Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 01:24   #1
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 116

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я один нихрена не понял вопроса?

Хорошо, вы хоть в курсе, что в ситуации с Крымом из двух зол выбирали меньшее?
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 06:10   #2
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Хорошо, вы хоть в курсе, что в ситуации с Крымом из двух зол выбирали меньшее?
Это российская элита выбирала из двух зол. России же и ее простым гражданам просто везло, что западная и российская элиты пересрались.

Обаме и Меркель нужно Героев России давать.
Потому как не начнись срач на Украине, не было бы даже попыток импортозамещения, и мы бы уже потеряли Тартус после падения Асада. Ибо не рискнули сами бы провоцировать - дальше вето в СовБезе не шли бы.

Американцы искусственно создали самую патриотическую элиту в РФ со времен Сталина, причем, из вчерашних компрадоров. Ибо свобода да и жизнь этих потенциальных Милошевичей да Тариков Азизов напрямую зависит от мощи России. Упади она - часть арестуют и посадят, а у тех,кому повезет, просто средства конфискуют.

Цитата:
Это далеко не просто факт. И удивляться далеко не поздно.
Вот вы говорите служили. Тогда объясните мне, как служивый служивому, каким же таким образом в руки гражданских могла попасть военная техника и оружие?
Это как раз не проблема, захватить склады в среднестатистической военной части. Сложнее реальные военные склады, но после частей, вооружив сторонников, можно и их.
Вспоминаю свою службу - разоружить наш дивизион не составляло труда.

Цитата:
США устраивали оба варианта. Или устроить там свою базу, или РФ и Украина окончательно портят отношения.
Вы хоть предполагаете, до какой степени наш ВПК завязан на Украину?
США сделали величайшую глупость и по сути спасли Путина и К. Не введи они санкции и не поддержи мятеж, во-первых, в результате голосования Украина от нас бы уплыла вместе с Крымом, во-вторых, после падения цен на нефть, и, соответственно, рубля, Болотная показалась бы небольшим митингом. А так все удалось свалить на происки супостатов, а не бездарной экономической политики, начиная с 2004 года.

Не так сильно завязан. Потому как надо отдать должное нашим олигархам, армию они последнее десятилетие поддерживали, дабы у их западных партнеров не возникло бы искушения отобрать силой непосильным трудом нажитого. Украина производила в основном технику времен Союза, последнее делалось у нас.
Поэтому выбывание Украины прошло не очень болезненно. Предприятия еще не работали в полную силу, но уже могли заместить, количественно, конечно мы потеряли. Зато заставили шевелиться.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 06:24.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 09:39   #3
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Это российская элита выбирала из двух зол. России же и ее простым гражданам просто везло, что западная и российская элиты пересрались.

То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?

Цитата:
Это как раз не проблема, захватить склады в среднестатистической военной части. Сложнее реальные военные склады, но после частей, вооружив сторонников, можно и их.
Вспоминаю свою службу - разоружить наш дивизион не составляло труда.

Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.

Цитата:

Не так сильно завязан.
Вам так кажется?
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 09:44   #4
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?

Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.

Вам так кажется?
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.

Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/poli...40219-1504523/
Во Львове в ночь на среду протестующие захватили военную часть, здание областной прокуратуры и СБУ.

Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.11.2016 в 09:50.
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:12   #5
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

Цитата:
Россию прежде всего беспокоит безопасность своих границ. В частности, получить вместо нейтральной Украины, Украину в НАТО.
Собственно, вернуть Севастополь и Крым для РФ проблемы как таковой не было. Крым был передан с нарушением действующего тогда законодательства (Севастополь не передавался вообще), а как известно, если сделка проведена с нарушением закона она недействительна.
Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО.
Грубо говоря, Крым и Севастополь, это те "яйца", за которые РФ пытается удержать Украину от прыжка в альянс. И если всё же Украина решиться на вступление, то ничего не помешает эти "яйца" оторвать.
То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Цитата:
Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Цитата:
Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.
Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
стар лей вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:17   #6
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
Кинофил вне форума  
Старый 04.11.2016, 10:50   #7
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Глупости, это как раз по вашей части.

Цитата:
Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.

Цитата:
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.

Цитата:
В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].
Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.
стар лей вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика