|
17.05.2017, 18:20
|
|
神風
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
серж нубре,
Цитата:
Сообщение от серж нубре
Препятствие - социофобия
|
С препятствием, право, что-то не то... Препятствие должно быть конкретным...
|
17.05.2017, 18:22
|
|
достопримечательность
|
серж нубре, с препятствием как-то не очень. Социофобия мешает ГГ завести дружбу с соседкой, завоевать ее симпатию, но сам поступок не связан с преодолением препятствия. Даже помогает в какой-то мере. Он и не должен быть милым и общительным, вступая в драку.
|
17.05.2017, 18:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
серж нубре,
С препятствием, право, что-то не то... Препятствие должно быть конкретным...
|
Боязнь общения с незнакомыми людьми, как одно из проявлений социофобии.
|
|
|
17.05.2017, 18:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
серж нубре, с препятствием как-то не очень. Социофобия мешает ГГ завести дружбу с соседкой, завоевать ее симпатию, но сам поступок не связан с преодолением препятствия. Даже помогает в какой-то мере. Он и не должен быть милым и общительным, вступая в драку.
|
С соседкой он уже знаком, т.е. они уже друзья изначально, если это непонятно из логлайна, я переделаю. Дело не в милоте, а в боязни незнакомых людей.
Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 18:28.
|
|
|
17.05.2017, 18:35
|
|
Читатель
|
Подросток, страдающий социофобией, чтобы добиться любви подруги, живущей по соседству, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем.
Гг - подросток
Цель - любовь подруги
Поступок - драка с бывшим
Препятствие - боязнь незнакомых людей, социофобия
P.s. гг и бывший парень по сюжету не знакомы.
|
|
|
17.05.2017, 18:39
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от серж нубре
С соседкой он уже знаком, т.е. они уже друзья изначально, если это непонятно из логлайна, я переделаю.
|
Да нет понятно, что знаком. Я так поняла, что он подружиться и завести роман с ней хочет.
Цитата:
Сообщение от серж нубре
Дело не в милоте, а в боязни незнакомых людей.
|
Если точнее в боязни общения с незнакомыми людьми. Это считается таким классическим проявлением социофобии. В случае драки ему как бы общаться и не надо. Дать в ухо, не совсем общение  . Но препятствие, действительно должно быть прописано более конкретно. Не берите такие общие термины (социофобия), которые целый спектр проявлений невроза могут иметь. Продумайте конкретней причину, преодолевая которую ГГ совершает свой поступок.
|
17.05.2017, 18:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да нет понятно, что знаком. Я так поняла, что он подружиться и завести роман с ней хочет.
Если точнее в боязни общения с незнакомыми людьми. Это считается таким классическим проявлением социофобии. В случае драки ему как бы общаться и не надо. Дать в ухо, не совсем общение  . Но препятствие, действительно должно быть прописано более конкретно. Не берите такие общие термины (социофобия), которые целый спектр проявлений невроза могут иметь. Продумайте конкретней причину, преодолевая которую ГГ совершает свой поступок.
|
Ну драка сама по себе не возникает, перед ней идёт какая никакая коммуникация между людьми. Человек, который не общаясь с незнакомыми людьми, вступает с ними в драку - не социофоб, а социопат. Просто неуверенность и замкнутость подростков - это одно, а вот социофобия, как крайняя степень этого, как болезнь - это интересно, это существенный барьер. Вам так не кажется?
В любом случае, если человек боится общаться с незнакомцами, именно боится, а не не любит, то и драться с ними ему будет страшно.
Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 19:01.
|
|
|
17.05.2017, 19:00
|
|
神風
|
серж нубре,
Цитата:
Сообщение от серж нубре
Ну драка сама по себе не возникает, перед ней идёт какая никакая коммуникация между людьми.
|
Тут дело не в социофобии... Если ваш герой - ботан в очках и с книжкой, то громила-хулиган для него непреодолимое препятсвие. И, тогда, он совершает сверхъусилие и дерется с этим громилой.
|
17.05.2017, 19:05
|
|
достопримечательность
|
серж нубре, прочитайте википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социофобия
Или не читайте. Если вкратце. Самая большая проблема социофоба - боязнь оценки его другими людьми. Для сближения девушкой это большее препятствие, чем для драки. Я ж предлагала, не использовать термин, а прописать конкретный страх который в данной случае мешает ГГ. Вам самому станет понятней.
ГГ может бояться что противник сильнее его и больно уделает, а может бояться не того, что пострадает физически в драке, а то что его позор увидит девушка ( она терпеть не может слабаков, по его мнению). Вот подобной кокретики от Вас и ждут в логлайне.
|
17.05.2017, 19:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
серж нубре,
Тут дело не в социофобии... Если ваш герой - ботан в очках и с книжкой, то громила-хулиган для него непреодолимое препятсвие. И, тогда, он совершает сверхъусилие и дерется с этим громилой.
|
Я так понял, что перемудрил в этом смысле, добавив болезнь ГГ?
|
|
|
17.05.2017, 19:14
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от серж нубре
что перемудрил в этом смысле, добавив болезнь ГГ?
|
Да. Противник, намного превосходящий по силам ГГ, сам по себе является серьезным препятствие. Но характеристика ГГ все равно нужна. Подумайте об этом ( наивный идеалист, заученный ботан, застенчивый мальчик лучше характеризуют типаж, чем "страдающий социофобией").
|
17.05.2017, 19:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
серж нубре, прочитайте википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социофобия
Или не читайте. Если вкратце. Самая большая проблема социофоба - боязнь оценки его другими людьми. Для сближения девушкой это большее препятствие, чем для драки. Я ж предлагала, не использовать термин, а прописать конкретный страх который в данной случае мешает ГГ. Вам самому станет понятней.
ГГ может бояться что противник сильнее его и больно уделает, а может бояться не того, что пострадает физически в драке, а то что его позор увидит девушка ( она терпеть не может слабаков, по его мнению). Вот подобной кокретики от Вас и ждут в логлайне.
|
Я вас понял, социофобию убираю, конкретизирую недуг.
|
|
|
17.05.2017, 19:36
|
|
Читатель
|
Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви подруги, живущей по соседству, вступает в драку с преследующим её верзилой, который является ей бывшим парнем.
Или..
Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой.
Гг - подросток
Цель - любовь подруги
Поступок - драка с бывшим парнем
Препятствие - ??? застенчивость/более сильный противник.
Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 19:42.
|
|
|
17.05.2017, 19:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от серж нубре
Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой.
|
Так правильней.
С тем, что
Цитата:
Сообщение от серж нубре
Препятствие - ??? застенчивость/более сильный противник.
|
будет являться главным препятствием, Вам, как автору должно быть виднее.
|
17.05.2017, 19:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Так правильней.
С тем, что
будет являться главным препятствием, Вам, как автору должно быть виднее.
|
Чуток допилил, как-то так
Робкий и замкнутый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой.
Гг - подросток
Цель - любовь соседки
Поступок - драка с бывшим парнем
Препятствие - робость
|
|
|