Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 15:56   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 129

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Не надо так откровенно елозить, или скляроз уже одолел?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=727
Что за бред вы пишите?
Насильников насиловать, а людоедов есть?

Мы и должны отличаться, чтобы избавлять землю от гадов, но не превращаться в таких же.
Взяли - расстреляли и все. Повесили, в конце концов.

А жарить заживо будут такие люди, от которых самим надо избавляться. Садисты ни к чему.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:09   #2
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Насильников насиловать, а людоедов есть?
А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.

Последний раз редактировалось Крыс; 11.05.2017 в 16:14.
Крыс вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:19   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.
Все я понимаю
у них - садисты
у нас - благородные мстители, которых довели
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:23   #4
Элина

Цитата:
Все я понимаю
у них - садисты
То есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?
Старый 11.05.2017, 16:24   #5
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
То есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?
Вижу.
Но при истязаниях разница несколько нивелируется.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:31   #6
Крыс
платный тролль

Цитата:
Все я понимаю
у них - садисты
Если убрать неуместный сарказм, то да. Не вижу тут, что особо возразить.

Цитата:
На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование и пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?

Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.

Последний раз редактировалось Крыс; 11.05.2017 в 16:38.
Крыс вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:34   #7
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование да пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?
Не уверен. Точнее точно знаю, что так бы и сделал.

Вы путаетесь. Я говорю об отношении государства, каким оно должно быть включая к своим.

Закон это не справедливость, это оптимальные правила функционирования общества. Справедливей мести, вообще, ничего нет. Но она наносит обществу огромный вред. Поэтому даже в раннем средневековье была установлена возможность откупиться, дабы это не приводило к кровной мести.
Сейчас месть преследуется на уровне терроризма, как это не забавно.

С вами тяжело вести разумный разговор. Вы по развитию как ребенок. Задаешь вам задачку, что мама дала Кате 1 яблоко, а Пете 3, вы начинаете возмущаться несправедливостью мамы.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:47   #8
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.
Чтобы вы понимали. Я обыкновенный пикейный жилет.
- Бриан это голова. Я бы ему палец в рот не положил.

Которому нравится политизировать и рассуждать на такие темы, а так же искать логические связи в происходящих событиях, что предчей чему является.
В большие фигуры я не лезу.
У меня есть свободное время, я его так убиваю. Собеседников по таким темам нет. Знакомым это неинтересно. Посему я здесь частенько околачиваюсь. Хотя, из-за обилия скакунов с обеих сторон, околачиваться практически негде с такими интересами.

Последний раз редактировалось Кинофил; 11.05.2017 в 16:54.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2017, 16:39   #9
Элина

Цитата:
Вижу.
Всё это теория, вам просто не приходилось испытывать сильных чувств. Даже читая рассказы очевидцев о том, что делали с людьми в лагерях смерти, кажется, что просто расстрелять экспериментаторов - этого мало.

Последний раз редактировалось Элина; 11.05.2017 в 16:47.
Элина вне форума  
Закрытая тема