|
07.03.2017, 18:50
|
|
神風
|
Re: Курилка. часть 124.
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги.
|
Хорошая мысль...
З.Ы. Интересно, куда тогда Акунин эмигрирует... А то, он в знак протеста против действий милиции против грузинской мафии в Москве эмигрировал из Москвы в Париж. А после присоединения Крыма в знак протеста эмигрировал из Парижа в Лондон.
Цитата:
Сообщение от автор
По примеру Канады.
|
Да знаю... У меня друг в Канаде. Присягал Елизавете Второй, как главе государства.
|
07.03.2017, 18:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой
|
Это вопит чмо, которое интерпретации от фактов отличить не умеет, а разбрасываясь оскорблениями визжит, что кто-то с ним не умеет спорить?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Ещё одно интересное наблюдение - основная масса новых сталиноидов выходцы из Украины, или крепко связанные с ней
|
Особо умиляет, когда вы это пишете Славе КПСС. 
Хорошая комапния: старый пердун-маразматик, неадекватный русофоб пшек и просто дурак, неспособный к элементарному анализу, но ловко подтасовывающий факты.
|
|
|
07.03.2017, 19:00
|
|
Супер-модератор
|
Слава КПСС, ты подленький провокатор, подлец и абсолютно тупорылое ничтожество.
Цитата:
Модератор Кирилл Юдин - трус, лжец и лицемер. (с) Слава КПСС
|
Это пишет гондон, при первых же проблемах сбежавший в Россиию из своей страны, прапорщику запаса.
Пишет чмо, неспособное понять элементарные вещи, такие как корректность вопросов, даже когда ему на это указывают совершенно посторонние и не вовлечённые в спор люди.
Пишет мудачило, которое месяц изголялось, пытаясь подогнать идиотские вопросы под нужные ему абсолютно идиотские выводы. Пишет говно, которое пытается в своих проблемах и трусости обвинить кого угодно, только не себя.
Что тут добавить...
|
|
|
07.03.2017, 19:42
|
|
красная угроза
|
Однако устойчивый признак. Все. кто здесь демонстрирует "любовь к сталину". одновременно демонстрируют худшие человеческие качества. основное из которых - накинуться на оппонента стаей с грязными оскорблениями.
также здешним просталинцам присущи лживость и в определенной степени тупость.
не знаю, может в других местах есть сталинцы с лучшими человеческими качествами. В здешнем социальном срезе таковые отсутствуют за небольшим исключением.
Может в этом кроется загадка мрачной сущности всего сталинского режима - к нему на непосредственное услужение в его опричину шли исключительно подонки и сволочи?
Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 19:46.
|
|
|
07.03.2017, 19:48
|
|
Студент
|
За «Проамериканами» приходили, теперь за «антисталинцами», кто следующий? Голосование достойно мужской темы. Я лично делаю ставку на отвергающих законный пожизненный брак. А таких здесь есть.
|
|
|
07.03.2017, 19:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
законный пожизненный брак
|
звучит как приговор  На пожизненный бан похоже)
|
|
|
07.03.2017, 19:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
звучит как приговор  На пожизненный бан похоже)
|
Такой, и постоянное порицание до смены тренда, вообщем и рискуют получить признавшиеся…
|
|
|
07.03.2017, 19:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"...
|
Михаил, я знаю что такое тяжелая работа. Удивительным образом она пришлась как раз на советсткое время. Я работал каменщикам в "Стройтресте-2" города воронежа, каменщиком в Сибири на Всесоюзной ударной стройке в тресте "КАТЭКпромстрой". каменщиком в Липецке в "Жилстрое" и "Промстрое". В нерабочее время мы иногда ходили по частным объектам. строили людям дома и гаражи, а потом уже в своем доме надо было работать на огороде, таскать уголь, готовить дрова итак далее.
Чем по условиям отличалась тяжелая работа в СССР зимой в мороз и летом в жару на улице от работы в 90 ых. мне не совсем ясно.
Также не уверен, что работа в сталинских колхозах за 8 кг проса в год была легче и выгоднее.
|
|
|
07.03.2017, 20:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С фига ли в Гражданскую возродилась кавалерия, если в Европе уже во всю на танках фигачили.
Так-то, адекватор, истоию знать - не статьи в перестройку писать...
|
Вы знаток военного дела соображаете что говорите?
Какие танки в Гражданскую войну могли быть? Постоянные стремительные смены дисклокаций по бездорожью, по полям и низинам, по лесам и через реки танки тех времен застрянут сразу и тихоходны. Танку надо возить за ним топливо, снаряды - откуда, когда тыла по сути не было. А лошади были на каждом хуторе, и корм коню летом рос сам кругом. Кавалерия и гражданская война - это было неразрывное целое. Серьезной боевой единицей считалась тачанка с пулеметом.
бабка матрена из глубинки Воронежской области рассказывало. что бывало за неделю проскакивало мимо по три власти разных цветов. Какие танки.
Танк в ту пору был хорош на большом серьезном фронте, чтобы напугать темных крестьянских солдат.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:14.
|
|
|
07.03.2017, 20:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
здешним просталинцам присущи лживость
|
И это говорит человек, который, список продуктов, выставленный крестьянам, как оброк, ничтожно сумляйщийся, выдал за рацион крестьянина.
Цитата:
Сообщение от адекватор
накинуться на оппонента стаей
|
Т.е. если вы несёте чушь, но оказываетесь в меньшинство, то на это обстоятельство, расчитываете, как на фору?
Я слишком часто за вас подписывалась... Но ваша пурга настолько сгустилась, что я перестану уважать себя, если и дальше буду вас поддерживать.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.03.2017, 20:26
|
|
красная угроза
|
давным-давно на этом форуме рассказывал, повторю для хороших людей с дополнениями.
Тесть мой родился в 1928 году в Битюг-Матреновке Воронежской губернии. Там разводили лощадей-тяжелозов, "битюгов". "Фуры" . Жили богато, дом красного кирпича. Комбед (комитет бедноты) пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.
жаль, не уточнил в каком точно году - где-то около 1933 г.
Продолжу ниже. "Чушь", чтоб вам Кричу стыдно было за слови глупые слова.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:35.
|
|
|
07.03.2017, 20:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В нерабочее время мы иногда ходили по частным объектам. строили людям дома и гаражи, а потом уже в своем доме надо было работать на огороде, таскать уголь, готовить дрова итак далее.
|
Бедненький, и как выживал-то? После работы помогали людям. Нет, нет, не подумайте, что просто хотели побольше бабла срубить - все же знают, что на Севере при СССР рабочие получали крохи, на которые выжить было невозможно. Просто ну там, за чай с бутербродом людям помогали. С ног падали, но помогали. Иначе, без взаимной поддержки, можно было в СССР ноги протянуть. Это ж все знают. Особенно на севера ехали чисто людям помочь, а не капусту срубить. Не подумайте.
Цитата:
Чем по условиям отличалась тяжелая работа в СССР зимой в мороз и летом в жару на улице от работы в 90 ых. мне не совсем ясно.
|
Да как бы ничем. Разве что тем что платили исправно с северной надбавкой. Плюс командировочные и т.п. А с шабашками можно было за год на кооперативную квартиру заработать с машиной. Сейчас-то проще - просто взял ипотеку, если есть на первоначальный взнос и херачь лет двадцать на воде и хлебе.
Цитата:
Также не уверен, что работа в сталинских колхозах за 8 кг проса в год была легче и выгоднее.
|
Ну, зная, какой адекватор честный и порядочный человек и врать не будет, мы все ужаснёмся от этих цифер. Разве могут быть сомнения, что это правда? Ага...
|
|
|
07.03.2017, 20:28
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от автор
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги.
|
Институт гражданской присяги вообще великая вещь.
А то развелось огромное поколение обормотов, которые считают что им государство обязано, а они государству нет.
|
|
|
07.03.2017, 20:33
|
|
красная угроза
|
Семья с малыми и грудными детьми дошли до с. Вознесеновка, ныне Эртильский район Воронежской области. постучались в крайний дом, уже всё, дети замерзали насмерть. Открыл Трофим - участник гражданской войны, одноногий инвалид, красноармеец с орденом. Скорее всего Красного знамени. Приютил, они у него остались жить.
А тут стали формировать составы с бычьих вагонов в ссылку отправлять таких бедолаг. За ними пришли эти мрази. Трофим орден одел, наган вытащил и наехал на них. - Я, - говорит, ногу потерял за власть советов, а вы шакалы кто? Я на вас, типа того, ссук управу найду.
Ну и отвалили. Комбеды. Семья тестя так и осталась там жить. Потом построились рядом с Трофимом, а уже в 70ые на месте старого дома Трофима построили новый дом. Их так потом по дворовому так и звали - Трошкины.
а в 90 ых - редчайший случай - дочь отсудила компенсацию за то, что дом отняли! Какие-то документы нашлись в архивах.
Но тесть не тем расстраивался. Он расстраивался тем, что сеялку их комбед утащил в колхоз будто бы, а она так во дворе этого старшего комбеда и сгнила, соржавела, в колхоз не попав.
А в дом тестя заселился кто вы думаете? Правильно, главный этой банды комбедов. И это была уже далеко-далече не Гражданская война. Это светлый сталинизм в самом расцвете.
А мой дед в это самое время был сослан все-таки в Казахстан, поди тем самым эшелоном, в который хотели тестя воткнуть с родителями. Села через поля не так и далеко были. Имущество и дом дедов, и скот, и вещи - естественно ушли в коллективное хозяйство безвозмездно.
И не приведи Господи никому такого светлого сталинизма и прочего. Про голод в 1932-1933 гг вообще не говоря.
Сейчас эти дебилы скажут "перегибы на местах" и "державу надо было"... Держава к тому времени ужо лет 15 как была.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:45.
|
|
|
07.03.2017, 20:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Жили богато, дом красного кирпича. Крмбед пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.
|
Я таких случаев, от родственников, слышала не меньше вашего! Но мне эти разговоры глаза не зашорили. Потому, что именно эти родственники говорили и другое: Вот Ваську зря взяли, наговор! А вот Филата и Савву давно нужно было к ногтю!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|