Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 16:37   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив
Да Боже-ж мой!!! Сколко можно-то?!!! Вам уже, уважаемый, наверное тысячу раз и я, и Кинофил, и [B]Кирилл Юдин[/B, и на пальцах, и не на пальцах объясняли, что Сталин вполне соответствовал эпохе.

И для той эпохи это был Великий Гений.

Вы говорите, мол, Рузвельт... А у Рузвельта быи руины вместо страны, как у Сталина? У Рузвельта была отсталая аграрная страна? У Рузвельта была в десятилетней перспективе война с вторжением агрессора в Американию?

Первая Мировая, две революции, Гражданская - воть такая была кровавая каша.

И из этой кровавой каши вырос Сталин. И была у него задача создать мощную страну из этой кровавой каши.

Ну не было у Сталина времени возиться с крестами, стимулируя их рыночными методами. Просто не было и все. 10 лет на индустриализацию.

Такого, еще, никто до него не делал.

И, если бы не было сталинской индустриализации, то самую лучшую в мире армию - Вермахт встречать было бы нечем.

Не было бы ни танков, ни самолетов, ни орудий, ни кораблей, ни снарядов, ни патронов.

Нужно было сделать то, что, еще, никто никогда в мире не делал, да еще в историческую наносекунду.

И сработало!!! Самый высокий в истории СССР уровень жизни населения был во второй половине 30-х.

Страна ломилась от денег, еды, промышленных товаров.

Такой уровень жизни уже никогда не будет достигнут до самого конца СССР...

И Адольфу Алоизовичу по башке надавали. А это была непростая задача.

И приняв кровавую кашу, Сталин оставил Мировую Сверхдержаву.

Некисло, однако, учитывая катастрофические исходные условия.

Метки
культура, маслёнки, хохлы