| 
|  | 

|  17.01.2017, 13:58 | #901 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Я гений. Часть 6 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист. |  Еще бы и барона Юнгерна - человека с большим пониманием    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 18:17 | #902 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вот, это та самая пелевинская бабочка, которой во сне снилось, что она китайский коммунист. |  Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием    
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 18:27 | #903 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, а так же специально для вас моя любимая иллюстрация:
Всеобщее, полное и окончательное освобождение 
И ссылка куда я постил свои любимые иллюстрации
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E5#post481406 
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:03 | #904 |  
	| 神風 

| 

Анка, описание внешности:"На её еле сформированную грудь, обтянутую тёмным бархатом, спускалась нитка крупных жемчужин; её плечи были широкими и сильными, а бёдра чуть узковатыми. У неё были слегка раскосые глаза , но это только добавляло ей очарования. Несомненно, она могла бы быть эталоном красоты, но эту красоту сложно было назвать женской. Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова. О нет, она не годилась для трипперных бунинских сеновалов! Но её легко можно было представить, например, на льду катка. В ее красоте было что-то отрезвляющее, что-то простое и чуть печальное; я говорю не о том декоративно-блудливом целомудрии, которое осточертело всем в Петербурге еще до войны, – нет, это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового"

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:10 | #905 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воть. Нашел - барон Юнгерн - человек с большим пониманием |  Уж как-то его тут черезчур окарикатурили. На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения.
		 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:13 | #906 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   моя любимая иллюстрация: |  Эклектика постмодернизма во всей красе.
		 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:14 | #907 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  На самом-то деле одна из самых ярких, необычных и легендарных фигур белого движения. |  Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном    и Джа-Ламой

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Уж как-то его тут черезчур окарикатурили |  Снова не спорю... Но, это, все-таки, иллюстрация к роману Пелевина, а не портрет...

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:15 | #908 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Эклектика постмодернизма во всей красе. |  Ну, воть... А я хотел вас позабавить    
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:25 | #909 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, воть... |  Так я таки оценил.    |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:32 | #910 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не стану спорить. К тому же человек успел повоевать не только с отечественными красными, но и с легендарным маршалом Чойбалсаном    и Джа-Ламой |  Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма, пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку. Герой, авантюрист, мистик...
		 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:34 | #911 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Так я таки оценил. |  Воть, спасибо!!!   
Воть вам за это глиняный пулемет    Анна, как известно, отличная пулеметчица    
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:37 | #912 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Герой Первой Мировой, освободитель Монголии от китайской оккупации(по существу восстановитель монгольской государственности), идеолог панмонголизма |  Да... Барон был большой оригинал. И последовательно придерживался своих взглядов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  пожалуй единственный из деятелей белого движения, выступавший за восстановление монархии, а не за республику и учредилку. |  Это да... 100% нереволюционер.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Герой, авантюрист, мистик... |  Не спорю...

З.Ы. А голова Джа-Ламы, в конце концов, оказалась в Москве, где по сей день и хранится.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:49 | #913 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Воть вам за это глиняный пулемет    Анна, как известно, отличная пулеметчица |  Нечто вызывающе-анархическое.    
Вот, маузер барона Унгерна.
		 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 19:52 | #914 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Нечто вызывающе-анархическое. |  Так анархия - мать порядка    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вот, маузер барона Унгерна. |  А маузер, кстати, вполне пелевенский...

|  
	|   |  |  

|  18.01.2017, 10:22 | #915 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев,
 Герб баронов Унгерн фон Штернберг

Роман Федорович (Роберт-Николай-Максимилиан)  Унгерн фон Штернберг в 7-милетнем возрасте

Барон Унгерн во время Первой Мировой

Генерал-лейтенант Унгерн фон Штернберг в советском плену

В боях в районе озера Урмия на Кавказском фронте он организовал добровольческие части из ассирийцев, которые отлично зарекомендовали себя в боях.
 Из воспоминаний И.И. Серебренникова о взятии Урги:
 "Знавшие барона Унгерна отмечали его большую личную храбрость и неустрашимость. Он не побоялся, например, побывать в осаждённой Урге, где китайцы дорого бы заплатили за его голову. Произошло это следующим образом. В один из ярких, солнечных зимних дней барон, одетый в своё обычное монгольское одеяние — в красно-вишнёвый халат, в белой папахе, с ташуром в руках, просто въехал в Ургу по главной дороге, средним аллюром. Он побывал во дворце главного китайского сановника в Урге, Чэнь И, затем мимо консульского городка вернулся в свой стан. На обратном пути, проезжая мимо тюрьмы, он заметил, что китайский часовой здесь мирно спал на своём посту. Это нарушение дисциплины возмутило барона. Он слез с коня и наградил спавшего часового несколькими ударами плети. Проснувшемуся и страшно испуганному солдату Унгерн пояснил по-китайски, что часовому на карауле спать нельзя и что он, барон Унгерн, наказал его за это. Затем он сел снова на лошадь и спокойно поехал дальше. Это появление барона Унгерна в Урге произвело колоссальную сенсацию среди населения города, а китайских солдат повергло в страх и уныние, внушив им уверенность, что за бароном стоят и помогают ему какие-то сверхъестественные силы…"

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |