Цитата:
Сообщение от Крыс
наете, один мой прадед был старшим офицером в белой гвардии, а второй обрусевшим немцем из Днепропетровска - с Отечественной вернулся без ноги. Обоих я не знал, но уверен, что они бы рассказали нечто иное - причём с разных сторон...
|
Думаю, да. Это были бы совершенно разные реальные. правдивые истории жизни. Вот почему я и говорил и говорю. что история субъективна. Её даже наукой назвать тяжкело. Но, тем не менее, существует некая официальная версия или же доктрина, под неё же печатаются учебники, и на основании неё же некоторые уверены и искренне спорят о тех событиях, которые происходили, как минимум. несколько иначе. Не говоря уже о уничтоженном, перевранном или вымышленном и надуманном.
Цитата:
Сообщение от Крыс
И почему-то сильно сомневаюсь, что в этих рассказах фигурировали бы кговавые чекисты, отнимающие у голодающих крестьян последнюю корку.
|
Ну, как раз, об упомянутой прабабушке. Её жёстко били за украденную жменю колосков под подол. Не буду утверждать званий и кто отдавал команды, это просто реально было, потому что был голод. Точнее, наоборот, был голод и она пыталась прокормить своих детей. По мужской линии, к сожалению, не только сыновья не вернулись ни один, но и прадеда я так и не знал. Но к голоду это не имеет отношения, пули, осколки, война, вообщем.
Цитата:
Сообщение от Крыс
от которой за версту несёт дешёвым пропагандосом и слюнями Новодворской!
|
Не знаю к чему здесь это....не знаю даже как сказать, существо. Вне зависимости от миров пребывания.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но холодомор с целью заселения хохляцких земель потомками финно-монголов и тп истории - извините, из другой совсем оперы
|
Спросите у Лейбы, почему голодомор и чем существенно отличается тогда и сейчас.