|
19.12.2016, 19:58
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 119
Цитата:
Сообщение от стар лей
У них просто ложные представления. Военнослужащий, это только профессия как и прочие. Риска только немного побольше. Хотя и на гражданке хватает поприщ связанных с опасностью.
А так, воспитание больше зависит от характера родителей.
|
А кто говорил тут о характере? Я только о привычке держать в порядке одежду, обувь, внешний вид. Он не выйдет из дома в грязных ботинках, мятых штанах или в расстегнутой шинели с шарфом сикось-накось болтающимся. Это отличает военного от гражданского, говоря в общем. А дети растут и делают так, как папа, не зная, что можно не чистить ботинки, а просто бросить в углу. У моего зятя два сына. Мы с сестрой входим в прихожую и в ряд ровненько носок к носку, пяточка к пяточке стоят две пары детских сапог и ещё одна пара- в разные стороны разбросаны. К сыновьям офицера пришел гражданский друг, сестра не без гордости сказала.
Последний раз редактировалось Бастинда; 19.12.2016 в 20:09.
|
|
|
19.12.2016, 20:03
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А кто говорил тут о характере? Я только о привычке держать в порядке одежду, обувь, внешний вид. Он не выйдет из дома в грязных ботинках, мятых штанах или в расстегнутой шинели с шарфом сикось-накось болтающимся. Это отличает военного от гражданского, говоря в общем. А дети растут и делают так, как папа, не зная, что можно не чистить ботинки, а просто бросить в углу. У моего зятя два сына. Мы с сестрой входим в прихожую и в ряд ровненько носок к пяточке стоят две пары детских сапог и ещё одна пара- в разные стороны разбросаны. К сыновьям офицера пришел гражданский друг, сестра не без гордости сказала.
|
Ну так и просто культурный человек за собой следит. И детям это прививает.
Да и офицер офицеру рознь.
|
|
|
19.12.2016, 21:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Конечно, много значит то что заложено от рождения, но не менее важно и внешнее воздействие (воспитание).
|
Да, но не надо путать характер и привычки.
Домашний ребенок с измала привычен выключать за собой свет, выходя из пустой комнаты. Друг, женившись на детдомовской девушке. прожил с ней четверть века и все эти годы сам выключал за ней свет во всех комнатах, итак не смог приучить её к этому рефлексу. сколько ни старался и сколько ни ругался.
Но не выключать за собой свет - это не черта характера. Это отсутствие привычки к этому и присутствие привычки - не выключать свет, выходя из пустой комнаты.
|
|
|
19.12.2016, 21:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Нюша, вы что-то писали про память отцов, матерей и дедов, которую всякие уроды марают, а сами.... Не стыдно?
|
Ежевика, при всём уважении к вам, но смею заметить, что меня упрекать не в чем. Память дедов, отцов и прадедов - а тем более их заслуги - это святое! Но, я ничего не сказала о памяти - а усомнилась в словах Путятичны, она слишком много поводов дала, чтобы не верить ей((( так что как то так. Хотя может с утра слишком погорячилась, сейчас может уже и по другому написала...Но. суть та же.
|
|
|
19.12.2016, 21:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Счастливая.
|
Конечно. Но фразу из контекста вырывать нельзя. Я имела ввиду, что разобралась 100 % по вопросам, касающихся либералов и проч. Так что так.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Наверное, еще при появлении на свет.
|
Ещё бы...генофонд - это серьезная штука. Впитала.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Мы взяли шефство над памятью героев былых времен и не позволим разрушать эту память.
|
Бастинда,  
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Семья офицера-это его личный состав. Партийно-политическое воспитание согласно Устава ВС. Никакого разгильдяйства ни в словах, ни в поступках. Шаг в сторону и трибунал
|
Это точно)))
Цитата:
Сообщение от стар лей
Воспитание, как раз и процесс формирования характера.
|
согласна! При рождении человек получает - темперамент - и его чаще всего уже не исправить воспитанием - а вот характер формируется воспитанием.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Отчасти характер уже заложен в человеке, от рождения.
|
нет не характер заложен - заложен темперамент. И невозможно практически из медлительного человечка создать шустрого или наоборот.... а характре формируется воспитанием - и закладывается основа характера до 5 -ти лет. Потом уже развивается, то что уже есть....
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Иногда в одной семье у детей совершенно разные характеры. Даже у близнецов. Отчего так?
|
Это объясняется, как раз генетически заложенным темпераментом - по разному усваивается материал, нужен дифференцированный подход исходя из особенностей личностных данных.
|
|
|
19.12.2016, 21:49
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
«Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры — одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры», — говорится в сообщении.
Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств и негласного прослушивания, их продавали на территорию Украины через сеть магазинов по реализации портативной электроники.
|
У меня в машине стоит такой навигатор. Теперь все время буду доставать матерно и всяко тех, кто меня прослушивает.
|
|
|
19.12.2016, 21:55
|
|
Критик
|
|
19.12.2016, 22:47
|
|
Литератор
|
Похоже, на Донбассе снова горячая фаза. Не имется Пороху. Ради своей шкуры готов всех в крови утопить.
Безлер: Трупы вывозят грузовиками, ВСУ потеряли под Дебальцево больше 100 человек
19.12.2016 - 22:41
Знаменитый экс-командующий горловским гарнизоном Ополчения ДНР Игорь Безлер рассказал об огромных потерях ВСУ за сутки в боях на Дебальцевском направлении.
«За двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинские СМИ пишут о 5 погибших и 7 раненых. Но дело в том, что украинские сми, более чем уверен, откровенно лгут. Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ, — сообщает генерал-майор ДНР И. Безлер.
«Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки.
Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в АТО, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда», — добавляет экс-командующий обороной Горловки.
По данным Игоря Безлера, командование ВСУ приказало оцепить морг, чтобы скрыть информацию о больших потерях:
«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках».
Чтобы убедиться, что все это правда, Безлер призывает родственников украинских военных звонить им в зону «АТО».
«Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО», — резюмировал он.
|
|
|
19.12.2016, 22:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
«Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры — одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры», — говорится в сообщении.
Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств и негласного прослушивания, их продавали на территорию Украины через сеть магазинов по реализации портативной электроники.
|
Вопрос как спецу. А можно хотя бы теоретически изготовить подслушивающее устройство для установки в помещении, но которое бы не было бы подключено к никаким источникам электроэнергии и не излучало бы радиоволн?
|
|
|
19.12.2016, 23:14
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от владик
А можно хотя бы теоретически изготовить подслушивающее устройство для установки в помещении, но которое бы не было бы подключено к никаким источникам электроэнергии и не излучало бы радиоволн?
|
Паразитирующие жучки питаются энергией рассеянных радиоволн. Записывают все на встроенный чип. Потом кратковременным выстрелом сбрасывают файлы "хозяину". Засечь сложно, ибо время излучения очень невелико. Правда, есть детекторы "п-н" переходов. Обнаруживают любые устройства, содержащие диоды, транзисторы и микросхемы. Вечная война брони и снаряда. Лучше поменьше говорить. Или вообще молчать.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.12.2016 в 23:17.
|
|
|
19.12.2016, 23:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от владик
ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО
|
Укры там так с мобилами и ходят, что ли, прямо в зоне боевых действий? Был же запретный приказ из Киева года 2 назад, мол, чтобы москальские радары не засекали и не бомбили по точкам сигналов (не специалист, потому степень адекватности этого оценить не могу).
|
19.12.2016, 23:35
|
|
Критик
|
|
20.12.2016, 00:21
|
|
Киновед
|
Не ходите дети в Турцию гулять...
Насчет убийства посла - у нас кричат, что подстава. Ну и турки тоже самое говорят конечно. Некоторые говорят, что сириец, другие - что вообще связан с Америкой, был членом сообщества там и за разрушение русско-турецких взаимоотношений.
А в России что думают?
Последний раз редактировалось Манна; 20.12.2016 в 00:50.
|
|
|
20.12.2016, 00:40
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А в России что думают?
|
Кому и каким неизящным образом оторвать яйца. Следственная группа уже вылетела, далi будэ.
|
20.12.2016, 00:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Следственная группа уже вылетела, далi будэ.
|
Да, но что она решила постановить до того как вылетела - вот в чем вопрос.
Ибо сообществ, где накручивают психов, и в Сирии и в Америке и в Турции хватает.
|
|
|