Цитата:
Сообщение от Арктика
Ну вообще фабула про смысл жизни, одиночество, самопожертвование.
|
Эм, я говорил, что нет фабулы?
И фабула вроде про конкретно сюжет, а не общие эти громкие слова смысл/одиночество/жертва. Это какие-то плакаты.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Интерстеллар - совсем безумная фантастика, где НФ только в визуализации чёрной дыры.
Марсианина - комедия (?) мешанина из глупостей для совсем уж умственно отсталых
Гравитации - Фабула совсем другая, но визуальный стиль идентичен. Различия в акцентах: в "пассажирах" визуальные метафоры величия космоса выражают одиночество, а в "гравитации" имманентную угрозу, которая эффектно отрицает сама себя через песок, сыплющийся сквозь пальцы героини. Отрицание отрицания. Супер.
Пандорум даже не отложился в памяти.
Пекло - сильно скомканное кино, и не столь зрелищное, сколько рефлексивное. Кстати, концепция звездолёта в "пассажирах" взята из "пекла".
|
Иии? Зачем Вы мне перечисляете все эти фильмы, рассказывая, как они вам не понравились?

Вы хотите, чтобы и я подробно вытащил все наглядные тупости "Пассажиров" (коих значительно больше даже для уровня мелодрамы с долей фантастики)?
Цитата:
Сообщение от Арктика
А мне впервые понравилась игра Лоуренс, раньше она казалась вообще бездарной.
|
Да я читал Ваш отзыв. Хотел сначала там написать, но понял, что у каждого своё мнение и мне не имеет смысла вам навязывать своё. Нравится, как сыграла - пожалуйста.
На мой взгляд - абсолютно сыро.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Скомканы сцены и изменение персонажей. Но оно и понятно - если прорабатывать реакции каждого героя, хронометраж легко увеличился бы на полчаса, а то и больше.
|
Но тут есть зерно - по картине прошло два года, а это ни на грамм не чувствуется. Единственное, что меняется за все время - борода Криса. До того стерильно снято. Пара сцен с иной подачей всё бы поправило. Ну а лишние полчаса - это вообще полная бездарность в режиссуре, имея и без того провисы по середине картины. Я с девушкой ходил и мы реально думали уйти сеанса, когда сюжет "зажевало".
Цитата:
Сообщение от Арктика
Да, это печаль. В НФ больно уж много допущений, и часто нелепых...
|
Особо обидно, когда их в разы больше, чем в среднем трешаке типа Пандорума.
Скорость половина световой? На сцене с астериодами они двигаются на первой космической! Они пролетают мимо звезды и голос корабля говорит, что это планета? Одна медкапусла на 5238 пассажиров? Да там простая простуда выкосит половину корабля, пока они в очередь выстроятся. Нет гибернации (учитывая, что замораживать у нас давно умеют, а вот обратно не научились)? Даже медкпаусла может погружать в сон, но на огромном корабле, который не оснащен никаким автопилотом или ИИ, нет никакой вахты?! Может у этой компании все экспедиции погибают в открытом космосе?
В 2007ом году этот сценарий, возможно, хорошо бы выстрелил у более талантливого постановщика. Но сейчас это провал, что и без моих слов очевидно.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Оба сценария довольно занятные. Но не понимаю зачем было их писать - заведомо сложно реализуемые проекты. Такие темы обычно режиссёры сами разрабатывают. Хотя может портфолио делал. Классный сценарист, с фантазией.
|
Писалось, наверное, в стол.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Я так пойду смотреть второй раз, хочу в 3Д на солнце поглазеть и космос - потрясающая графика!
|
Честное слово, не знаю, что Вас там потрясло. Ничего вкусного не увидел.
Хотя нет. Майкл Шин очень крутой актер. Даже в роли робота уделал этих двух))
Цитата:
Сообщение от отступник
Получилась отличная мелодрама! И что в этом плохого?
|
Из-за логических дыр, средней режиссуры и отсутствия химии между актерами не получилось ни мелодрамы, ни фантастики в итоге. Вот это плохо.