Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 10:07   #11
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
есть всегда.
Схема та же. Постепенное вываливание инфы с повышением драматизма - к кульминации.
Во время передачи конверта можно вообще ничего не сообщать.
После, в одиночестве, доставать заветный конверт и изводить себя.
Дело в том, что сцены передачи конверта вообще не планируется. Будет сцена, где Ггерой просит друга найти информацию, потом несколько не связанных с Ггероем сцен, потом нужно озвучивать информацию.

Поскольку идея сцены диалога Ггероя и его друга отпала, то отпала необходимость показывать передачу конверта. Думаю просто сделать сцену с просмотром Ггероем фотографий с и флешбеками к разговору с другом (который до этого в реале показан не будет), плюс один флешбек к показанной ранее сцене общения Ггероя и Гг-ни, и в финале сцены фраза Ггероя "да гори ты синим пламенем". После этого Ггерой растворяется в голубой дали, и два года пытается забыть Гг-ню, находясь от неё через океан. И от своего друга, кстати, тоже. Если честно, я не вижу в этом раскладе варианта, как можно дозированно выдавать в эфир узнавание Ггероем информации о Гг-не. Потому что смысл-то как раз в том, что он узнаёт все подробности в один момент (до этого он узнал только, что Гг-ня замужем, и что муж её редиска - обидно, досадно, но не так страшно), а тут он должен узнать, что и она тоже не ангел с крыльями, и в шоке от узнанного решить забыть её навсегда. А потом понять, что без неё ему небо с овчинку, простить её и вернуться. При этом, в течении этих двух лет изводить себя он будет непременно, но не с помощью заветного конверта - есть у меня для сеансов его душевного мазохизма другая идея

Навертела, да... Но в общем контексте шЫдевра всё выглядит логично, правда-правда

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 08.01.2017 в 10:16.
Инь-Янь вне форума