Re: Конкурс ПК "Среда"
Мне кажется, вообще не проблема, если идея отличная взять и написать ее с профи-автором. Другое дело, а что такое в наше время уникальная идея? Идей и у самих продюсеров пруд пруди, а вот умение реализовать чужую идею – действительно, бесценно.
Мне кажется, по большому счету и не нужны эти идеи со стороны. Один фиг никто не будет рисковать миллионами долларов. Никто непроверенный формат в эфир не поставит. Да, есть прорывные проекты, но их санкционируют лично главы каналов и большие продюсеры под свою ответственность.
Вспомните историю с ОСЛ-2. Что плохой сериал был? Может быть не такой идеальный как ОСЛ-1, но вполне достойный. Во всяком случае, драматургия там не хуже, чем во втором «Мажоре». А «Мажор» попсовый. Ну а ОСЛ-2 просто не формат. И канал влетел на 16 серий. И как говорил Цекало, для канала это больно. Теперь они 100 раз подумают, чтобы связываться с чем-то необычным.
Вы не представляете сколько Первый канал сериалов заказал и так в итоге не показал. Например, очень качественный байопик о Петре Лещенко уже не один год держат. А там сценарий от Володарского, который вообще гением был. Без всяких скидок. Я даже не знаю с кем можно сравнить этого автора, который, к сожалению, уже ушел из жизни. Мне кажется, Винс Гиллиган вообще отдыхает на его фоне.
Последний раз редактировалось Сергофан; 22.01.2017 в 00:13.
|