Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 15:41   #376
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но при наших кредитах это невозможно сделать тоже.
Воть Глазьев считает повышенную процентную ставку Центробанка - ошибочной политикой, так как удешевление кредитов и повышение денежной массы не связано напрямую с уровнем инфляции и инфляция от размеров денежной массы линейно не зависит.
Старый 15.02.2017, 15:44   #377
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Не. Председателем КГБ - с удовольствием
Кого в генсеки выдвигаем?
Старый 15.02.2017, 15:45   #378
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Была. не тотально до рубля. с колебаниями плюс-минус 100. например, но была.
Ну, воть, еще вам разница - после института - рядовой врач-терапевт имел оклад 125 рублей, в то же время его однокурсник хирургической специальности, особенно, если работал в больнице скорой помощи, с доплатами за операционную активность, за работу в ночные часы и за скорую помощь получал до 150 рублей, что по советским деньгам неплохая разница.

А повышение категории + выслуга лет сказывалась и на окладе в сторону повышения.
Старый 15.02.2017, 15:49   #379
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Кого в генсеки выдвигаем?
Так знамо дело кого - Кирилл Юдин - Генсек или Президент, ну, не важно, в общем, глава, а Анатолий Борисов - Председатель КГБ

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=331
Старый 15.02.2017, 16:03   #380
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Страны третьего мира, находятся и сейчас в таком же положении, как и Европа после войны.
Это заблуждение.
Цитата:
И покупательская возможность, один в один.
Я не понимаю, о чём вы говорите. Капитализм появился в Европе. В Европе было и капиталистическое производство. Все технологии всё осталось и после войны. Но после войны рынок товаров и услуг обнулился. Промышленность Франции, Италии, Англии не пострадала. Они могли продолжать производить и было население, способное платить. Покупали продукцию так же и восточная Европа, СССР, Китай. Богател Запад и США.

Страны с богатыми природными ресурсами тоже взлетели на росте производства в Европе. Европе нужно было сырьё. В обмен те же арабы получали технологии, на деньги от продажи нефти там покупали те же Европейские товары.

А что вы продадите пигмею? Что с него возьмёте? Шкуру обезьяны? Пальмовую ветку или ракушки?

Цитата:
В Китае, когда мировые бренды строили и наращивали свои производства, местные тоже, ничего не покупали.
Именно благодаря дешевой рабочей силе туда переместили производства. Всё правильно. Но производили-то для других рынков.

Цитата:
У нас тысячи километров неосвоенной тайги - никто не хочет, никому не надо - холодно и трудозатратно.
Потому что внятной программы освоения нет. Вот что там делать? Реально - что? Просто жить в лесу?

Цитата:
А китайцы, всё равно присматриваются и изучают.
Не верьте этим сазочкам. Китайцам там тоже ничего не нужно. Вот если вы дадите им лес вырубить и вывезти - это да. А так - у них своих территорий пустынных валом.

Цитата:
И кто первый начнёт серьезно оглядываться по сторонам, тот и выиграет.
Заблуждение, что кто-то будет вкладываться в неразвитые какие-то третьи страны. Зачем это ему? Как это решит проблему перепроизводства в Европе?
Третьи страны выгодны, как дешевая рабочая сила. Если там платить так же, как в Европе - то зачем туда вообще вкладываться? А если не платить, то где продавать? Правильно - там где у населения есть деньги. А сегодня там уже всё есть.

Грубо говоря, было два сообщающихся сосуда. У всех примерно одинаковое количество денег. В процессе капиталистического производства, деньги стали перетекать в одну сторону. Сегодня исчерпаны все ресурсы - тянуть больше не откуда. Даже напечатав денег больше, больше будет только бумаги. Стоимость останется той же. То есть всё что можно перекочевало от всех, к небольшой кучке капиталистов. Сосать больше неоткуда.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:03   #381
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ой не надо меня убаюкивать, я же не кирчу.
Зря вы это... Укусить не получилось, а вот мелочность свою показали...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:05   #382
адекватор
красная угроза

Цитата:
А почему оно неплатёжеспособно?
Потому что у нас недееспсобная финансовая система. Все проблемы - от искажений финансовой политики.
А жилье надо давать бесплатно. Переселять из аварийного и ветхого жилья в новое бесплатное жильё, это делается. Военным жильё бесплатно - это делается.
Переселение из районов катастроф и стихийных разрушений - это делается. Далее - всем нуждающимся бюджетникам бесплатно жильё. Далее - всем семьям при рождении ребенка - жилье бесплатно.
В регионах, которые хотят заселить - жилье бесплатно всем.
Далее - жилье бесплатно всем нуждающимся по праву гражданства России.
Это будет делаться, если мы не бабуины.

Последний раз редактировалось адекватор; 15.02.2017 в 16:22.
адекватор вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:16   #383
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Да ну? Во сколько раз отличалась зарплата лаборанта и машиниста тепловоза, к примеру, в курсе?
Догадываюсь. Но и вы в курсе, что работа лаборанта и летчика-испытателя немного отличаются.
Уравниловка в СССР была. Не до рубля, в рамках колебания курса, за редкими исключительными выбросами за 1000 руб.
Не надо спорить про очевидное.
Я заработал на механизированной разгрузке вагонов 800 руб. в месяц. Ловкий был, молодой и сильный. При средней зарплате на элеваторе 170 руб. мне заплатили 1 раз. затем перестали платить и платили не более 200 руб, почти как всем.
... тепловоз подтаскивает на три нитки ж.д приема по 10-12 вагонов-хопров и вагонов 5 под погрузку. я один. тепловоз ушел. лебедкой с тросом протаскиваешь состав на прием, откручиваешь люки хопра. зерно сыпется, подтаскиваешь второй состав, два люка ссыпалось, подтаскиваешь третий, итак бегом всю ночь. Один сгружал по 20-30 хопров по 60 тонн и по 5-6 загружал.
1 руб 60 коп стоила разгрузка 1 хопра, 3 руб. 60 коп. стоила погрузка 1 хопра.
Один раз заплатили под 1000 руб. Потом просто экономист урезал и всё. Не более 200-230 руб. в месяц. Хотя с вагонами было под 1000 руб. По современным понятиям. просто кидалово.
П.С. Я не грузчиком там работал, а на силосах. За мной приезжали по ночам, когда грузчиков не было. Там штрафы большие от ж.д за простой вагонов.

Последний раз редактировалось адекватор; 15.02.2017 в 16:20.
адекватор вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:33   #384
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Не более 200-230 руб. в месяц.
Так это же сказка а не зарплата против 120 грязными актера без категории Грех вам было жаловаться.
Старый 15.02.2017, 16:35   #385
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сосать больше неоткуда.
молодые в "колониях" подрастают. Может у них сосать?
Старый 15.02.2017, 16:36   #386
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Донбасс России не нужен, его не примут в РФ
Я не пойму, почему вы это адресуете рядовым гражданам РФ, с явно укоряющими интонациями. Мы не принимаем никаких решений, и от нашего мнения не изменится ничего так же, как от вашего Ну а за обоснованные мнения, разные и не все приятные (что мне вполне понятно), как-то бить не принято - мы хоть не европейцы, но за конструктивный диалог. Давайте градус чуть понизим, а то вон уже хитрожопые, не будем тыкать пальцем, зубы скалят - у этих заветная мечта вбить клин между РФ и ДНР, для чего и надрываются все укросми про "зраду" и "донбассливают". Вы, сами того не осознавая, льёте воду на мельницу тех же свидомых и ведётесь на их гнилые пропагандонские завывания)

Последний раз редактировалось Крыс; 15.02.2017 в 16:38.
Крыс вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:37   #387
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А жилье надо давать бесплатно.
То есть вы тоже за социализм и осознали тупиковый путь капитализма?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:41   #388
кирчу
Сценарист

Цитата:
Я не понимаю, о чём вы говорите.
О перепроизводстве и покупательской способности, в которую ваш тезис упирался.

Цитата:
и было население, способное платить.
После войны-то?... Так не бывает. Просто у желающих вложить, других вариантов не было. А сейчас есть... И казалось бы, таких комфортных, но... эти варианты все меньше и меньше срабатывают.

Цитата:
пигмею?
Китайцев, так же, как и жителей Африки, как только не называют! Но это не помешало им в создании процветающей экономики. Им здорово повезло с властями, которые пообещали инвестициям щедрый зеленый свет и с инвесторами, которые поверили в это обещание.

Цитата:
Именно благодаря дешевой рабочей силе
Вы считаете, что в третьих странах она не может быть дешёвой?

Цитата:
Не верьте этим сазочкам.
А я верю... После того, как одна доброжелательная китаяночка на Черкизовском, в порыве откровенности поведала - вы будете ночью все спать, а мы тихо придём и нозицками всех вас - чик, чик!

Цитата:
Как это решит проблему перепроизводства в Европе?
Товары и продукты насытившейся Европы, наконец дойдут до голодающих стран Африки.

Цитата:
Сосать больше неоткуда.
Есть откуда! Только корова туго доится - раздаивать надо. А все торопятся получить прибыль уже сегодня.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..

Последний раз редактировалось кирчу; 15.02.2017 в 16:44.
кирчу вне форума  
Старый 15.02.2017, 16:42   #389
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Так знамо дело кого - Кирилл Юдин - Генсек или Президент, ну, не важно, в общем, глава, а Анатолий Борисов - Председатель КГБ
Отлично! Программу уже составили? Первым пунктом предлагаю "всё отнять и поделить", вторым "расстрелять либерастов", третьим дать мне хату, поближе к центру. Работать я не буду, пойду к Борисову внештатником. Вот!
Старый 15.02.2017, 16:42   #390
Элина

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Я не пойму, почему вы это адресуете рядовым гражданам РФ, с явно укоряющими интонациями.
Не с укоряющими, а с разъясняющими. Я отвечала владику, прочитайте то сообщение, которое я процитировала и поймете мой ему ответ.