| 
|  | 

|  03.01.2017, 14:49 | #46 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Но ... у нас свои Великие писатели !!! |  Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 14:51 | #47 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  А в плане литературы - многие из нас в детстве любили, например, Марка Твена. Кое у кого он даже в подписи был, если мне не изменяет память. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Ничего не имею против литературы любой. |   Что касается всего остального - я выше приводила цитату. И таки на днях общалась с человеком , который сейчас в Америке. Что называется информация из первых рук.  
 И ещё у меня возник вопрос как складывается средний показатель? Вы об этом не думали? А я задумалась...

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 14:55 | #48 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  И ещё у меня возник вопрос как складывается средний показатель? Вы об этом не думали? А я задумалась... |  И к каким выводам пришли?
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 14:56 | #49 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны. |  ошибаетесь.... они поэтому и Великие, что актуальны будут всегда!!!  
 Вы бы этих для начала перечитали.  
Судя по всему в  90-е годы именно Американская власть со своими методиками - и демократией привила дурной вкус нашим людям. Вот поэтому тогда вся пена (грязь) вылезла наружу - пока теперь обратно осядет...но уже хорошо, что процесс очищения идёт! Догоняйте...!!!

|  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 14:59 | #50 |  
	| Заблокирован 

| 

отступникЦитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны. |  , Вы хотите сказать, что в современном мире нет проблем в семье (почти любое произведение классиков, в качестве примера - та же "Анна Каренина"), проблемы "маленького человека", или того, как война меняет мировоззрение? Серьезно?  
В том-то и "классика", что она всегда актуальна. Человеческая природа мало изменилась за века, начиная еще с "Одиссеи" Гомера))
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:00 | #51 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Догоняйте...!!! |  Не могу, у меня задняя передача не включается.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:05 | #52 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  И к каким выводам пришли? |  неутешительным((( Много аварий, трагедий((( где погибают молодые люди((( Это очень печально((((

Цитата: 

| Средняя продолжительность жизни в стране высчитывается только среди живых людей ,начиная с момента рождения, и до самого большего достигшего возраста.Смертность и продолжительность жизни , это разные понятия. Для расчета средней продолжительности жизни берутся группы жителей по годам, от момента рождения, и до групп с самой высокой продолжительностью жизни. Этот показатель складывается и делится на количество жителей. Чем больше групп с большой продолжительностью жизни, тем выше средний показатель средней продолжительности жизни.. пример расчета среднего возраста
 1 группа - 1 год -5 чел.
 2 группа - 2 года - 10 чел.
 3 группа - 20 лет -2 человека
 всего 17 человек
 Их общий возраст составляет 5 +20 + 40 =65 . В группах 17 человек. Общий возраст делиться на количество человек.И получаем среднюю продолжительность жизни этой группы на данный момент.
 Эта цифра постоянно меняется.
 |  
 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:06 | #53 |  
	| ✓ 

| 

отступник, вы живете в США?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:08 | #54 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Не могу, у меня задняя передача не включается. |  как всё запущено((( Это ж насколько вы кругов отстали? судя по всему  кругов на 20((( Тогда увы((( вряд ли догоните(((   
 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:11 | #55 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  отступник, Вы хотите сказать, что в современном мире нет проблем в семье (почти любое произведение классиков, в качестве примера - та же "Анна Каренина"), проблемы "маленького человека", или того, как война меняет мировоззрение? Серьезно? В том-то и "классика", что она всегда актуальна. Человеческая природа мало изменилась за века, начиная еще с "Одиссеи" Гомера))
 |  К старым проблемам добавляются новые и искусство должно их отражать. 
Семья - "скоротечный" эпизод в жизни современного человека. Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны. Царь Одиссей, помнится, сам пахал свой участок, полный антагонизм современности.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:14 | #56 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  отступник, вы живете в США? |  Нет, конечно, кому я там нужен.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:14 | #57 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Семья - "скоротечный" эпизод в жизни современного человека. |  это как?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны. |  Войны идут не прекращаясь многие тысячи лет. Увы, современное поколение ее не избежало. Поинтересуйтесь у Элины, что она думает по этому поводу. Думаю, у нее будет что Вам возразить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Царь Одиссей, помнится, сам пахал свой участок, полный антагонизм современности. |  Адекватор, Вы на форуме? Расскажите товарищу по поводу достижений современной агрокультуры!))) Полагаю, он будет удивлен.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:23 | #58 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Почему-то почти все они жили сто лет назад и писали о проблемах, которые современному читателю не особо актуальны. |  Зато в США сейчас сплошные Хэммингуэи и честно пишут обо всех актуальных проблемам, ну да, разумеется    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  это как? |  Это про западные ценности, "свободные отношения" и вот это всё. Нам, совкам дремучим, не понять)) Институты семьи какие-то, ячейки общества, ну что за отсталость! Скоротечное ж такое, несущественное...

Цитата: 

| 
					Сообщение от отступник  Выросло поколение людей, которые не видели и никогда не увидят войны. |  На своей территории. Зато это поколение с невиданным упорством бомбит территории чужие, сеет хаос и финансирует цветные революции. Порадуемся, что ли, за счастье американского народа, с таким трудом добившегося мира и благоденствия.

Пс: ну вот только насчёт "никогда войны не увидят", тут я бы не был столь категоричен. Ибо гарантий не вижу никаких. Хотя, дай бог нам всем.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 03.01.2017 в 15:35.
 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:28 | #59 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Это про западные ценности, "свободные отношения" и вот это всё. Нам, совкам дремучим, не понять)) |  Ну, почему... Свободные отношения - это тоже, своего рода, семья, если люди живут вместе. Штамп в паспорте роли не играет, ИМХО. Зато такой вид отношений дает иллюзию свободы. Или не иллюзию)))  
Даже если не живут вместе, а просто встречаются. Но они все равно вместе, как это не назови. Тут я как раз "за".  
Но, полагаю, что отступник имел в виду нечто другое.
		 |  
	|   |  |  

|  03.01.2017, 15:34 | #60 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Всё, можете меня теперь забросать тапочками, приковать к позорному столбу и т.д. |  Ок!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Но, вот так вот безапелляционно, как вы, заявлять, что "нация преступников без своей истории и культуры" - это уже слишком. |  Согласен на все 100!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |