|
29.11.2016, 19:39
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Они работают от силы 35 часов в неделю с двухчасовым обедом.
|
У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
|
|
|
29.11.2016, 19:43
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
которые начинают "жечь ляжку"
|
Какое эротичное выражение...
|
29.11.2016, 19:46
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
|
Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...
То есть, говоря по-русски, перекладывание своих обязанностей на подчиненных, естественно, без повышения последним зарплаты
|
29.11.2016, 20:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Какое эротичное выражение...
|
"Деньги жгут ляжку" (с) Василий Шукшин, "Калина красная".
Деньги в кармане жгут ляжку, надо тратить, инвестировать однако, - как сказал бы Даль.
|
|
|
29.11.2016, 20:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
|
Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае? Кошмарные рассказики гоняются по фейсбукам и щедро сдабриваются ужасными фотками маленьких комнат в рабочих общежитиях где по 16 кроватей в комнатке в три яруса, облезлые душевые, разбомбленные столовые и проч? Только на фотках почему-то нет ни одного китайца. Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора. На предложение предоставить какой-нибудь более серьезный пруф он отвечал: "Не верите? Докажите обратное!"
Как тут не поверить после такого.
А. Хичкок
|
|
|
29.11.2016, 20:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...
|
Это один из принципов всего- сталинизма, колхоза, треста, фирмы, бригады и любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.
|
|
|
29.11.2016, 20:22
|
|
красная угроза
|
Валерий-М, вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?
Я нет. То, что они наворотили двадцать лет и затем планомерно развивали, меня как гражданина сильно напрягает сегодня. Именно сегодня.
Только и всего.
Не знаю, может я белая ворона. И все остальные в восторге от Чубайса енд компани и его гениальных реформ.
Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов". За 4 семейных ваучера. Обещал в начале 90 ых, но кинул. Жаль, нет ресурса поставить его на счетчик, как это практикуется с его легкой руки. За 20 с лишним лет накрутило много.
Или может счет не ему предъявлять?
Последний раз редактировалось адекватор; 29.11.2016 в 20:25.
|
|
|
29.11.2016, 20:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это виртуальные астрономические суммы. которые начинают "жечь ляжку" и которые надо срочно вложить в реальное производство.
|
Энто вы, ретроград, так думаете из-за невыдавленного комсомольского прошлого.
Меня интересует ответ щирого либераста. Хотя подозреваю, что не дождусь оного.
|
29.11.2016, 20:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.
|
Не-не, не так. Главное из всего - награждение непричастных и наказание невиновных.
|
29.11.2016, 20:50
|
|
contro tutti
|
Поставлю на 1 вариант
Цитата:
1. Стрельбы (над Крымом) состоятся, ракеты упадут в море - 5 очков
|
Ставки принимаю до 30 ноя включительно
|
29.11.2016, 20:52
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Вы, что, ваучеры сохранили?
|
29.11.2016, 20:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?
|
Как-то язык не поворачивается сказать, что я поклонник ампутации конечности без анестезии.
Но в военно-полевой хирургии это иногда единственный метод, позволяющий сохранить жизнь пациенту.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов".
|
Так надо было правильно вложить ваучеры и были бы сегодня миллионером.
Вы же сидели и ждали пока придет рыжий Чубайс в костюме Санты и подарит вам 4 квартиры.
По-моему, я уже здесь рассказывал о том, как стали миллионерами несколько моих знакомых, вложивших от 2 до 10 тыс. долларов через ваучеры в акции Газпрома.
И меня уговаривали, убеждали. Но я предпочел тогда купить квартиру.
Сейчас бы, конечно, поступил иначе. Но задним умом, как известно ...
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Себе, конечно.
|
|
|
29.11.2016, 20:57
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Давайте сыграем.
|
Фантоцци, можно свой вариант?
3.1. Стрельбы состоятся, ракеты будут сбиты ВС РФ. Чудом уйдет от гибели гражданский самолет. Все стреляющие на территории Украины будут уничтожены ответным огнем ВС РФ, быстро и качественно.
По очкам решайте сами
|
29.11.2016, 21:08
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Фантоцци, можно свой вариант?
|
Слава, извините, здесь кто-то один должен исполнять роль крупье. Иначе замусорим и заболтаем тему.
Я принимаю вашу ставку по п. 3
|
29.11.2016, 21:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае?
|
Нет. Но есть простая логика. Если средняя зарплата китайца в два раза выше чем у россиянина, при этом в Китае почти всё дешевле, то... то непонятно, почему китайцы живут в трущёбах? Лентяи?
Почему они отдыхая заграницей невероятно экономят на гостиницах? Даже в Питере поняли резко цены на дешевые номера, чтобы меньше китайцы селились (просто в последнее время среди китайцев бум пошел - все ломанули туристами в Питер, и это доставляет определённые неудобства питерским отельерам).
Мне интересно, что заставляет китайцев продавать товары через тот же Али-экспресс по цене в пару десятков рублей с учётом доставки? Это сколько нужно продать таких товаров, чтобы заработать свою среднюю зарплату, да ещё если работать по 35 часов в неделю?
Что заставляет китайцев бросать хорошо оплачиваемую работу в Китае и ехать жить в нечеловеческих условиях на тот же наш Дальний Восток, где им приходится пахать далеко не по 35 часов в неделю? Романтика? За туманами едут?
Ну как-то не срастается многое из рассказиков других блогеров, восторженно описывающих невероятный жизненный уровень среднего китайца. А если добавить к этому то, что китайцы отказались от социалистических завоеваний и у них нет ни пенсий ни бесплатного образования или медицины, то и вовсе как-то не очень радужно всё выглядит.
Я не склонен шарахаться из одной крайности в другую, но почему-то мне кажется, что все эти задекларированные 35 часов в неделю, это примерно то же, что у нас призывы требовать от работодателя "белой" зарплаты, или расчёты пенсий, типа "возьмём для примера среднюю зарплату в 60 000 рублей в месяц"...
Просто знаю, что есть китайцы, у которых вообще нет выходных или нормированного рабочего дня, как у наших шабашников, кстати (но они составляют большинство в провинции). Есть работа - пашут по 12 часов без всяких там двухчасовых перерывов. Нет работы - вот и выходной.
Есть ещё подозрение, что именно эти 35 часов в неделю и двухчасовые перерывы - вынужденная мера. Просто стоять дольше на конвейере и интенсивно пахать никто не выдержит, даже китайцы. Поэтому и сократили рабочий день - всё равно производительность выше не станет в виду переутомления работников.
А двухчасовой перерыв нужен просто потому, что такое количество людей за час не успеют перекусить.
То есть это скорее говорит о трудных условиях работы, а не наоборот.
Цитата:
Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора.
|
Я был на страничках ютуба у многих авторов, которые рассказывали о всех сторонах жизни в Китае. Не думаю, что теперь знаю всё ))), но какие-то выводы смею делать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.11.2016 в 21:26.
|
|
|