|
31.01.2017, 16:14
|
|
достопримечательность
|
Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Мухомор
В кабинете или пыточной?
|
Каардинально - в кабинете. Или лучше вообще не в кабинете, ибо там камеры могут стоять ради безопасности. Некоторые папы могут и не с лимоном, а с лимонкой придти,заподозрив что следак за закрытие дело деньжат от бандюков получил. Папа может подождать следака после работы и поговорить с ним на улице.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Следак: Нам сейчас не разрешают.
|
Не верно.
Верно: Это противозаконно.
Хотя папик и сам понимает, что предлагает антизаконное действие. Так что лучше намеки на благодарность в энной сумме за выяснение правды, даже антигуманными методами, вместо вопроса про пытки.
|
31.01.2017, 16:16
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Папа к следаку то хоть может придти, поинтересоваться ходом дела?
Следак: Зацепок мало. Подопытный не колется. Нам нечем его прижать.
Папа: А вы его пытали?
Папа: У меня есть лимон.
Все это в кабинете следака.
Такой разговор возможен?
|
Прийти поинтересоваться ходом следствия папа может. В принципе, и поговорить нормально следователь с ним может, и информацию какую-то дать. Но вот так в открытую обсуждать на рабочем месте вопрос, пытали ли задержанного - ну только если в забытом Богом РОВД в какой-нибудь глубокой провинции, в которой царит так называемый "ментовский беспредел", а миллион - это какая-то запредельная сумма. Но тогда сначала должно быть предложение денег, и всё-таки лучше, если бы вопрос с пытками решался не так в открытую.
Если это нормальное РОВД, то максимум, что папа может - прийти спросить, как продвигаются дела и кинуть намёк, что готов поспособствовать, и все средства хороши, и т.д., и т.п. Если принципиально, чтобы были озвучены именно пытки - однозначно лучше не в кабинете.
Вариант, что папу возьмут в камеру ИВС, с натяжкой реален только в какой-нибудь глухомани. (Но однозначно нецелесообразен, потому что, как писала Тетя Ася, следаку не нужны лишние свидетели). Если действие не в глухомани - надо думать, как выкручиваться по-другому.
Последний раз редактировалось Инь-Янь; 31.01.2017 в 16:21.
|
|
|
31.01.2017, 16:32
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мухомор,
Один в рот, второй в мочеиспускательный канал и вращать ручку магнето. Все просто.
|
к мочке уха тоже неплохо действует.
|
31.01.2017, 17:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
следаку не нужны лишние свидетели
|
Разве папа - свидетель? Он взяткодатель. Стоит ли плакать по волосам снявши голову? Да и с папой делиться не надо, как с сослуживцами, а сдачу он за участие в допросе не просит. С другой стороны, и папа убедился, что лимон потрачен по назначению.
(только не говорите, что видео пытки можно показать в качестве доказательства. Это же очень скучно)
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Но вот так в открытую обсуждать на рабочем месте вопрос, пытали ли задержанного
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не верно.
Верно: Это противозаконно.
|
Вопрос и ответ о пытках саркастический. Думаю, в таком виде и оставлю.
Папа: Как продвигается дело?
Следак: Пока нечем порадовать.
Папа: Вы разве не задержали похитителя?
Следак: Кто вам сказал?
Папа выразительно смотрит на следака.
Следак: Есть подозреваемый. Я уверен, что он участвовал в похищении. Но нам почти нечего ему предъявить. Он не расколется. В хорошего и плохого полицейского играли.
Папа: А вы его пытать не пробовали?
Папа долго молчит, пытливо заглядывая в следователя глаза.
Папа: У меня есть три лимона.
Следак долго молчит, пытливо заглядывая в папины глаза.
Конец сцены. Процесс передачи и прочее бла-бла пропущу.
Так пойдет?
Последний раз редактировалось Мухомор; 31.01.2017 в 17:10.
|
|
|
31.01.2017, 17:12
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ - ДЕНЬ
Следователь сидит за столом. Напротив, через стол, - Отец Ани. Следователь сосредоточен, делает пометки в деле. Закрывает папку, откидывается на спинку, немного отъезжает в кресле, вытягивает ноги.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Пока ничего. Молчит, как партизан.
ОТЕЦ АНИ
Может, отметелить его как следует?
Следователь пододвигается вплотную к столу, кладет на него руки, берет ручку, вертит её и молчит.
ОТЕЦ АНИ
Я заплачу. Много.
|
Остальное - лишнее.
В следующей сцене происходит то, чего мы не ждём (варианты: Кабан - тщедушный старичок; либо Кабан сам пытает Отца и Следователя; либо Кабан даёт такие показания, что пытать приходится Следователя и так далее)
|
31.01.2017, 17:25
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Разве папа - свидетель? Он взяткодатель. Стоит ли плакать по волосам снявши голову? Да и с папой делиться не надо, как с сослуживцами, а сдачу он за участие в допросе не просит. С другой стороны, и папа убедился, что лимон потрачен по назначению.
(только не говорите, что видео пытки можно показать в качестве доказательства. Это же очень скучно)
|
Нет, ну чисто теоретически, в какой-нить глухомани папу можно взять с собой  В том РОВД, где мне пришлось проходить практику, протянуть человека с улицы в ИВС было бы нереально, ну либо очень-очень затратно - делиться пришлось бы много с кем.
Я понимаю, что видюшка с "допроса" - это совсем не то же самое, что эффект личного присутствия  Можно попробовать что-то выкрутить, наверное, чтобы и папа поучаствовал  Но тогда, кмк, стоит делать мелкое РОВД - старенькое здание, кабинет следака обшарпанный, дежурка полупустая, и т.п. Тогда будет хоть как-то правдоподобно.
Последний раз редактировалось Инь-Янь; 31.01.2017 в 17:32.
|
|
|
31.01.2017, 17:32
|
|
Сценарист
|
Инь-Янь, нам ведь не нужна истина. Достаточно убедительной лжи?
Папа отвалил "Я заплачу. Много", чтобы стражи переступили через закон.
Будет зритель парить череп мыслями о том, как папу в ИВС пустили и почему в пыточной нет камер? Они же сегодня везде, я слышал.
Даже и не ложь. Жизненно.
|
|
|
31.01.2017, 17:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Вопрос и ответ о пытках саркастический.
|
Не видно этого. К тому же, чтобы проявлять сарказм таким образом, папа и следак должны быть хорошо знакомы. А то приходит давать взятку и типа тут же неумело острить пытается. Первоначальный диалог Вам постом ниже Нарратор хорошо отредактировал. Рекомендую взять за основу и не разводить лишней воды. Три-четыре отточенных и емких реплики по делу смотрятся гораздо лучше, чем пустая байда с плясками следака перед посетителем, будто тот проверяющий из вышестоящей инстанции.
|
31.01.2017, 17:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Три-четыре отточенных и емких реплики по делу смотрятся гораздо лучше, чем пустая байда с плясками следака перед посетителем,
|
Плюс интрига образуется - кого пытать? За что? В следующей сцене начинаем цедить информацию, но постепенно. А не так, как сейчас - два колобка в кадре (говорящие головы).
|
31.01.2017, 17:43
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Инь-Янь, нам ведь не нужна истина. Достаточно убедительной лжи?
Папа отвалил "Я заплачу. Много", чтобы стражи переступили через закон.
Будет зритель парить череп мыслями о том, как папу в ИВС пустили и почему в пыточной нет камер? Они же сегодня везде, я слышал.
Даже и не ложь. Жизненно.
|
Не будет однозначно  Потому что да, местами жизненно
|
31.01.2017, 17:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
приходит давать взятку и типа тут же неумело острить пытается
|
Не приходит он давать. Он слышит то, что слышит.
Неумелая острота - нормально. Так часто начинается неудобный разговор. Сначала шутка - прощупать почву, чтобы потом можно было заднюю включить.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Первоначальный диалог Вам постом ниже Нарратор хорошо отредактировал.
|
...если бы это была одна из двадцати встреч папы и следака на этой неделе.
Папа должен получить больше информации на этой встрече, чем просто "не колется"
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не видно этого.
|
Мне видно. Я на их лица смотрю в тот момент, когда они говорят и паузы слышу. Но все фиксировать в сценарии - это какой-то режиссерский вариант нечитабельный получится.
|
|
|
31.01.2017, 17:50
|
|
Сценарист
|
|
|
|
31.01.2017, 17:55
|
|
Witchy Angel
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Но все фиксировать в сценарии - это какой-то режиссерский вариант нечитабельный получится.
|
Я с очередным тупым вопросом, можно? Поскольку была послана читать сценарии хороших фильмов, сижу читаю американские, что смогла найти. Там очень много ремарок, вплоть до описания действий в ремарках. Почему у нас так нельзя? (Наверное, про это надо было в вопросах оформления сценария спросить, но раз уж тут речь зашла...) Есть же ситуации, в которых без обозначения интонации реально сложно оценить, что именно человек хочет сказать. Я вот, кстати, поняла, что следак язвит про "нам не разрешают", но что папа тоже шутит - не поняла.
|
31.01.2017, 17:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
Там очень много ремарок, вплоть до описания действий в ремарках. Почему у нас так нельзя?
|
Нарратор говорит, что не больше 5-6 на весь текст.
Я между фразами как дурак действие вставляю. Особенно вставляю между фразами одного и того же персонажа, если он паузу делает в речи.
|
|
|
31.01.2017, 17:59
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Папа должен получить больше информации на этой встрече, чем просто "не колется"
|
Папа или зритель? Вы же просто пересказываете предисторию для зрителя. Папу можно показать как уже получившего информацию.
1. Начало разговора. и разрыв сцены.
2. Встроенная сцена. Как пример дополнительная информация из других источников. Ну хоть разговор подозреваемого с адвокатом: не бзди, нет у них ничего и в таком духе.
3. Возвращение в сцену. Предложение взятки.
|