|
21.12.2016, 12:49
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 119
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Манна, Карабахское ханство - это не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах и в это время был под властью армянских правителей, а ханство - это предгорье всего-то.
|
То что отошло России в 1802 (в будущем составило Нагорный Карабах) и было ханством. Вся территория Нагорного Карабаха.
Точка отправная - население Карабах были в основном албанцы. Армян там вообще не было. Были талыши и еще кто-то.
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были албанцы. А Карабахом была объявлена та территория ханом Джаванширом. Он назначил туда правителем своего сына.
Какие-то были "меликства" среди феодалов, что не азербайджанские феодалы, и то - были талышами и другими народностями.
А переселение армян туда началось во второй половине 19го века. Потом продолжилось в 20м. То что вы говорите - большевики на руку Аз-ну - нет, даже наоборот. Переселение усилилось в 20м веке.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Азербайджан же входил в состав Персии, затем Российской Империи.
|
Не входил в состав. Персия как напала на Армению так же на Албанию. Атропатену - южный Азербайджан они подмяли сразу и уже не возвращали.
Карабах потом вошел в состав России. Но опять же если почитать договор тот - то Россия признает Карабах мусульманским суверенным гос-вом и правителем там оставляет правящего там в то время хана. (опять же вся территория Нагор. Карабаха)
Последний раз редактировалось Манна; 21.12.2016 в 13:19.
|
|
|
21.12.2016, 12:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если это имелось в виду, то это можно назвать проектом Ленина.
|
Нет не это имелось в виду. Они мне карту предоставили, где Албания крошечная и районы которые сейчас оккупированны Арменией на карте той отсутствуют в составе земель Азербайджанских.
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
Два района отвоевали в 2016, практически без кровопролития. была маленькая перестрелка, жертв минимум. Это политика Азербайджана - получить исключительно без кровопролития. И ВВП нам в этом помог.
|
|
|
21.12.2016, 12:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему.
|
Проживающие на территории современного Азербайджана тюрки разных этносов, стали называться по предложению Сталина азербайджанцами в 1930 году. Это и есть отправная точка, до которой вся история азрбайджанского государства обнуляется. Ну, если судить строго формально.
|
|
|
21.12.2016, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Точка отправная - население Карабах были в основном. Армян там вообще не было.
|
А, ну да... ну да.
Цитата:
Сообщение от Манна
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были Албанцы.
|
А Чёрное море выкопали древние укры, ага...
Цитата:
Сообщение от Манна
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
|
Нет, не понимаю. Зачем вам вообще Карабах? Хочется за что-то повоевать? Никто у вас ничего не отнимал. Как минимум нынешнее поколение карабахцев родилось и выросло в Карабахе. Теперь приходят какие-то дядьки и тащат Азн в бойню, сами азера даже не понимают, что будут делать с местными жителями, но подсознательно осознают, что вырежут, сгонят с их земли по факту, как ни крути. Дальше что? Чем заниматься будете? В кастрюлях на площадях скакать и развивать тему оккупации Азербайджана, например Россией?
Вот чем вам Карабах мешает жить? Полезные ископаемые отнял? Может выход к морю? Может там базы военные враждебные вам ставят? Нет. Живут люди, никого не трогают на своей земле, но кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель, ради чего, ведутся.
|
|
|
21.12.2016, 13:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель,
|
Карабах полыхал тогда, когда его захватили армяне и выгнали азербайджанское население.
А я же говорю - политика взять без боя. Даже деревни оккупированные и то забираем без боя.
Я сказала вам дважды. Без боя. Потому что отправлять сыновей на бой ради земли карабахцев... мне лично трудно понять - это не моя родина, хоть и в составе Азербайджана.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Чёрное море выкопали древние укры, ага...
|
Ну это можно на все сказать. Буквально на все. И разговор ли это...
Я потому и не хотела этой темы - про землю вы мне не докажете. Я вам и не пытаюсь, потому что знаю, что вам не нужно знать чей Карабах был, а вы меня все равно вытаскиваете на беседу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но подсознательно осознают, что вырежут
|
И опять - азербайджанцы никого не вырезали и вырезать не будут. Это не наша черта. Есть много отрицательного в азербайджанцах, но ни в одном не наблюдала кровожадности. У нас по статистике очень низкая преступность. Мы аппатичные по сравнению с другими народами. Так что ваш последний пост не ко мне совсем. Ну совсем.
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна. Вы говорили про то, что мы думаем, что хотим, но нельзя же наш настрой судить по одному.
Я больше говорить на эту тему не имею возможности - тут нужно время и нервы. Я вот вчера вечером очень плохо спала например. Не мое это - дискутировать тут в Курилки и читать разное про Азербайджан.
|
|
|
21.12.2016, 14:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна.
|
Манна, если в Азербаджане, все такие женщины, как вы, то... вам есть чем гордиться. 
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
21.12.2016, 14:45
|
|
Киновед
|
кирчу, спасибо большое)
|
|
|
21.12.2016, 14:45
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Армян там вообще не было
|
О, старая песня! "В Крыму жили украинцы, русских там не было"; "на Донбассе жили украинцы, русских завезли при Сталине", "ко-ко-ко, этих не было, пок-пок-пок, те жили веками"... Одни лекала, только географические названия разные
|
21.12.2016, 15:01
|
|
понимаю все меньше
|
Манна, не принимайте все так близко к сердцу. Тем более, когда ведете бесседу с теми, кто далек от ваших проблем и вряд ли в них разбирается. Скажу о себе: я не знал, чей был Карабах и чей он сейчас. Вы там ближе к нему на много, потому верю вам. Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
|
21.12.2016, 15:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
|
Может, и хорошо, что никого? А то имели бы на сайте горячую точку.)
|
|
|
21.12.2016, 15:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков.
|
Их и я понимаю. Бир тана, ики тана, араба, бардак, sag, sol, arka, yeni.
|
|
|
21.12.2016, 15:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вы там ближе к нему на много, потому верю вам
|
Не вижу тут особой связи и логики...
|
21.12.2016, 16:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Манна, не принимайте все так близко к сердцу.
|
Да я даже отшутиться на вас уже не могу, представляете.
Мухомор, подождите угадаю - это когда лайковую куртку брали в Турции столько слов на вас село?
|
|
|
21.12.2016, 16:29
|
|
Сценарист
|
Манна, столько всего брал - до сих пор валяется. Бывает нет нет да и продашь джинсы Cross за 500 руб.
гель бана гель бана ...
|
|
|
21.12.2016, 19:52
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Тут люди приводят ссылки в википедии и доказывают, что Азербайджан проект Ленина. И многое другое доказывают. Они не историки, про Карабах слышали мало, говорят, что "история Армении общеизвестна". Понимаете, я так не могу. Я не могу настрогать ссылок за здорово живешь и настаивать на своем, не имея такой компетенции.
|
А вы по существу что ни будь возразить можете? Окромя как отвергать общеизвестные факты?
Википедия, или нет, но до советского периода, Азербайджана как такового не существовало.
|
|
|