Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 21:02   #991
Радость
классика

Виталя, я не про лекции, а про поступление. Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)...
Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.
Старый 17.12.2007, 21:22   #992
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов@17.12.2007 - 20:35
1) Тема моей дипломной работы - Классификация омбилических точек поверхности и ее применение к решению систем дифференциальных уравнений гидродинамического типа
:scary:
Лично я ничего не поняла, хотя вроде всё на русском
Структуры - вот чего не хватает многим сценариям. А на таких факультетах вроде бы учат структурно мыслить... Следовательно ...
Старый 17.12.2007, 21:36   #993
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:02
Виталя, я не про лекции, а про поступление. Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)...
Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.
Если бы я принмал вас на курс... то мне - всё равно. Кстати, есть неписанное правило. Если у вас есть опыт работы, свои труды, то вас могут "отучить" экстерном. Ну зачем вам столько лет мучаться, когда вы уже всё можете и у вас есть практика? Это ли не + для вас?
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 21:39   #994
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:36
Ну зачем вам столько лет мучаться, когда вы уже всё можете и у вас есть практика? Это ли не + для вас?
У меня образования по этой теме нет. Никакого. Только опыт работы. Да и потом, кино я снимаю документальное и учебное, а писать хочу художественное.
Старый 17.12.2007, 21:42   #995
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:39
У меня образования по этой теме нет. Никакого. Только опыт работы. Да и потом, кино я снимаю документальное и учебное, а писать хочу художественное.
Ну и что? Так и пишите. Берите учебники по сценарному мастерству, читайте.Для чего вам кому то платить большие деньги? Это когда то... требо-ли корочку. А сейчас? Словом, не буду отговаривать, поступайте так, как вам удобно.
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 21:45   #996
Радость
классика

Виталя, зря вы так, корочка еще никому никогда не помешала....
Старый 17.12.2007, 21:53   #997
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:45
Виталя, зря вы так, корочка еще никому никогда не помешала....
Хозяин - барин. Учитесь! Кто ж вас не пускает?
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 21:56   #998
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:53
Хозяин - барин. Учитесь! Кто ж вас не пускает?
Сама. Дурочка-лентяйка.

Но постараюсь. В этом году.
Старый 17.12.2007, 21:59   #999
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:56
Сама. Дурочка-лентяйка. Но постараюсь. В этом году.
Желаю удачи! Буду за вас молиться.
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 22:02   #1000
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 22:59
Желаю удачи! Буду за вас молиться.
Спасибо!
Старый 17.12.2007, 22:26   #1001
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)... Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.
Его можно приложить. Если Вы уверены, что он не испортит впечатление о Вас, а наоборот. Для этого нужно иметь хотя бы минимальное представление о вкусовых предпочтениях мастера, к которому Вы собираетесь поступать.
Цитата:
Берите учебники по сценарному мастерству, читайте.
ВГИК даёт не только теорию, но, главным образом, практический навык, полученный на своих и чужих ошибках.
Цитата:
Для чего вам кому то платить большие деньги?
За обучение должны платить лишь те, у кого уже есть высшее образование, а также не набравшие проходной балл (для них в перспективе остаётся возможность перейти на бюджетное место).
Цитата:
корочка еще никому никогда не помешала.
Если окончите ВГИК и начнёте (продолжите) работать сценаристом, корочку Вашу никто не увидит. Вам не помешают навыки, знакомства и приятные впечатления, полученные за время обучения.
Если действительно хотите поступать, рекомендую записаться на подготовительные курсы. Не знаю как сейчас, а раньше они многим здорово помогли.
Цитата:
70 тысяч рублей - плата за год обучения на заочном отделении факультета кинодраМатургии ВГИКа для лиц уже имеющих одно высшее образование
Имейте в виду, что во ВГИКе существует Центр Дополнительного Профессионального Образования. Для тех, у кого уже есть высшее образование. Обучение платное, но достаточно интенсивное, поэтому вместо 5-ти лет длится всего 2 года. Многие работающие сейчас люди окончили именно ЦДПО.
Зелиг вне форума  
Старый 17.12.2007, 22:40   #1002
Радость
классика

Зелиг, спасибо. :friends:
Старый 18.12.2007, 01:34   #1003
сэр Сергей
神風

Лека !
Цитата:
Если будут вопросы, можно Вам понадоедать?
Да, пожалуйста, отвечу, поясню. Я, конечно, не эндрюс , но, то же кое что могу!
Старый 18.12.2007, 01:37   #1004
Мария О
Сценарист

Ну, я, конечно, не Лека, но раз Вы не Эндрюс - хто ж Вам поверит!
Мария О вне форума  
Старый 18.12.2007, 01:54   #1005
сэр Сергей
神風

Однако, вернемся к нашим баранам, дамы и господа! Тут прозвучал вопрос о внутрикадровом монтаже. Вопрос, на мой взгляд, весьма интересный. Вообще, тут мы подходим к целой серии понятий, именуемых, движением камеры. Статичная камера снимает покадрово используя 10 принципов монтажа. Подвижная камера более свободна. Ее взгляд приближается к взгляду, привычному для нас, к тому монтажу, который осуществляет наш мозг. Первое, известное всем, движение камеры - панорама. Если камера установлена на штативе, мы можем снимать панораму обозрения слева на право - горизонтальную панораму (можно снимать и справа на лево, но ее надо оправдать, так как она противоречит движению человеческого взгляда), или вертикальную панораму с верху вниз или с низу в верх. Панорама сопровождения снимается со штатива, когда камера сопровождает движущийся объект. Панорама тревеллинг - когда камера на тележке. или на машине движется параллельно движущемуся объекту. Есть, еще, панорама перебросом. Когда камера очень быстро переходит с одного объекта на другой, между началом и концом такой панорамы все изображение уходит в смазку. К стати, панорама - переброс - очень эффектный метод соединения сцен и эпизодов. Например, заканчивается одна сцена, камера уходит в переброс, объекты смазываются, а в конце переброса начало новой сцены. Это снимается так: снимается последний кадр сцены. После, камера уходит в переброс, а на конечной точке переброса устанавливается черный щит, на котором и останавливается взгляд камеры. Следующую сцену начинают снимать с черного щита, с него камера снова, уходит в переброс и останавливается на первом кадре новой сцены. потом на монтаже, черные щиты вырезаются, а две смазки сливаются с помощью микшера-наплыва-дизолва и зритель воспринимает это, как одну смазку.