Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2017, 14:38   #1
Михаил Бадмаев
Разрушитель
 
Аватар для Михаил Бадмаев
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
По умолчанию Re: Курилка. Часть 131

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
У нас. где нет стада - (пасли поденно. по очереди общее стадо) иногда коров выводят на выпас на привязи. Железный кол в землю, (клин тоже называется) . вожжи и цепь, ошейник. В обед пришли подоили. перебили на свежую травку.
Всё влияет. У нас сарай выходил на соседский сарай. а надо чтобы выходил одной стеной на огород. В стене окно. в него выбрасывают навоз. Так у всех и всегда. Стоишь на месте и кидаешь вилами навоз на огород.
А у нас приходилось вытаскивать зимой на санках.
У меня самодельная двухколёсная тележка, вывожу на кучу. Три кучи - свежий навоз, старый и очень старый, практически уже чернозём, гумус.

Способ держать коров на привязи имеет свои минусы.

Стада общего тут нет, и, наверное, никогда не было. Коровы сами пасутся. У них там типа инстинкта, что "пора домой" (ну, в кормушке корм, рефлекс и всё такое) но не всегда он срабатывает, особенно по осени уходят далеко, уже снег идёт, а они где-то лазят, под пихтами в лесу ночуют...

Ну, ещё говорят, что надо систематически подпускать телёнка к вымени, чтоб он сам пил, а не с соски, тогда, якобы, у коровы вырабатывается "материнский инстинкт" и она никогда далеко от телёнка не уходит, возвращается назад.
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема

Метки
все, обо всем


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru