Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2016, 12:49   #301
Манна
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Манна, Карабахское ханство - это не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах и в это время был под властью армянских правителей, а ханство - это предгорье всего-то.
То что отошло России в 1802 (в будущем составило Нагорный Карабах) и было ханством. Вся территория Нагорного Карабаха.

Точка отправная - население Карабах были в основном албанцы. Армян там вообще не было. Были талыши и еще кто-то.
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были албанцы. А Карабахом была объявлена та территория ханом Джаванширом. Он назначил туда правителем своего сына.
Какие-то были "меликства" среди феодалов, что не азербайджанские феодалы, и то - были талышами и другими народностями.

А переселение армян туда началось во второй половине 19го века. Потом продолжилось в 20м. То что вы говорите - большевики на руку Аз-ну - нет, даже наоборот. Переселение усилилось в 20м веке.
Цитата:
Азербайджан же входил в состав Персии, затем Российской Империи.
Не входил в состав. Персия как напала на Армению так же на Албанию. Атропатену - южный Азербайджан они подмяли сразу и уже не возвращали.
Карабах потом вошел в состав России. Но опять же если почитать договор тот - то Россия признает Карабах мусульманским суверенным гос-вом и правителем там оставляет правящего там в то время хана. (опять же вся территория Нагор. Карабаха)

Последний раз редактировалось Манна; 21.12.2016 в 13:19.
Манна вне форума  
Старый 21.12.2016, 12:53   #302
Манна
Киновед

Цитата:
Если это имелось в виду, то это можно назвать проектом Ленина.
Нет не это имелось в виду. Они мне карту предоставили, где Албания крошечная и районы которые сейчас оккупированны Арменией на карте той отсутствуют в составе земель Азербайджанских.
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
Два района отвоевали в 2016, практически без кровопролития. была маленькая перестрелка, жертв минимум. Это политика Азербайджана - получить исключительно без кровопролития. И ВВП нам в этом помог.
Манна вне форума  
Старый 21.12.2016, 12:53   #303
владик
Литератор

Цитата:
Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему.
Проживающие на территории современного Азербайджана тюрки разных этносов, стали называться по предложению Сталина азербайджанцами в 1930 году. Это и есть отправная точка, до которой вся история азрбайджанского государства обнуляется. Ну, если судить строго формально.
владик вне форума  
Старый 21.12.2016, 13:23   #304
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Точка отправная - население Карабах были в основном. Армян там вообще не было.
А, ну да... ну да.

Цитата:
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были Албанцы.
А Чёрное море выкопали древние укры, ага...

Цитата:
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
Нет, не понимаю. Зачем вам вообще Карабах? Хочется за что-то повоевать? Никто у вас ничего не отнимал. Как минимум нынешнее поколение карабахцев родилось и выросло в Карабахе. Теперь приходят какие-то дядьки и тащат Азн в бойню, сами азера даже не понимают, что будут делать с местными жителями, но подсознательно осознают, что вырежут, сгонят с их земли по факту, как ни крути. Дальше что? Чем заниматься будете? В кастрюлях на площадях скакать и развивать тему оккупации Азербайджана, например Россией?

Вот чем вам Карабах мешает жить? Полезные ископаемые отнял? Может выход к морю? Может там базы военные враждебные вам ставят? Нет. Живут люди, никого не трогают на своей земле, но кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель, ради чего, ведутся.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.12.2016, 13:49   #305
Манна
Киновед

Цитата:
кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель,
Карабах полыхал тогда, когда его захватили армяне и выгнали азербайджанское население.
А я же говорю - политика взять без боя. Даже деревни оккупированные и то забираем без боя.
Я сказала вам дважды. Без боя. Потому что отправлять сыновей на бой ради земли карабахцев... мне лично трудно понять - это не моя родина, хоть и в составе Азербайджана.

Цитата:
А Чёрное море выкопали древние укры, ага...
Ну это можно на все сказать. Буквально на все. И разговор ли это...

Я потому и не хотела этой темы - про землю вы мне не докажете. Я вам и не пытаюсь, потому что знаю, что вам не нужно знать чей Карабах был, а вы меня все равно вытаскиваете на беседу.

Цитата:
но подсознательно осознают, что вырежут
И опять - азербайджанцы никого не вырезали и вырезать не будут. Это не наша черта. Есть много отрицательного в азербайджанцах, но ни в одном не наблюдала кровожадности. У нас по статистике очень низкая преступность. Мы аппатичные по сравнению с другими народами. Так что ваш последний пост не ко мне совсем. Ну совсем.

Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна. Вы говорили про то, что мы думаем, что хотим, но нельзя же наш настрой судить по одному.

Я больше говорить на эту тему не имею возможности - тут нужно время и нервы. Я вот вчера вечером очень плохо спала например. Не мое это - дискутировать тут в Курилки и читать разное про Азербайджан.
Манна вне форума  
Старый 21.12.2016, 14:24   #306
кирчу
Сценарист

Цитата:
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна.
Манна, если в Азербаджане, все такие женщины, как вы, то... вам есть чем гордиться.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 21.12.2016, 14:45   #307
Манна
Киновед

кирчу, спасибо большое)
Манна вне форума  
Старый 21.12.2016, 14:45   #308
Крыс
платный тролль

Цитата:
Армян там вообще не было
О, старая песня! "В Крыму жили украинцы, русских там не было"; "на Донбассе жили украинцы, русских завезли при Сталине", "ко-ко-ко, этих не было, пок-пок-пок, те жили веками"... Одни лекала, только географические названия разные
Старый 21.12.2016, 15:01   #309
Ого
понимаю все меньше

Манна, не принимайте все так близко к сердцу. Тем более, когда ведете бесседу с теми, кто далек от ваших проблем и вряд ли в них разбирается. Скажу о себе: я не знал, чей был Карабах и чей он сейчас. Вы там ближе к нему на много, потому верю вам. Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
Старый 21.12.2016, 15:06   #310
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
Может, и хорошо, что никого? А то имели бы на сайте горячую точку.)
Старый 21.12.2016, 15:13   #311
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков.
Их и я понимаю. Бир тана, ики тана, араба, бардак, sag, sol, arka, yeni.
Мухомор вне форума  
Старый 21.12.2016, 15:38   #312
Крыс
платный тролль

Цитата:
Вы там ближе к нему на много, потому верю вам
Не вижу тут особой связи и логики...
Старый 21.12.2016, 16:00   #313
Манна
Киновед

Цитата:
Манна, не принимайте все так близко к сердцу.
Да я даже отшутиться на вас уже не могу, представляете.

Мухомор, подождите угадаю - это когда лайковую куртку брали в Турции столько слов на вас село?
Манна вне форума  
Старый 21.12.2016, 16:29   #314
Мухомор
Сценарист

Манна, столько всего брал - до сих пор валяется. Бывает нет нет да и продашь джинсы Cross за 500 руб.
гель бана гель бана ...
Мухомор вне форума  
Старый 21.12.2016, 19:52   #315
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Тут люди приводят ссылки в википедии и доказывают, что Азербайджан проект Ленина. И многое другое доказывают. Они не историки, про Карабах слышали мало, говорят, что "история Армении общеизвестна". Понимаете, я так не могу. Я не могу настрогать ссылок за здорово живешь и настаивать на своем, не имея такой компетенции.
А вы по существу что ни будь возразить можете? Окромя как отвергать общеизвестные факты?
Википедия, или нет, но до советского периода, Азербайджана как такового не существовало.
стар лей вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы