| 
|  | 

|  25.11.2016, 17:59 | #586 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Чуток ликбеза: |  Из ликбеза никак не следует, что мышление необходимо для выживания. Нет. Оно не необходимо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Именно познавательный, в т.ч. и творческий потенциал, мышления качественно изменил жизнь вида. |  Мышление не играло в произошедшем скачке решающей роли.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Очередной милый пример вашего парадоксального мышления, |  Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Позвольте полюбопытствовать, а для чего возник мозг? |  Ну, уж, никак не для мышления. У лягушки, тоже, есть моск. Но в мыслительной деятельности она замечена не была.

Функции мозга у человека включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память.

Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Объясните это приматам, колющим орехи специально подобранными камнями, передающими из поколения в поколение. И касаткам заодно, а то ведь они понапридумывали изощрённых способов охоты, требующих выделения и оперирования абстракциями. |  А это не мылительная деятельность. Это - планирование, принятие решений, координация, управление движениями,  внимание, память.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  p.s.Сэр Сергей, вы можете упарываться сколько угодно, но здесь я не вижу смысла объяснять очевидное. За сим выхожу из беседы.
 |  Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  p.p.s."Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с)
 |  Действительно, жаль.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 18:09 | #587 |  
	| 神風 

| 

Арктика, Вы же, признав меня упоротым, вышли из беседы! Нет? 
Ну, тогда P.P.P.S.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Спасибо, что решили за меня что мне нужно. |  Я ничего ни за кого не решал. Я констатировал факт.

Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.

Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?

По-моему, ответ, если не вдаваться в детали, очень просто - просто, это так и все. Одни такие, другие воть такие, третьи, вообще инаковые.

У вас сформировались одни поля в моске, у других другие. Это не хорошо и не плохо. Это, просто, факт. Это так.

И это не означает, что кто-то умнее или лучше кого-то.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Я лишь безуспешно понять что это такое. Так что про его наличие или отсутствие пока ничего не могу сказать, мало данных. |  Так, вам же неоднократно и не только я, к слову, объясняли что это такое и чем артхаус отличается от мэйнстрима.

Ну, повторяться про тропы и про перетекание образов, про отсутсвие фабульной логики и концептуализм? Думаю не стоит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Оскара мне, оскара! |  Оскаров за артхаус не дают. Золотую Пальмовую ветвь дать могут, Золотого Льва и Золотого же Медведя - 100%    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 18:28 | #588 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  запросто, даже не напрягаясь... |  Так я давно уже поняла, что для съемок кина "не для всех", это ключевые слова)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 19:18 | #589 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Арктика, я - яйцеголовый зритель. Мне не нужна ваша логика, ваши фабулы, ваша математическая веверенность. Меня тошнит от ваших триллеров, гадской фантастики, комедий и драм!!! |  Стыдно признаться - я как-то поймала невыразимый кайф от фильма "Пиксели".    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Фильм-этажерка это, в общем-то, устоявшийся термин, не мной, прошу заметить придуманный. |  А я еще слышала термин "американский пирог" - как синоним фильма-этажерки. Не сталкивались с таким термином?
		 |  
	|   |  |  

|  25.11.2016, 19:34 | #590 |  
	| Киновед 

| 

кирчу, а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча, например? Думаю, свои фильмы он снял не сказать чтобы не напрягаясь. И помимо высокого интеллекта, мне думается, у него еще чрезвычайно развит так называемый эмоциональный интеллект. Да и истории, если снять с них шелуху, очень ведь просты на самом деле. Тот же "Малхолланд Драйв" - фильм о крахе надежд, о измене, а частично - даже о том, о чем и "Преступление и наказание".
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  25.11.2016, 22:46 | #591 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча, |  После того, как здесь на форуме, мне рассказали о содержимом фильма "Овсянки", я опасаюсь экспериментировать с фильмами "не для всех". Поверьте, не хочется пачкать психику! Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус))  Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею...  Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 00:19 | #592 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи. |  Спасибо, Кэп!   
А те или иные функции мозга, которые закрепляются в фенотипе, они по-вашему смеха ради закрепляются? Или всё таки дают виду преимущества? По-вашему человек, с его уже развитым мышлением, по божественной воле встаёт на вершину пищевой пирамиды в любой экосистеме? Или всё таки благодаря мышлению создаёт технологии и меняет среду под свои нужды? Или всё это происходит благодаря зонам отвечающим за координацию? Или за внимание?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!! |  Вообще это диагноз. Но если вам так хочется, то пусть будет оценкой

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них. |  Зачем мне знания? У меня есть кукла-Вуду
		 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 00:26 | #593 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.
 Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?
 |  По обыкновению суть вы пропускаете сквозь пальцы. Поэтому и путаетесь в блондинках-брунэтках.

А ведь изначально речь шла о том, что у многих существуют сомнения относительно доведения страсти к блондинкам-брунэткам до вожделения трансвеститов...

просто как 3 копейки
		 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 14:50 | #594 |  
	| Киновед 

| 

кирчу, ни в коем случае Вас не агитирую!    Думала - обменяемся впечатлениями, если смотрели. Ну а раз желания такого нет - значит, это Вам и не нужно. Хотя оговорюсь все же, что фильмы Линча отличаются как от чернухи (Овсянок) - ну опять же, я по описанию последних сужу здесь же, на форуме, так и от откровенного трэша (Американский пирог). Однако все же назвать их приятными не могу, конечно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус)) |  Вы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела.
		 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 15:57 | #595 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  ы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела. |  ИМХО тяжёлое, тягостное и грязное, любому возрасту пользы не несёт...

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 16:43 | #596 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу   Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею...  Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров. |  А чего вам стыдно то ? Не будьте вы такой ханжой. Парень тычет пенис в пирог это обалденно смешно ибо этот юмор понятен на физиологическом уровне. Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре.  Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают. вы будто с луны свалились и вам это кажется диким. Люди они животные как минимум на 75 % . Остальное им оставляет пространство для разного вида мачизма ( от слова мачо) . Здесь вот люди друг друга бодают интеллектуальным мачизмом, хотя это тоже отголоски животного обезъянего поведения "типа я круче и знаю больше слов, а ты не круче"

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 17:15 | #597 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Парень тычет пенис в пирог |  Пирог - это хлеб. А я верущая. Не до фанатизма, но азы (что есть грех) знаю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  этот юмор понятен на физиологическом уровне. |  Т.е. если будут испражняться на хлеб, то это тоже будет юмор? Ведь физиология же))

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре. |  Вы ещё "Ну, погоди!" сюда приплетите. Там волк, тоже, часто падает. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают |  В дурдомах, пациенты тоже "ещё не то придумывают" Жаль, что на пленку не перекладывают - теряют, таких зрителей, как вы)))

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Люди они животные как минимум на 75 % |  Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 17:30 | #598 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?
 |  Пирог- это хлеб- это вы круто придумали ))

Да у меня вкусы очень даже высокие. Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге и и балдеть от фильма "Август" , к примеру ) 

Вы просто себя ограничиваете своим ханжеством настолько, что становитесь невежественной в кинотрендах. Я сам не могу за себя похвастать, что смотрю все подряд, но у меня по крайней мере нет каких табуированных запретов по жанрам. Так что вы не заблуждайтесь по поводу моему вкуса. Но Американский пирог это хитовая комедия и она никак не срет в мозг верующим христианам. Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 19:23 | #599 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Пирог- это хлеб- это вы круто придумали |  Это не я,  это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге |  О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вы просто себя ограничиваете |  Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  невежественной в кинотрендах |  Если любой результат натуги  воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и  желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  она никак не срет в мозг верующим христианам |  Мне срёт... До сих пор  противно вспоминать!

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно. |  Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  26.11.2016, 19:36 | #600 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Это не я,  это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Если любой результат натуги  воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и  желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Мне срёт... До сих пор  противно вспоминать!

Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((
 |  кирчу, я с таким энтузиазмом кидаюсь вам отвечать в отличии (для) от других субъектов, потому что вы какая то более настоящая что ли ) но сейчас не знаю даже что вам ответить ). 

На самом деле американский пирог кинотренд уже не новый. он берет начало где-то по-моему с 70-х, когда поняли что смешно смеяться над озабоченными подростками. Не, это реально смешно, надо быть просто в возрасте и может в поле ( в смысле быть мужчиной ) я не знаю... . 

Да насчет хлебобулочных изделий мне знакомо очень даже. Отец *изды давал по башке если с хлебом за столом обращался  неуважительно. Но это не значит , что он прав. Это такое было воспитание.  Е*ать пирог из хлеба в разрезе подростково-озабоченной комедии это норм. Вы же были в курсе что это озабоченная комедия когда решились её посмотреть ? 

Вы кстати не обходите грязные лужи. Как тогда понять своего врага ? Ваш враг делает лужи а вы не знаете какой он ?Ну если предположить что у вас есть тайная миссия сделать кино чище и лучше. 

Странно что Ам.пирог до сих пор срет вам в мозг. Это пошлая комедия о человеческих инстинктах. там вообще нет чего-то чтобы срало в мозг. 

Какие уроки ? ну хотя бы такие, что не все то золото что блестит )) помните, чувак там любил гламурную Таню , а счастье было в рыжей музыкатше

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |