблема…. Книгу написать оказывается не так просто. За год работы всего 40 страниц. То времени нет, то желания, то вдохновения.
[/quote]
Вы простите, это что - действительно исповедь профессионала? Я понимаю, что гении (за исключением, понятно, Эндрюса) на этом форуме не обитают, но профессионалов - разного уровня, и тем не менее - здесь предостаточно. И - желание? Вдохновение? Сорок страниц прозы за ГОД? Вы ведь это, воля ваша, вслух, прилюдно говорите - и в том же самом посте делитесь планами покорения Голливуда!

Вот именно об этом я и писал. В последней четверти своего поста. О скатерти-самобранке. О Емеле с печкой. О пятаке (червонце, лимоне) неразменном.

Великий русский человек, датчанин Даль, в своем словаре пословиц приводил и такую: "У русского своя троица: авось, небось да третий как-нибудь". Потому-то и покупаем мы в магазине не отечественный телевизор (в котором, правда, от отечественного название - но еще и сборка, что гораздо страшнее), а какого-нибудь корейца. И унитаз - с советских еще времен - норовим тоже "мейд ин не наше" поставить.

И даже здесь, на форуме. Профессионалы российского кино в подавляющем большинстве НЕ СМОТРЯТ ТО, ЧТО ЭТО КИНО ВЫПУСКАЕТ! И ведь не из снобизма. А потому что НЕСМОТРИБЕЛЬНО. И для здоровья вредно.

А разговоры все о таланте (или того паче, гениальности) - уже во! по самое горло и выше. Как заевшая старая грампластинка. Дескать, талантливый я столяр. Правда, молоток от рубанка не отличаю, но зато уж таланту Бог отсыпал! Табуретку, понятно, тоже еще не сколотил. Зато таааакой резной шкаф забабахаю - на экспорт, своим шиш отдам! Я не о вас лично, Аквасоник, таких разговоров на этом форуме я уж видел вагон и маленькую тележку. Но - и о вас тоже. Вы пост-то перечитайте свой.

И - a propos книжек писания. Здесь я кое-что знаю не со стороны. Если даже вы принесете действительно необычный, имеющий серьезный потенциал роман, знаете, о чем вас спросит издатель, очень прилично оценивший ваш опус? "Сколько времени вам нужно на написание очередной книги - а, точнее, книг - такого же уровня? Степень писучести?" И - с издевкой едва скрытой: "По шедевру в два-три года?" После чего смотрит выжидательно, ибо ответ ваш ему ОЧЕНЬ интересен.

Нет, он из вас не нью-Донцову хочет слепить. Но и вкладываться ему в вас есть смысл лишь в том случае, если маховик имеет шанс набрать ход. Если имя имеет смысл понемногу раскручивать. Для этого нужны новые и новые книги. Пара в год. Хотя бы три - за два года. А иначе - простите. Сурова реальность, но такая уж она стерва, реальность эта. Другой - нет.

Это так, на полях - о сорока страницах в 365 дней.

PS. Арифметика - полезная, кстати, штука. Роман - из таких, что большие издательства берут - это страниц так под 400. Т.е. 15-18 и более авторских листов. Поделите эти 400 на те 40. Вот через столько лет и получится первый ЧЕРНОВОЙ вариант бессмертного творения. Которое еще чистить, доводить, ИЗДАВАТЬ, а затем уже пиарить - и под звуки духового оркестра въезжать на белом коне в Голливуд.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием