|
28.04.2017, 13:14
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Забавный клип, но это не КМ, в отличие от "Лабутенов". Здесь нет главного героя.
Нет, этот мужичок не ГГ. Большую часть сюжета он плывёт по течению, его единственное самостоятельное действие - когда гламурное кисо спутало его с одноглазником, а он не отказался.
|
А вы посмотрите КМ "Новые жильцы" с пассивными героями. Киноакадемики почему-то не возмутились и, более того, дали Оскар за лучший КМ.
Понятно, что киноакадемия нам не указ, но как-то учитывать эту точку зрения тоже надо. Или как?
|
|
|
28.04.2017, 13:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
И, тем не менее, Вы выделили и ГГ и сюжет. И даже пресловутые 3 акта присутствуют.
|
Ну, так как верно заметил сэр Сергей - профессиональная сценаристка сценарий всё ж писала.
На мой взгляд, там только и нужно было, что добавить герою пару штришков. Сделать его квасным патриотом, типа: пендосы - казлы! И шовинистом: место бабы - у плиты, мужик должен зарабатывать больше! И всё в таком духе.
И вот на протяжении фильма он с лёгкостью сдаёт все свои бастионы, готов брюхом расстелиться, чтоб залезть на шею бизнесвумен и уехать в Америку. Ну и понятно, что подать это нужно не настолько в лоб - но, на то сценаристу и гонорар платят, чтоб решал такие задачи.
А кисо по своей избалованности пошлость принимает за смелость, а дебилизм - за брутальность, потому и тащится от додика.
Но, всё встаёт на свои места при встрече с настоящим одноклассником.
|
28.04.2017, 13:25
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы посмотрите КМ "Новые жильцы" с пассивными героями.
|
А вы посмотрите "Голодные игры" с пассивной ГГ. Миллионные сборы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или как?
|
Да никак.
Понимать, что в большинстве своём такие сюжеты получают жизнь при сотрудничестве своих со своими. И не апеллировать к таким примерам.
|
28.04.2017, 13:26
|
|
神風
|
Леди и джентльмены!!! Тут надо ставить вопрос иначе... Не что считать клипом?
А какой клип считать КМом?
Потому что, видеоряд сопровождающий музыкальное проиведение - это клип.
Как он построен неважно.
Но, воть, клип, который содержит визуальную историю и сюжетную линию событий можно считать КМом.
|
28.04.2017, 13:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Понимать, что в большинстве своём такие сюжеты получают жизнь при сотрудничестве своих со своими.
|
Это вы к тому, что "Новые жильцы", "Голодные игры", "Осенний марафон" не фильмы?
И таковыми считаются исключительно по блату?
|
|
|
28.04.2017, 13:39
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это вы к тому, что "Новые жильцы", "Голодные игры", "Осенний марафон" не фильмы?
|
Первый не смотрел, третий смотрел давно и не помню. А Игры - фильм с очень большими косяками.
Но, фильм и клип - всё же слегка разные вещи. А что касается клипов, то согласен - есть клипы с сюжетом, и есть полноценный КМ с песней.
|
28.04.2017, 13:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отсюда вопрос терминологии. Что такое кино?
|
Здесь всё просто: есть игровой фильм и есть не игровой фильм (документальный). Вот это и есть кино. Можно лишь констатировать наличие или отсутсвие драматургии в конкретных фильмах.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
с Пармас работает сценаристка крутейшая... Эта... Как ее...Во!!! Авдотья Смирнова!!!
|
Гыгыгы кто-то и правда думает что она что-то пишет?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А какой клип считать КМом?
Потому что, видеоряд сопровождающий музыкальное проиведение - это клип.
Как он построен неважно.
Но, воть, клип, который содержит визуальную историю и сюжетную линию событий можно считать КМом.
|
В клипе визуальный ряд подчинен конкретному музыкальному произведению.
В КМ такого подчинения нет.
Короче, если из клипа с сюжетом убрать песню и сюжет будет по-прежнему интересен и понятен, то это КМ. Если без песни сюжет непонятен - это клип.
А. Хичкок
|
|
|
28.04.2017, 13:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но, фильм и клип - всё же слегка разные вещи. А что касается клипов, то согласен - есть клипы с сюжетом, и есть полноценный КМ с песней.
|
Если из этого ролика выбросить песню, то будет не очень удачный КМ. Но не из-за пассивности героя. Перевертыш слабый, ничего практически не меняющий. Скорее даже это поворот сюжета. Финал смазанный.
А для клипа - очень хорошо. В клипе может быть видеоряд вообще без сюжета.
|
|
|
28.04.2017, 14:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Здесь всё просто: есть игровой фильм и есть не игровой фильм (документальный). Вот это и есть кино.
|
Есть нюанс существенный. Фильм - это всё же просто плёнка на которую снимают кино. А кино - вид искусства. Ну это так, рассуждения ради.
Цитата:
Если без песни сюжет непонятен - это клип.
|
А если и с песней сюжет непонятен?
|
|
|
28.04.2017, 14:06
|
|
神風
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
В клипе визуальный ряд подчинен конкретному музыкальному произведению.
|
Только ритмически. Как я говорил, есть клипы, история в которых связана с песней исключительно ассоциативно.
Например, клип на песню "Снегири" - это история несчастной любви военной медсестры к раненому солдату.
Или, клип на песню "Самба белого мотылька" - история страстной любви, заканчивающаяся смертью героини и ее возлюбленного.
То есть, ритмическая связь - чисто техническая, то есть в монтаже учитывается ритм музыкального произведения.
А ассоциативная связь - третий смысл, рождается в звуко-зрительном монтаже, то есть, когда эта, не имеющая отношения к содержанию песни история накладывается на саму песню...
По сути, если убрать песни, оба клипа будут понятны, как самостоятельные истории.
Цитата:
Если без песни сюжет непонятен - это клип.
|
Все же, не совсем так. Потому что клипы могут вообще не содержать никакой истории.
Например, такая разновидность клипов, как концертники, т.е. концертные клипы, вообще не содержат никакой драматургии, кроме чисто музыкальной.
Это, просто, съемки исполнителей и все...
|
28.04.2017, 14:07
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если и с песней сюжет непонятен?
|
Тогда это интеллектуальный клип.
|
28.04.2017, 14:20
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если из этого ролика выбросить песню, то будет не очень удачный КМ. Но не из-за пассивности героя. Перевертыш слабый, ничего практически не меняющий. Скорее даже это поворот сюжета. Финал смазанный.
А для клипа - очень хорошо. В клипе может быть видеоряд вообще без сюжета.
|
Для клипа, на мой взгляд, не очень хорошо, потому что хронометраж 10 минут.
|
28.04.2017, 14:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
ля клипа, на мой взгляд, не очень хорошо, потому что хронометраж 10 минут.
|
Это как посмотреть. 10 минутный клип - не очень здорово. Но если это симбиоз клипа с КМ, то другое дело. Такой новый жанр.
Как-то в 90-е видел спектакль, сотканный из песен и сценического действия без слов. Впечатлило.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 28.04.2017 в 14:35.
|
|
|
28.04.2017, 14:53
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это как посмотреть. 10 минутный клип - не очень здорово. Но если это симбиоз клипа с КМ, то другое дело. Такой новый жанр.
|
А клипы к композициям Милен Фармер эпохи Батана?
Это же конкретное кино!!!
|
28.04.2017, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А клипы к композициям Милен Фармер эпохи Батана?
Это же конкретное кино!!!
|
Да, впечатляющие клипы.
А. Хичкок
|
|
|