| 
|  | 

|  24.01.2017, 15:00 | #766 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Конкурс ПК "Среда" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут провидиться регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить. |  Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 15:23 | #767 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрост Уиллоу  Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным. |   И это хороший путь, потому что сам по себе факт 2000 заявок - не повод для гордости, а вот что из этого будет заварено и наварено - правильный вопрос. Было бы приятно поработать и сработаться в какой-то сценарной группе людей с созвучными проектами, или хотя бы увидеть себя в лонг-листе (а-ля почетный диплом). Разветвленная система плюшек и возможностей - вот чего хотелось бы. Наверняка тут принимают участие и профи-зубры, но если снимать лишь сливки и пенки, смысл тогда проводить конкурсы..
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 15:26 | #768 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон! |  Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали. 
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 15:50 | #769 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
 |  согласна
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 16:04 | #770 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE=Настоящий Алексей;661837]Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего 
 Цекало  вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 16:34 | #771 |  
	| Сценарист 

| 

[QUOTE=Алла Алла;661851] 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего 
 Цекало  вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
 |  Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.

Последний раз редактировалось Сергофан; 24.01.2017 в 16:36.
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 16:42 | #772 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE=Сергофан;661855] 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Алла Алла  Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок. |  к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.

не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 16:58 | #773 |  
	| Сценарист 

| 

[QUOTE=Алла Алла;661856] 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.

не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
 |  Ну лично у него денег много))) 
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут  с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 17:10 | #774 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали. В противном случае, как объяснить их низкую эффективность? |   Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 17:25 | #775 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE=Сергофан;661859] 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Алла Алла  Ну лично у него денег много)))Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут  с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
 |  ну те, которые есть у него лично, не считаются)) спасибо, что пояснили про 3000 домохозяйств, хотя я думаю не только они решают, что будут показывать. мне кажется, есть люди (которые как обычно в тени и за кадром), которым выгодно, чтобы люди тупели на тупых сериалах.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 17:26 | #776 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп   |  Ну почему сразу лохи. Это их право, покупать или не покупать. Некоторым, действительно, сложно самим до всего дойти. Плюс там будет хоть какая-то обратная связь. 
Главное, чтобы они не начали продавать надежду.

Последний раз редактировалось Сергофан; 24.01.2017 в 17:28.
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 17:40 | #777 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.С.  Фрост Уиллоу, а откуда новость? |  Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роберт Рынский  Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша? |  Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь    
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 17:54 | #778 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрост Уиллоу  Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная. 
Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь    
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече. |  А у Вас какой жанр, если не секрет?
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 18:03 | #779 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роберт Рынский  А у Вас какой жанр, если не секрет? |  Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.

А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2017, 18:27 | #780 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрост Уиллоу  Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.
 А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
 |  И какой канал в итоге выбрали?

Да, я там был.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |