Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 01:39   #766
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Пассажиры все свои.
Ерунда, нет в армии таких понятий, а есть общепринятая система допуска и контроля. Я слабо представляю, чтобы один офицер пришёл в другую часть, спокойно проник на территорию и шоркался там везде, потому что "он же свой". А тут военный борт, да ещё с высокими чинами.

Цитата:
То есть Адлер получился случайно.
Не совсем. Он наверняка был предусмотрен как запасной вариант, для той же дозаправки. Случилась некая ситуация, и полетели туда - то есть это и для адлерского аэропорта, и для экипажа не было форс-мажором.

Цитата:
Теперь переговоры экипажа слили.
Через 2 дня. Вот только без комиссии, подготовки и должной бюрократической процедуры чёрные ящики не вскрывают, а это не быстро. Так что я сильно сомневаюсь в достоверности.

Последний раз редактировалось Крыс; 28.12.2016 в 01:44.
Крыс вне форума  
Старый 28.12.2016, 01:50   #767
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
В событиях на Донбассе виновата и Россия?
Мне трудно понять тех, кто уехал в Россию и при этом считает ее виноватой. Но я пытаюсь понять. В чем ее вина, по вашему мнению?
Элина, я никого не обвиняю.

Вот эта реакция #748 ярко демонстрирует насколько люди на этом форуме могут перекручивать сказанное и домысливать то что вообще и не звучало.

Именно эта фраза:

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
А вы в ЛДНР что хотите? Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.
мне не принадлежит. Ее произнесли на ток-шоу "Место встречи" с Норкиным. В том смысле, что жители ЛДНР мало делают для того чтобы жить хорошо и слишком многого хотят от России, которая не при чем.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, вы-то хитрее всех оказались - слиняли в ненавистную Рашку и сидите тут, ждёте, пока за вас всё решится само.
А что по вашему мне нужно было делать? Я серьезно спрашиваю. Без ля-ля. Как бы вы поступили если бы оказались на моем месте. Или на месте сотен тысяч таких как я? Я настаиваю на ответе.
Старый 28.12.2016, 01:51   #768
Крыс
платный тролль

Цитата:
В том смысле, что жители ЛДНР мало делают для того чтобы жить хорошо
Думаю, это потому, что их немножко убивают. Не так просто в подвале обустроить номер-люкс, да ещё с потолка всё сыпется.

Цитата:
А что по вашему мне нужно было делать?
Вроде логично переехать в Киев, к землякам-патриотам? Там нынче реформы, после революции достоинства путь в Европу открыт. А в стране-агрессоре какая жизнь? Интернет не по талонам, и боярышник ещё есть, но вот атмосфера ненависти и диктатура... Это же кошмар!

Последний раз редактировалось Крыс; 28.12.2016 в 01:57.
Крыс вне форума  
Старый 28.12.2016, 02:04   #769
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Если был перегруз судна (не знаю что могло перегрузить задний салон - особый груз?), то усилий автомата и усилий пилота могло не хватить, произошёл выход на критические углы атаки, срыв потока на крыле, сваливание в неуправляемый штопор.
Вот, какую книженцию надыбал.
http://www.aviadocs.net/RLE/Tu-154M/...u-154M_RZC.pdf
Не совсем точно, но всё же Ту-154.

Вот вполне допускаю, что катастрофу повлекло как это часто бывает совпадение нескольких факторов, каждый из которых не является сам по себе фатальным.
1) Перегруз? Вполне возможен. Самолёт куда шёл? Посылки, подарки. Каждый хотел свою квоту сполна выбрать, и даже чуть-чуть.
Ничего особо критического, как говориться, "могли ещё и ведро черешни взять", но центровка могла поехать. Хотя тоже немного.
2) Пассажиры. Всегда ли строго они соблюдают указания по посадке и местам? Ну только первые полчаса. А далее собраться по компаниям, скучно же в полёте. Ещё могла уехать назад центровка.
3) Далее заправка. Вопрос, какие баки дозаправлялись в Сочи? Если третьи, то ещё назад.
http://www.zabika.ru/adpopac/%D0%A2%..._m2f12d039.png
4) Взлёт, уборка шасси, опять же, назад.
Вполне могло хватить в сумме и до уборки закрылков.

Цитата:
Но перегруз судна маловероятен, это нужно быть идиотами совсем.
1981 год, Ту-104, аэродром Пушкин. Перегруз, центровка, упали на взлёте. Всё командование ТОФ.

Последний раз редактировалось стар лей; 28.12.2016 в 02:08.
стар лей вне форума  
Старый 28.12.2016, 02:06   #770
Крыс
платный тролль

Цитата:
Вот эта реакция #748 ярко демонстрирует насколько люди на этом форуме могут перекручивать сказанное и домысливать то что вообще и не звучало.
Ок. Вот полностью.

Цитата:
Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России.
Смысл и интонация совершенно понятны. Вы обвиняете Россию в том, что она развязала войну на Донбассе, а теперь "пытается сохранить лицо" и делает вид, что не при чём. Двояко не истолковать никак.

Цитата:
При этом хватает наглости приводить в качестве «удачного» примера Крым: вот, мол, люди встали и вернулись домой.
И тут всё ясно - референдум это фейк, Россия Крым украла. Наглость с нашей стороны заявлять о свободном выборе крымчан.

Я не знаю, при чём тут какая-то передача на НТВ, но фраза про ЛДНР и "делайте сами" принадлежит именно вам. А теперь вы изворачиваетесь, отказываясь от своих же слов! И ещё требуете чего-то от других. Хохлы такие хохлы...

Последний раз редактировалось Крыс; 28.12.2016 в 02:09.
Крыс вне форума  
Старый 28.12.2016, 02:12   #771
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А что по вашему мне нужно было делать?
Я не судья и не учитель.

Цитата:
Я серьезно спрашиваю. Без ля-ля.
Как минимум не стал бы обвинять страну, в которую переехал. Если я правильно понял, что вы написали в первом своём сообщении.

Цитата:
Как бы вы поступили если бы оказались на моем месте.
Я не знаю всех особенностей вашего положения. Я могу говорить только о себе. Но я, когда у нас была война, был военнослужащим. Так что это тоже несколько особенные обстоятельства. Так что честно - не знаю.
Тем не менее, за войну я никогда не был. Это касается и Донбасса. Поэтому у меня есть некие расхождения с теми, кто сетует на то, что ополчение остановили "минском-2".

Цитата:
Или на месте сотен тысяч таких как я? Я настаиваю на ответе.
Вы имеете в виду тех, кто уехал в Россию, я так понимаю? Если вы думаете, что я их осуждаю, то сильно ошибаетесь. Чтобы иметь право их осуждать, нужно побывать на их месте.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.12.2016, 02:15   #772
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я не знаю, при чём тут какая-то передача на НТВ, но фраза про ЛДНР и "делайте сами" принадлежит именно вам. А теперь вы изворачиваетесь, отказываясь от своих же слов! И ещё требуете чего-то от других. Хохлы такие хохлы...
Крыс, если я найду эту передачу и вы это услышите - обещаете удалиться с форума раз и навсегда?
Старый 28.12.2016, 02:17   #773
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
мне не принадлежит. Ее произнесли на ток-шоу "Место встречи" с Норкиным.
А зачем же вы её сюда притащили, выдернув из контекста? Странно, что вас часто не понимают правда?

Цитата:
насколько люди на этом форуме могут перекручивать сказанное и домысливать то что вообще и не звучало.
Действительно, удивительно просто. И ведь никакой провокации - просто выдернули из контекста чужое высказывание, вставили в своё сообщение, умолчав что это и откуда - это ведь нормально, че. А вот реакция какая-то нездоровая. Народ пошел нервный, в морду плюнешь - драться лезут.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.12.2016, 02:48   #774
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Очень многие из форумных всезнаек на самом деле не знают и десятой доли того с чем приходится сталкиваться беженцам с Донбасса, причем как тем кто уехал в Украину, так и тем кто уехал в Россию. В подавляющем большинстве случаев надежды и ожидания не оправдались ни у кого.

Я благодарен России за то, что мои дети и жена не видели ужасов войны. На самом деле этот фактор перевешивает все остальные. Очень много случайных и незнакомых людей помогали нам просто так, но не государство. Это удручает.

Мне не нравится то что я иногда слышу с экрана в бесконечных ток-шоу. Доходит до того что порой намеренно вбивается клин между жителями западной и восточной Украины. Создается впечатление, что ЛДНР это какая-то разменная карта, а люди никого не интересуют по-большому счету. Кому все это нужно - непонятно.

Т.е. если фразу которая вам не понравилась произнес я - то я бандеровец. А если то же самое скажет какой-то ваш политолог, то он прав и за Россию. Прикольно.
Старый 28.12.2016, 07:44   #775
Нюша
Киновед

Слава КПСС, если уж так вам сложно в России, - у вас есть выбор, можно в Западную уехать в Ес, еще можно в Киев...а тут в России (наверняка надо справки собирать, в очередях из ваших же людей стоять в УФМС и проч - о, ужас!!!работать надо...) А то что Государство в два раза удешевило для беженцев оформление документов, что Государство обеспечивает беженцев жильем и.т.д. Что Государство РФ выплачивает беженцам пособие и не малое!!! Садиками, школами медицинским обслуживание обеспечивает беженцев - это
Цитата:
Очень много случайных и незнакомых людей помогали нам просто так, но не государство. Это удручает.
Это вас удручает?! Какая вопиющая неблагодарность((( тьфу
Нюша вне форума  
Старый 28.12.2016, 09:20   #776
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
одна из барышень подняла такой визг, что я аж голову втянул в плечи. Она вдруг с дичайшим возмущением стала орать, что все таксисты суки, что за пятак удавятся, что она и так бы на чай оставила (а надо сказать, что расплачивался мужчина , который собственно и сидел со мной рядом и говорил, куда им ехать). Она была уверена на 1000000% что я повёз их какими-то кругами для того, чтобы на десять рублей больше по счётчику вышло. Причём ни какие доводы не действовали (я-то вообще молчал ))) - нет, орала она, эти твари постоянно кругами возят! Бедный мужчина, уже добавил громкости в радио, чтобы её слышно не было. Но она продолжала орать, что водила мудак, что везёт кругами... В итоге мы приехали на место раньше машины, которая увезла их приятелей на десять минут раньше меня. Но всё равно я, по мнению этой барышни, возил их кругами, и вообще алчный и... ну, в общем...
Приезжает это таксист на вызов. Выходят три телки, держась друг за дружку. Впадают в салон и вырубаются, не успев сказать адрес. Тертый водила, вроде К.Ю. или меня, пожужжал мотором, не двигаясь с места, и говорит - "Приехали!" Одна говорит "классно доехали - сколько с нас?" Водила сквозь смех называет запредельную сумму, та дает еще и на чай. Вторая повторяет то же самое, и рассчитывается второй раз. А третья дает водиле подзатыльник и говорит - "Придурок, нельзя так гонять, ты же нас чуть не убил!!!".
Старый 28.12.2016, 09:22   #777
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я слабо представляю, чтобы один офицер пришёл в другую часть, спокойно проник на территорию и шоркался там везде, потому что "он же свой".
Тогда Вы слабо представляете себе армию))).
Старый 28.12.2016, 09:24   #778
Анатолий Борисов
старый и ленивый

К консульству России приносили цветы и венки. Вчера активисты все повыкидывали. Сегодня в четыре утра ехал мимо - ночью снова появились гвоздики и плакатик с выражением скорби и соболезнования.
Старый 28.12.2016, 10:10   #779
сэр Сергей
神風

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
"Придурок, нельзя так гонять, ты же нас чуть не убил!!!".
Хорошо заработал ваш таксист
Старый 28.12.2016, 10:17   #780
Бастинда
Литератор

Таксист и священник умерли и ждут куда их определят - в рай или в ад. Апостол Павел объявляет:
- Таксист - в рай, священник - в ад.
- Но почему? - возмущается батюшка. - Я ведь вёл непорочный образ жизни, а он пил, матерился и изменял жене!
- У тебя на проповедях все засыпали от скуки, а когда он вёл такси - все обращались к Богу с молитвой!

Цитата:
одна из барышень подняла такой визг, что я аж голову втянул в плечи. Она вдруг с дичайшим возмущением стала орать
Я бы тоже возмутилась, если везут не туда, куда просила. Но это в случае отсутствия мужчины со мной. В других случаях я беспечна и ответственность на него сваливаю полностью, на все сто процентов.

Последний раз редактировалось Бастинда; 28.12.2016 в 10:28.
Бастинда вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы