|
17.04.2017, 21:45
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Арктика
Да ладно вам. Тут пытались качественный свет делать, "как в блокбастерах", какие там "хижины в лесу" и "звонки"?
|
Вот особо качественного света я не увидел. Запустил на большом телевизоре. Все равно не увидел. Ну, я не осветитель, может не вижу )
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Не знаю, какие силы заставляют Вас находить оправдания для этой халутры, которая склеена на уровне (а то и хуже) Асилиума.
|
Вот! Асилиум. А я все пытался вспомнить, что это мне напоминает ))) Прямо таки Мега-акула против гигантского осьминога )))
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
У Хижины очень достойная постановка.
|
Что не удивительно, учитывая, что продюсер Джосс Уидон, а режиссер - Дрю Годдард )
|
17.04.2017, 23:53
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Я исхожу из того, что отсутствие вырвиглазной классической схемы "теал-оранж" - это уже достижение.
|
нуууу))
первое - хороший тилорандж это вполне себе нормальное явление, ещё из прошлого века, взять хоть Blade Runner
второе - в Защитниках очень даже проскакивает тилорандж, при том вот не такой, а наш, "российский".
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот! Асилиум. А я все пытался вспомнить, что это мне напоминает ))) Прямо таки Мега-акула против гигантского осьминога )))
|
Первый раз пытался посмотреть пиратку защитников и благодаря убогости копии графон показался не таким страшным, но всё равно до середины не высидел. Сейчас на днях попробовал добить в качестве - да это ж срань господня, летающие акулы в "Акульем Торнадо" зарендерены ни хуже.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Что не удивительно, учитывая, что продюсер Джосс Уидон, а режиссер - Дрю Годдард )
|
Очень крутой стёб на самом деле, запоминается.
|
18.04.2017, 10:04
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
первое - хороший тилорандж это вполне себе нормальное явление, ещё из прошлого века, взять хоть Blade Runner
|
Простите, это который Blade Runner? Великий, классический шедевр Ридли Скотта, судя по Брайону Джеймсу?
Да... Тут вы правы на все 100% Teal and Orange в этом фильме - органическая часть цвето-тонального решения и работает на фильм очень здорово и в тему.
|
18.04.2017, 16:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
Так я и уточнил, что не "вырвиглазный".
Самой схеме много веков. Эпоха возрождения, Классицизм и т.д. - там эта схема на многих знаменитых картинах.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
второе - в Защитниках очень даже проскакивает тилорандж, при том вот не такой, а наш, "российский"
|
Криво, но не "вырвиглазно", я уже и этому рад))
Помню несколько фильмов с Ургантом, где у него было лицо-апельсин, Бондарчук любит, чтобы все настройки были выкручены на максимум и т.д. Такая фигня встречается и в голливудских картинах, но куда реже. Например, в третьей части "Трансформеров" жуть была.
В общем в данном опусе такой беды не наблюдается и уже зашибись.
|
|
|
29.04.2017, 00:49
|
|
Заложник Свободы
|
"Ночные стражи" 2016 года, Россия
Грустно и смешно. Это просто отвратительно.
Ничего. Абсолютно ничего нет в этом борще. Мимо по всем параметрам. Видно, что очень хочется посниматься в американском кино, покривляться с гримом на лице и популять "под польку". Но это же невозможно смотреть.
Последний раз редактировалось Кубастос; 29.04.2017 в 01:17.
|
|
|
29.04.2017, 01:40
|
|
Заложник Свободы
|
Сюда же сразу "Дед мороз: Битва магов" 2017 год, Россия.
Здесь уже смотрибельно в целом. Но отнесу сюда за то, что музыка здесь, как и многое другое, очень напоминает о "Хогвартсе", опять какие-то стражи, снова неверующие новички, опять же ГГ видит сны (как и ГГ "Ночных стражей")...И много понабрали из уже имеющегося. Короче, своей фантазии не хватает - снимаем секонж хенд.
Кто-то говорил, что денег нет на графику. Ну, да, заметно!
Последний раз редактировалось Кубастос; 29.04.2017 в 01:47.
|
|
|
29.04.2017, 08:04
|
|
Читатель
|
у Баженова "Ночные стражи" есть. Посмотрите - полегчает
|
|
|
29.04.2017, 09:49
|
|
с неограниченными возможн
|
Я, пожалуй, посмотрю "Дед Мороз: Битва магов" тогда когда этот фильм, по моему мнению, надо смотреть- в канун Нового Года.
|
29.04.2017, 11:39
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я, пожалуй, посмотрю "Дед Мороз: Битва магов" тогда когда этот фильм, по моему мнению, надо смотреть- в канун Нового Года.
|
Чтобы определить качество картины,не нужно дожидаться сезона, под который он затачивался.
|
06.05.2017, 09:37
|
|
ксеноморф
|
Ведьма (2015 год)
Режиссёр: Роберт Эггерс.
В ролях: Аня Тейлор-Джой, Ралф Айнесон, Кейт Дики, трое детей, чёрный козёл, белые козы, курочка-ряба, лесной заяц и другие.
А, и ещё лошадь (он же - конь).
Как всё было: Америка, век так эдак 18-ый, семья колонистов, разругавшись вдрызг с соплеменниками, покидает поселение, чтобы жить на лоне природы, возделывать почву, растить урожай и скотов, и питаться натуральным хозяйством. Но, из ближайшего леса (прямо за забором) кто-то к ним повадился ходить, и пшеницу шевелить.
Оно, в общем-то и не стал бы писать отзыв, кабы не отзывы на Кинопоиске - почти сплошь положительные, и рецензии критиков (российских, так положительные все, а западных - преобладающее большинство). Да плюс ещё и сборы! При бюджете в 3.5 млн, оно собрало по миру 40. И судя по российскому дубляжу, шло в российских кинотеатрах.
Подумал, что начитаетесь, а потом потеряете полтора часа своей жизни за просмотром.
Фильм наглядно экранизирует мою любимую поговорку режиссёров, что они мыслят картинками. Тут режиссёр аккурат был ещё и сценаристом.
Итог: депрессивная картинка (но это-то ладно, атмосфера там и всё такое), и абсолютно бессвязный событийный ряд, хаотичный набор отдельных сцен без смысла, логики и хоть каких-то подобий мотиваций.
Главного героя выявить не удалось.
Антагонист появляется слишком редко, и не понять, то ли он существует, то ли существует исключительно в голове персонажа, претендующего на статус главного героя.
От маразматичных диалогов вянут ухи, от нудного развития - слипаются глаза.
Отдельные сцены жЫрно намекают, что режиссёр втайне грезил об Каннах, или Венеции, или Берлине, или уж в крайнем случае ММКФ. И кстати, таки не прогадал - Кинопоиск сообщает об победе на Санденсе за лучшую режиссуру.
Пересказать сюжет - пусть даже и ржачно - не выйдет. Пересказывать просто нечего. Спойлерить тоже не получится. Я хрен его знает, что это вообще такое было.
Из плюсов:
1. Парочка (не больше) действительно пугающих сцен с вИдьмой - есть потусторонняя атмосфера в её показе и даже страх.
2. Ралф Айненсон показал, что может играть не только глумливых отморозков третьего плана с общим хронометражом своего присуствия 1.5 секунды на весь фильм, но и вполне себе драматическую роль центрального персонажа. И вполне убедительно изображает мятущегося отца семейства, осознающего, что он никудышний фермер, хреновый зверолов, да и в семье никакого авторитета не имеет.
Последний раз редактировалось Нарратор; 06.05.2017 в 10:07.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
06.05.2017, 23:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ведьма (2015 год)
Пересказать сюжет - пусть даже и ржачно - не выйдет. Пересказывать просто нечего. Спойлерить тоже не получится. Я хрен его знает, что это вообще такое было.
|
Нарратор, ужастики - такой обширный и особенный жанр, где сюжет может быть совершенно вторичен ( третичен). Иногда вообще плевать есть там сюжет или нет.
Безусловно в ужастиках есть фильмы построенные по классической схеме , но много и таких, которые построены исключительно по принципу " у страха глаза велики". "Ведьма", как и скажем "Ведьма из Блэр" построена именно по такому принципу. Режик создал нагнетающую картинку, сделал пару намеков о том, куда думать и фантазировать. Всё. Остальное делает мозг зрителя. В этом причина успеха этой картины. Прелесть Ведьмы в картинке и создании ассоциативного ряд. Это не фильм, который строится на сценарии. Это фильм, который строится на картинке.
Здесь применены тонкие психологические приемы ( может и не осознанно) . Режик использовал древние юнгианские архетипы. Они будоражат. Вам, и другим привыкшим мыслить строго в рамках и формате законов драмы, сложно вывернуть или расширить свою оценочную систему. Но кстати может статься и так что лет через 10 вам этот фильм вставит) Такое случается, когда меняется оценочная система внутри тебя самого.
Тут вот недавно Вячеслав Киреев говорил о законах драматургии и гарантированном результате. Я с этим согласен. Но. Физика - это тоже свод законов, которые предсказывают результаты. НО эти законы меняются и и былые устаревают . В КИНОдраматургии может происходить ( и происходит) такая же фигня. Если зрителю нравится безсюжетные картины или фильмы , которые отходят от трехактной структуры или вообще представляют собой хрен пойми чо( но нравятся), значит эти законы уже претерпевают изменения. Я практически убежден, что КИНОдраматургия будет ( и уже) конкретно меняться. Будут вводится новые переменные .Они уже вводятся.
Классические законы КИНОдрамы устаревают потому что они базируются на законах театра, пьесы. В КИНО огромное значение имеет визуальный ряд.
Кроме того, законы Драмы базируются на особенностях человеческой психики и человеческого аппарата восприятия. Последнее тоже меняется. Человеческая психика стала другой по сравнению с той, что было триста или 2000 лет назад. КИНО- это то что нацелено на человеческую психику. Оно ( кино) будет менять свои законы, подстраиваясь под современное восприятие.
Зрителю постепенно становится скучно от четкого протагониста и четкого антагониста. Он хочет чего-то другого, хочет какого-то волшебства. Хочет непонятного. Хочет больше участвовать в процессе, а не быть просто пассивным зрителем, где ему все разжуют и положат в рот. Ведьма хороша тем, что разжёвывать нужно самому.
|
|
|
06.05.2017, 23:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Зрителю постепенно становится скучно от четкого протагониста и четкого антагониста. Он хочет чего-то другого, хочет какого-то волшебства. Хочет непонятного.
|
Ну, если хочется чего-то непонятного, абсурдного, безумного, могу посоветовать "Убежище тьмы" (2017).
Насчёт "Ведьмы" - я воспринимаю этот фильм в первую очередь, как антиклерикальный. За последние 2 года уже не раз, и не два встречаю американские фильмы про священников-изуверов, священиков-насильников, про безумства иступлённых религиозных фанатиков. Вот, пожалуйста - только за последние 2 года - "Преисподняя", "Дуэль", "Грешники и праведники", вот эта вот "Ведьма", сериал "Пастор" (собственно, не сам сериал, а пространные флэшбэки-отступления, где показан этакий сатона в подряснике (или как там оно называется). В общем, я предполагаю, что это типа трэнд такой (да, ещё в трэнде лезбиянки).
|
|
|
07.05.2017, 00:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
. В общем, я предполагаю, что это типа трэнд такой (да, ещё в трэнде лезбиянки).
|
Михаил, это не тренд. Антиклирикальные настроения начал еще Марк Твен. Это скорее национальная черта американцев. Вот такая она противоречивая нация. Вроде и религиозная но и в то же время свободная от всяких там догм.
Убежище тьмы не смотрел, но таких фильмов море. Я и говорю о том, что здесь прослеживается тренд отхода от классической схемы. Вы можете написать очупенную картину ( сценарий) как отличник великой школы сценаристов Хагвардса, но она будет скууууучной. А какой то прыщ напишет на коленке три предложения и сделает то, что привлечет в 10 раз больше зрителей. Здесь важны способности к эмпатии.- к чувствованию того что будут чувствовать зрители.
Последний раз редактировалось гек финн; 07.05.2017 в 00:07.
|
|
|
07.05.2017, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Физика - это тоже свод законов, которые предсказывают результаты. НО эти законы меняются и и былые устаревают .
|
Физические законы меняются или устаревают? Аж интересно, это как?
Цитата:
Сообщение от гек финн
Он хочет чего-то другого, хочет какого-то волшебства. Хочет непонятного.
|
Допустим...
Цитата:
Сообщение от гек финн
Ведьма хороша тем, что разжёвывать нужно самому.
|
А что в "Ведьме" непонятого? Там всё понятно и предельно ясно. Другое дело, что всё это невероятно скучно. Кстати, закон у драматургии есть только один - история должна быть интересной!
Я конечно понимаю, что некоторым "эстонцам" нравится стоять у террариума с черепахами, потому что могут часами наблюдать, как бегают и резвятся эти весёлые зверьки. Но это особенности зрителей, а не законы драматургии. Но никакие "законы" или особенности восприятия не могут оправдать:
Цитата:
Сообщение от Нарратор
От маразматичных диалогов вянут ухи,
|
Диалоги просто ужасные. Невероятно скучные и тупые. Единственное для чего они там есть - тянуть хронометраж. Потому что показывать там нечего совершенно.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В КИНО огромное значение имеет визуальный ряд.
|
А в данном фильме он настолько скуден и неинтересен, что говорить не о чём.
Цитата:
Сообщение от гек финн
здесь прослеживается тренд отхода от классической схемы.
|
Здесь прослеживается тренд авторского бессилия. Который зачем-то хотят преподнести, как нечто новаторское, новую форму, новую драматургию.
Это такая же особая форма в драматурги, как воздержание - особая поза в сексе.
|
|
|
07.05.2017, 08:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Нарратор, ужастики - такой обширный и особенный жанр
|
Разумеется.
Но в данном случае, это не ужастик. Пара сцен с ведьмой его таковым не делает, по крайней мере. А то, что там коза-дереза кровью доится, и козёл-дерезёл напал - можно найти обычное, не мистическое объяснение.
Цитата:
Сообщение от гек финн
НО эти законы меняются и и былые устаревают
|
Да, на конкурсе об этом часто говорят те, чьи сценарии с тремя минусами в Черновики улетают. Вот-вот, дескать, подождите, законы меняются, меняются, меняются... А как изменятся, так наши бессюжетные тексты ни о чём выберутся из загонов, да на Большие экраны - тут и отольются вам наши слёзы.
Цитата:
Сообщение от гек финн
В этом причина успеха этой картины.
|
Я в данном случае не хочу гадать и предполагать причин успеха этого фильма (в отличие от "холодных нигр" и "50 оттенков сирого"). Но, совершенно точно уверен, что если написать вот такой же сценарий - то его у нас не купят.
А если и купят, то кино, снятое по нему, не выстрелит. Это такая речка, в которую дважды войти невозможно.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вы можете написать очупенную картину ( сценарий) как отличник великой школы сценаристов Хагвардса, но она будет скууууучной. А какой то прыщ напишет на коленке три предложения и сделает то, что привлечет в 10 раз больше зрителей.
|
В данном случае фильм тоже скучный.
Сборы, конечно, отрицать невозможно. Но, скучность это не отменяет.
Последний раз редактировалось Нарратор; 07.05.2017 в 08:31.
|
|
|