|
07.03.2017, 14:35
|
|
神風
|
Re: Курилка. часть 124.
Агата,
Цитата:
Сообщение от Агата
Какое может авторское право на официальные документы? Вы о чем?
|
Ну, архив обладает правами. Просто так в архив не попадешь, даже открытый. Надо энную сумму внести.
|
07.03.2017, 14:37
|
|
神風
|
Агата,
Цитата:
Сообщение от Агата
И вы, конечно же, не в курсе, что денег в кармане одного становится в разы больше только в том случае, если в карманах других их количество уменьшится.
|
Многими Курилками выше адекватор, пламенно воспевал индивидуализм и страшными словами ругал коллективизм.
То есть, еще тогда, вполне открытым текстом, человек сказал, что понимает про поросенка, который маленький и которого на всех не хватит...
|
07.03.2017, 14:40
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Не проще ли выложить все документы в общий доступ, на каком-то вполне себе официальном ресурсе, где никто не сможет их подредактировать или удалить, как (это возможно сейчас) в той же Википедии.
|
Я как раз и имел в виду «официальный сайт» где возможность редактирования для посетителей отсутствует. Зато можно ознакомиться с первоисточниками.
Я не в курсе кто и как визжал, но если вы хотите чтобы народ знал правду, то другого пути нет. Пока же эти споры будут бесконечными и опираться будут на чьи-то трактовки документов.
Получается, что все кто спорит сейчас с адекватором и Фантоции – спорят с государством?
|
07.03.2017, 14:41
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто так в архив не попадешь, даже открытый. Надо энную сумму внести.
|
Это не значит, что у граждан страны нет прав листать официальные виртуальные документы. Бумажные -- да. Их надо содержать, это требует определенных затрат.
|
07.03.2017, 14:43
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Получается, что все кто спорит сейчас с адекватором и Фантоции – спорят с государством?
|
Видимо, так. В этом вопросе лично я с политикой государства не согласна.
|
07.03.2017, 14:45
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В 90 ые дело надо было делать. Своё. А не сидеть и ждать, когда млять придеть зомби из могилы и поведеть куда нибудь, то ли в сталинскую высотку на проживание, то ли на расстрел. В этом была беда, трагедия и катастрофа постсовесткого постсталинского народа. Отучили работать самостоятельно, отучили принимать решения без команды, выбили предпринимательскую и кулацкую жилу, отучили от ответственности за себя.
|
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"... Я ещё должен был мучиться комплексом неполноценности из-за скудости своих гешефтов, укорять себя и ощущать себя лохом, потому что я не бандит, не пройдоха, не ловко крутанувшийся в "переломный момент" бывший советский хозяйственник или комсомольский работник. Вот. Поэтому всем любителям общественно полезного труда и тем, кто дышит в спину "больше работай!!!" - хочу сказать - к едрене фене!!!
|
|
|
07.03.2017, 14:47
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
|
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой, ну, и разумеется с государством.
Однако их задача не опровергнуть выводы науки - такое невозможно, а посеять вражду среди демократически настроенных патриотов. Позднее я сообщу вам автора этой американской технологии  )
Ещё одно интересное наблюдение - основная масса новых сталиноидов выходцы из Украины, или крепко связанные с ней
|
07.03.2017, 14:49
|
|
神風
|
Агата,
Цитата:
Сообщение от Агата
Это не значит, что у граждан страны нет прав листать официальные виртуальные документы. Бумажные -- да. Их надо содержать, это требует определенных затрат.
|
Но, проблема в том, что зачастую, сам по себе документ, это, еще, не правда.
Например - Приговор суда к расстрелу, в те же сталинские времена, совсем не обязательно, означал расстрел.
По факту расстрела, то есть, приведения приговора в исполнение были другие отметки и документы.
А расстрел не редко заменялся длительным сроком заключения.
Или, скажем, уголовное дело. Неспециалист вряд ли сможет оценить правильно ли оно велось, были ли нарушения, как собраны доказательства и прочие нюансы.
Кроме того, часть документов до сих пор секретны.
|
07.03.2017, 14:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
исторические факты негативные и позитивные. И те, и другие имели место. Так не бывает, чтобы существовали только позитивные факты.
|
Вот именно! Я верю свидетельствам очевидцев, рассказывающих о маньяках и садистах в силовых органах. Таких всегда привлекает любая власть. Йес. Так это еще раз указывает о правильности чистки в силовых структурах, проведенный Сталиным. Вычистили неадекватов, рвущихся к власти, расстреляли садиста Ежова.
Так нет же! Сталинстам и это в упрек ставят.
|
07.03.2017, 14:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
...
Я не в курсе кто и как визжал, но если вы хотите чтобы народ знал правду, то другого пути нет. Пока же эти споры будут бесконечными и опираться будут на чьи-то трактовки документов.
...
|
В документах надо уметь разбираться.
Чтобы вы не выложили, их будут интерпретировать как угодно. А обыватели только и будут снимать лапшу со своих ушей. Потому как из одних и тех же документов у разных интерпретаторв будут абсолютноо логичные, но полностью противоположные выводы.
|
|
|
07.03.2017, 14:57
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой
|
Во-первых, не сталиноиды. А люди с объективным взглядом на историю своей страны. Взгляд не через розовые очки и не через слой мелодраматических соплей. Речь ведь не об обожествлении великого человека, а о том, чтоб остановить лживую хулу в его адрес.
Во-вторых, всё что вы приводили, все аргументы не выдерживают никакой критики. Потому что это не аргументы, а информация ОБС.
В-третьих, ни вы, ни адекватор так и не ответили на вопрос Кирчу: если не Сталин, то КТО смог бы удержать и поднять с колен страну. КТО? Ваша версия?
Последний раз редактировалось Агата; 07.03.2017 в 15:24.
|
|
|
07.03.2017, 14:58
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вот именно! Я верю свидетельствам очевидцев, рассказывающих о маньяках и садистах в силовых органах. Таких всегда привлекает любая власть. Йес. Так это еще раз указывает о правильности чистки в силовых структурах, проведенный Сталиным. Вычистили неадекватов, рвущихся к власти, расстреляли садиста Ежова.
Так нет же! Сталинстам и это в упрек ставят.
|
Эти люди такие же майданутые. Ломятся с кастрюлями на головах и с пеной у рта кричат всякую мерзкую и лживую бессмыслицу.
|
07.03.2017, 15:01
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой
|
Ну не надо канонизировать науку. В науке, ведь, как - сегодня одна теория - типа, супер-пупер истина, а завтра, глядишь, она на свалке.
Причем, в истории это случается гораздо чаще, чем в физике.
Есть Волкогоновкая история - очень хорошо помню, как ён рассказывал по ТВ, как Сталин заставил Ким Чен Ира напасть на Южную Корею и как благородные американы проводили блестящие операции по ее освобождению...
Я, даже, поразился... На сколько он восхищался американами...
Есть другие исторические школы. Волкогонов иже с ним, не один. И его, иже сторонники не истина в последней инстанции...
Есть, еще, Резун... Но есть и генерал Гареев.
|
07.03.2017, 15:05
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Речь ведь не об обожествлении великого человека, а о том, чтоб остановить лживую хулу.
|
Вот именно. Из разговоров с историками, реально имеющими доступ к архивам, такая картина вырисовывается. По ежовским делам действительно очень трудно понять виновен человек или нет. Очень много строится на чистосердечном признании. Не факт, что все они ложные, даже если выбиты силой. Зато по Бериевскому периоду следствие вполне профессиональное. Можно спорить о строгости наказания, но мы тогда не жили и не нам судить или оправдывать эту строгость. Большинство дел по тяжелой статье "вредительство", сейчас бы отнесли к легкой статье "халатность", а то и просто уволили б человека с формулировкой "несоответствие занимаемой должности". А мне в голову приходит мысль, что если б сейчас за недобросовестное отношение к обязанностям, человека считали вредителем и наказывали по всей строгости, то может и спутники у нас не падали, и мосты не разваливались.
|
07.03.2017, 15:06
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Агата, тоже понял. Мне тоже легче одному работать. Привет Норе и с 8 марта! Надеюсь, что у вас не возникнет ко мне вопросов.
|
За поздравление спасибо. Норе привет передам. Да она и сама читает иногда форум.
Остальное я не поняла от слова совсем.
Если вы о том, что решили по наработанному когда-то материалу что-то написать, то ради Бога. Разошлись в прошлый раз с соглашением: каждый использует материал, как считает нужным.
Лично я пока не собиралась к нему прикасаться. И так одновременно два проекта.
|