Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 17:20   #11
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Коммент на пост о том, что в Израиле, всем военнослужащим разрешается все время держать оружие при себе. Даже в увольнительной. Даже в отпуске.
Дальше, сам коммент... Во всем согласна, коме всяких "кремлеботы" и пр. Не люблю я эти слова...

Это для тех дебилов, которые мычат про "российский менталитет" - "дай им - всех поубивают").

Не, ну ты посмотри! Как только из России выехали - так сразу автоматически "менталитет" поменялся и уже можно дать ружьё!
И уже с ружьём (три дня в армии!) можно отпускать домой - через всю страну, с пересадками.
И никто из окружающих их не боится. И никто на них не косится. И полицию истерично не зовут.

Представьте: российские срочники идут в увольнение с автоматами... Или: после службы - домой с ПМ...

Повторяю: Вонючие кремлеботы! Ваши пугалки, что россияне друг друга поперестреляют из пистолетов - высосаны из пальца.
Почему в Израиле не стреляют друг в друга и по прохожим? Люди другие? Да вчерашние граждане России! Но в нормальной стране!

Противники короткоствола - тупые, зомбированные кретины! Или проплаченные кремлеботы! Или подонки! Всё, больше вариантов нет.

Знаете, было бы желание в РФ можно и вот этим обзавестись.

Хорошая штука между прочим.

Что по существу вопроса. В лейтенантские годы я обзавёлся двухстволкой ТОЗ-66. Оно и понятно, в тайге без ружья никак.
Так вот, как только подкатывали праздники типа 7 ноября, новый год и 23 февраля в особенности, мы всем общежитием шли на поклон к начальнику штаба полка, дабы на эти дни запереть свой арсенал в оружейной комнате. Во избежание.
Даже в Афгане, если была возможность сдать автоматы-пистолеты, сдавали. Поверьте, сон с пистолетом под подушкой и автоматом под кроватью ощущения безопасности не добавляет.
Впрочем, это боевые действия, но вот такой пример.
Мирное время, банальный патруль по городу. Естественно, с пистолетом ПМ. Невероятнейшее ощущение по типу "камень с плеч" когда сдаёшь его по окончанию дежурства.
Оружие, это прежде всего ответственность. Мало случаев когда до оного дети добираются? Или сам хозяин, приняв лишку?
У меня сейчас даже пневматики нет. И не хочу.
Кроме того, оружие мало иметь, этим никого не напугаешь. Надо ещё и иметь готовность его применить, кроме того, умение адекватно оценить ситуацию.
стар лей вне форума  

Метки
общество, политика, хохлы