| 
|  | 

|  02.10.2016, 23:46 | #46 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 115 

Если несёт ахинею - нет. В этом случае не следует и браться.
		 |  
	|   |   |  

|  02.10.2016, 23:48 | #47 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Не, выше тут пытались доказать, что адски важно автору придумать прошлое героя от яслей до первого появления перед камерой, да и за камерой, наверное, тоже - безотносительно к тому, войдёт это в сюжет хоть как-то, или нет |  ЕжеВика ответила на ваш вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Добавлю ещё, что детально проработанное прошлое особенно важно на долгоиграющих проектах. Если в пм ты знаешь историю от и до (хотя настаиваю, что прошлое героя должно быть проработано в деталях и в этом случае, даже если 90 процентов "не пригодится", это будет полезно и сценаристу и актеру и режиссеру для лучшего вхождения в образ, понимания характера персонажа) то на сериалах, когда сценаристы часто имеют лишь схематичное представление о развитии сюжета, знать все о героях просто необходимо. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Чем? Тем, что автор потратит на это 90% времени и сил, и в итоге наваяет бессвязную ахинею? А потом разведёт руками, мол, там жизнеописание на 5 томов, просто в сценарий не вошло)) |  В сценарий не вошло, скорее всего, но логику персонажей должно объяснять.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.10.2016, 23:50 | #48 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Если в километре от огорода вдруг заложили бомбу, то она хоть как-то да как-то повлияет на искомый огород. |  Если да - то понятно. Если нет, и я не узнаю о её существовании, даже ветерком от взрывной волны не подует, исключительно авторы сами себе могут задать вопрос - накой оно им было надо    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  В сценарий не вошло, скорее всего, но логику персонажей должно объяснять. |  Кому? Сценаристу, режиссёру и продюсеру? Ок, а зритель это влияние откуда должен понимать - выйти в астрал и подключиться к космосу? Я не вижу других вариантов. Вы просто говорите о кино, которое не совсем кино, наверное. Для особых ценителей. Не для простых людей, которым бы нормальный фильм посмотреть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  детально проработанное прошлое особенно важно на долгоиграющих проектах. |  И опять же я видел кучу сериалов, где прошлое героев если и затрагивалось, то весьма не глубоко и не играло особенной роли. Всё относительно, тут нет единого стандарта и общей технологии.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 02.10.2016 в 23:57.
 |  
	|   |   |  

|  02.10.2016, 23:59 | #49 |  
	| Заблокирован 

| 

"Эта песня без конца, начинай с начала!"   Агата , бесполезно.  
Зачем что-то доказывать человеку, не желающему слушать. Это как об стенку горох. 
Значит ему оно не надо, вот и все.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:06 | #50 |  
	| Свободный художник 

| 

КрысЦитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Если да - то понятно. Если нет, и я не узнаю о её существовании, даже ветерком от взрывной волны не подует, исключительно авторы сами себе могут задать вопрос - накой оно им было надо |  , ну мы, как я понимаю, исходим из того, что развешенные на сцене ружья должны стрелять.    А иначе зачем они? 
Как пример, вы прописываете героя, который в вашем фильме боится дантистов. Вот он что, просто боится и всё тут? Потому что важно для сюжета? А откуда у него эта фобия? Вот супер-герой, но боится дантиста. Почему?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Вы просто говорите о кино, которое не совсем кино, наверное. |  Ну, если "Невезучие" для вас не совсем кино, то умываю руки. Возможно, для вас кино это исключительно "Бензопила-1155", условно говоря. О вкусах не спорят. Это правда.    
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:08 | #51 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  бесполезно. |  Да, и вот почему. Близкий тут многим пример - замечательный персонаж Котлярского. 3 сезона "Глухаря" и 3 сезона "Карпова". 6 (шесть) сезонов на 2 сериала с одним героем. И что же мы о нём знаем? Кто его родители? Каким было его детство? Как он вообще попал в ментовку и стал тем, кем стал? Да нифига мы не знаем! 

Только совсем далеко в лес мы что-то, да узнаём об этом, а до того - крайне редкие отрывки... Ну и в итоге получили мы слабого героя и плохое кино? Я вот вижу культ Карпова, и понимаю, что он абсолютно заслужен, за этим стояли годы серьёзного и нелёгкого труда. Но главная фишка в том, что - внимание - изначально это вообще был персонаж даже не второго плана, никто ничего специально не придумывал ! Это уж потом, когда оценили потенциал, авторам поставили задачу. Неубедительно? Ок, махните рукой, проквакайте "бесполезно, он дурак" и с умным видом убейтесь об стену    

Последний раз редактировалось Крыс; 03.10.2016 в 00:11.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:10 | #52 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Агата, бесполезно. Зачем что-то доказывать человеку, не желающему слушать. Это как об стенку горох.
 Значит ему оно не надо, вот и все.
 |  Видимо, да. Спор теряет смысл.    
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:12 | #53 |  
	| Заблокирован 

| 

Ну вот, что и требовалось доказать!
 "Общаясь с дураком ,
 Не оберешься срама..."

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 03.10.2016 в 00:16.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:14 | #54 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  замечательный персонаж Котлярского. 3 сезона "Глухаря" и 3 сезона "Карпова". 6 (шесть) сериалов с одним героем. И что же мы о нём знаем? Кто его родители? Каким было его детство? Как он вообще попал в ментовку и стал тем, кем стал? Да нифига мы не знаем! |  Я думаю, автор знал. Поэтому и получился объемный, привлекательный персонаж. Зритель видит то, что ему показывают. Кухня за кадром. Но, если автору персонаж удался, то он на своей кухне прекрасный повар. Вот и всё.

|  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:16 | #55 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Я думаю, автор знал. |  Нет. Это совершенно точно. Тут заслуга актёра Котлярского, который серьёзно и профессионально взялся отыгрывать эту роль. Его заметили, со временем, и тогда уж начали раскручивать эту линию. Что не умаляет и заслуг сценаристов, разумеется. Так что не работает ваша теория)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Вот супер-герой, но боится дантиста. Почему? |  Потому что боится, и всё. С чего вы взяли, что это обязательно должна быть фобия? Куча народа боится идти к зубному, это неприятно, часто больновато даже с наркозом, и ни один психолог не найдёт в этом никакой паталогии (потому что сам такой))  Странно, что вы этого не понимаете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Ну, если "Невезучие" для вас не совсем кино, то умываю руки. |  Мы уже выяснили, что в этом фильме всё окей - прошлое связано с настоящим по сюжету, и играет важную роль. Тут просто не о чем спорить. Если бы только подразумевалось , для удобства авторов, другое дело.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.10.2016 в 00:40.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:34 | #56 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Было бы что терять. Ступайте с миром |  Вот ведь как заявленные персы работают.   
И обманываться не стоит. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Тут заслуга актёра Котлярского, который серьёзно и профессионально взялся отыгрывать эту роль. |  Сам перса прописал?   
Оставайтесь в счастливом неведеньи и дальше. Меньше конкурентов. ))

|  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:46 | #57 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Сам перса прописал? |  Нет. Показал хороший уровень в эпизодах, где появлялся "для антуража". Взялся отыгрывать небольшую, но роль качественно и с серьёзным профессионализмом. Его заметили и стали писать уже под него, появилась линия Карпова.  До того - какое прошлое, если и героя-то нет, по сути...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Вот ведь как заявленные персы работают |  Я не знаю, что это, и в чём тут глубокий смысл. Видимо, вы решили блеснуть знанием киношного сленга, и посмеяться в одиночестве - что ж, хоть сами себе поднимете настроение, я-то могу его только испортить)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Меньше конкурентов |  В который раз это слышу. Если вас беспокоит наличие мифических "конкурентов", мне вас искренне жаль. Живите в неведении, да... И в таком мире, который придумали для себя - ад, конечно, но каждому своё.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.10.2016 в 00:53.
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:50 | #58 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Показал хороший уровень в эпизодах, где появлялся "для антуража". Взялся отыгрывать небольшую, но роль качественно и с серьёзным профессионализмом. |  Никто из актеров не сыграет роли, которой нет. Актер хорошо играет тогда, когда есть что играть. Но обычному зрителю это, как правило, и не понять. Ему кажется, что это актер гений. Однако секрет в другом, он прост: по хорошему сценарию можно снять плохое кино, но никогда не бывает хорошего кино по плохому сценарию. А в хорошем сценарии не бывает непроработанных персонажей.

|  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:52 | #59 |  
	| Заблокирован 

| 

Какое-то схематическое наверняка было, на проекте не дилетанты работали. Но так как линия была не главная, то эпизодникам так тщательно историю не продумывают. 
А вот после того, как 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  появилась линия Карпова |  для тех кто внимательно смотрел, у него появилось и прошлое и обозначился ярче и четче характер, привычки, слабости и недостатки. 
Кто помнит Карпова в начале 1-го сезона? 
А кто не помнит его после того, как сценаристы его "заметили". 
Это как раз пример из разряда "почувствуйте разницу", когда персонаж-функция, статист становится по-настоящему объемным приобретает характер. 
Крыс, это я не Вам, это тем, кому интересно.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2016, 00:58 | #60 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Никто из актеров не сыграет роли, которой нет. |  Ну ладно, придумали, как начальник оперов, который должен появится 3-4 раза, ходил в детский сад, рос и взрослел, затем женился, развёлся и вот появился тут таким - не вопрос)) Это же так нужно и авторам, и актёрам-эпизодникам, что все силы бросят на столь важную задачу    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Крыс, это я не Вам, это тем, кому интересно. |  Да я уже 10 раз прочитал, что вы все посты ко мне адресуете не мне. Ясно всё))

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |