|
04.04.2017, 17:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 126
Цитата:
Сообщение от Элина
Предотвращают очень много. Насчет США не в курсе, а в России - именно предотвращают.
Кинофил, у вас все живы?
|
Разгул терроризма это заслуга СМИ.
Как это не цинично, но на дорогах и по пьяне гибнет на порядки больше.
Так что погибнуть от рук террористов шанс минимальный. Спасибо, живы все.
|
|
|
04.04.2017, 17:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Как это не цинично, но на дорогах и по пьяне гибнет на порядки больше
|
Гхм, ну тут есть некоторая качественная разница. Не стоит, имхо, сравнивать смертность от болезней, потери на войне и криминальные разборки - во всех этих случаях совершенно разные составляющие и своя специфика. Террор на отдельной ступеньке по всем признакам, а все эти сравнения казуистика.
При чём тут СМИ, которые просто освещают произошедшее, я вообще не понял. Или что, на взрыв в метро должны были отрегировать, как на банальную дорожную аварию?!
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так что погибнуть от рук террористов шанс минимальный
|
Те, кто погибают, тоже так думали.
Последний раз редактировалось Крыс; 04.04.2017 в 18:09.
|
|
|
04.04.2017, 17:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Гкхм, ну тут есть некоторая качественная разница. Не стоит, имхо, сравнивать смертность от болезней, боевые потери на войне и криминальные разборки - во всех этих случая совершенно разные составляющие, своя специфика. Терроризм тут на отдельной ступеньке по всем признакам, а все эти сравнения казуистика.
|
Если бы на эту ступеньку не обращали гипертрофированного внимания, то ее бы и не было.
|
|
|
04.04.2017, 17:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
гр. казахстана подойдет?
|
Подойдет.
|
04.04.2017, 17:55
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ради интереса смотрел эти тесты, разные, и ловил себя на мысли, что либо их составляют инопланетяне, либо я сам о себе ни фига не знаю!
|
Все возможно. Но, допустим, то, что она сказала обо мне по результатам тестов, я и так знал. Ну, единственное, удивило, что я оказался самым честным из всех тестированных.
|
04.04.2017, 17:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Если бы на эту ступеньку не обращали гипертрофированного внимания, то ее бы и не было
|
Да конечно, ёбта, это журналисты виноваты, что Басаев больницу в Будённовске захватил, а так же в захвате Норд-Оста, взрывах самолётов и поездов, и тд, и тп. Просто им не надо было рассказывать, что есть терроризм, и... не было бы терроризма! Некуй обращать внимание на всякую херню, типа шахидов с бомбами, ага. Вам бы в ясли устроиться воспитателем, найдёте общий язык 100%
Последний раз редактировалось Крыс; 04.04.2017 в 18:13.
|
|
|
04.04.2017, 18:00
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
)))Смерть разума не возможна в принципе. Возможна лишь смерть каждого интеллекта, который для любого умственного действия и черпает из Единого Разума пищу для размышлений и интерпретирует полученные данные.
|
И, снова, вы правы... Но... Я бы сказал, в биологическом, отчасти, конечно, смысле...
Пол Фейрабенд раскрыл "Заговор ученых", настаивал на несостоятельности современной научной системы, на подтасовке картины научной истины...
А его "Смерть разума" - это несостоятельность современной науки и предсказание прихода эпохи Постмодерна
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кто об этом даже не задумывался никогда, то можно точно сказать что его путь и прогресс к пониманию Божественного замысла будет несколько дольше, вплоть до бесконечности. Случайностей не бывает, всё закономерно. Мы получаем то что заслуживаем.
|
Вы высказываете премодернистские мысли, но... Но, от чего-то, рассуждаете в логике Модерна...
|
04.04.2017, 18:03
|
|
神風
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да что в мечети - у меня в доме живет такой абрек. В быту вполне себе приятный человек.
|
Да у нас, тоже, полно таких. Благо Владимир Владимирович отремонтировал соборную мечеть и при ней медресе...
Я сам учился у одного улема, дедушки моей ученицы - очень приятный и интеллигентный человек...
З.Ы. А идти в таком виде на теракт, это все равно, что идти взрывать синагогу в эсесовской форме и с "Майн Кампф" под мышкой...
|
04.04.2017, 18:07
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пол Фейрабенд раскрыл "Заговор ученых", настаивал на несостоятельности современной научной системы, на подтасовке картины научной истины...
|
Я не знаком ни с этим автором, ни с его работой. Но раз он говорил о несостоятельности научной системы - то тут я полностью с этим согласен.
Отреагировал же на сам термин "Смерть Разума", потому что в нём самом уже и содержится ошибка и логическая ловушка, которая изначально может увести от верного понимания и последующей интерпретации всех поступающих данных.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы высказываете премодернистские мысли, но... Но, от чего-то, рассуждаете в логике Модерна...
|
Надеюсь, что я рассуждаю вне времени и привязки к каким бы то ни было веяниям или течениям. То, что некоторые мысли могут с чем-то перекликаться - это вполне естественно, ведь все мы черпаем из одного источника.
|
|
04.04.2017, 18:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да конечно, ёбта, это журналисты виноваты, что Басаев больницу в Будённовске захватил, а так же в захвате Норд-Оста, взрывах самолётов и поездов, и тд, и тп. Просто им не надо было рассказывать, что есть терроризм, и... не было бы терроризма! Некуй обращать внимание на всякую херню, типа шахидов с бомбами, ага. Вам бы в ясли устроиться воспитателем, найдёте общий язык 100% 
|
Именно. Если бы инфа была как при СССР, то и захватывать смысла не было бы, как и взрывать.
|
|
|
04.04.2017, 18:20
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я не знаком ни с этим автором, ни с его работой. Но раз он говорил о несостоятельности научной системы - то тут я полностью с этим согласен.
|
Он, в частности, воспроизвел все опыты Галилео Галилея и в эксперименте доказал, что Галилей, просто, не мог получить тех результатов о которых пишет...
Причем, к самому Галилею, исследуя его деятельность, Фейрабенд относился очень уважительно.
А реально-то получается, что Галилей все врал и ни черта не открыл...
Он много чего накопал...
Одна из его книг о смерти разума называатеся "Прощай разум".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Надеюсь, что я рассуждаю вне времени и привязки к каким бы то ни было веяниям или течениям. То, что некоторые мысли могут с чем-то перекликаться - это вполне естественно, ведь все мы черпаем из одного источника.
|
В целом да... Но вы мыслите в парадигме Модерна... Но это вполне обычно. Парадигма - это Матрица сознания. Мы ее не сознаем, как не задумываемся о том, как мы дышим.
Но, именно, парадигма заставляет нас видеть картину мира такой, какой мы ее видим.
Но, сейчас - особое время. Переходный период. Смена парадигм. Парадигма Модерна отступает, а ей на смену приходит парадигма Постмодерна.
Этот период интересен тем, что это тот самый момент, как в фильме "Матрица", когда приходят лысый мозгляк и красивая хабалка и предлагают на выбор две пилюли...
Вы, похоже, выбрали пилюлю, оторвавшую вас от Матрицы... В вас просыпается парадигма Премодерна, побежденная Модерном в 19-м веке окончательно...
|
04.04.2017, 18:22
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Именно. Если бы инфа была как при СССР, то и захватывать смысла не было бы, как и взрывать.
|
Во-во... При СССР армянские националисты устроили теракт в московском метро. Но вокруг была тишина и покой и никто об этом не узнал...
|
04.04.2017, 18:25
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я с вами не спорю...
Просто, физики в 30-х годах прошлого века, столкнувшись с рядом проблем в квантовой механике увидели, что оная не дает полной картины мира.
|
Я с вами тоже ни в коей мере не спорю. Я высказываю свои мысли не с целью навязать или с пеной у рта доказывать свою точку зрения, а чтобы в ответных рассуждения оппонента находить те рациональные зёрна, которые мне будут полезны для познания, осмысления и дальнейшей переработки информации и поиска верного пути и следующих уровней осмысления.
Если бы любой диалог строился на таких принципах, то сколько бы умственной энергии было направлено в нужное русло, а не растрачено в пустую. Т
ак, к сожалению, человек устроен и очень часто поддавшись эмоциям или желая отстоять свою точку зрения - вместо поиска и познания мы тешим своё эго, которое при этом ну никак не выигрывает.)
|
|
04.04.2017, 18:29
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, сейчас - особое время. Переходный период. Смена парадигм. Парадигма Модерна отступает, а ей на смену приходит парадигма Постмодерна.
|
Этот переход не может быть массовым или коллективным. Для кого-то такой переход уже давно произошёл, а для кого-то, может быть, так и никогда не наступит.
|
|
04.04.2017, 18:29
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
ак, к сожалению, человек устроен и очень часто поддавшись эмоциям или желая отстоять свою точку зрения - вместо поиска и познания мы тешим своё эго, которое при этом ну никак не выигрывает.)
|
Да я, как раз, с интересом читаю то, что вы пишите... Просто, иногда делаю уточнения для лучшего понимания не более... А не из желания спорить...
|