Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2017, 19:42   #1
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Тут я с вами поспорю... Потому что, чтобы сделать из "Притяжения" "Прибытие" надо быть Дени Вильнёвым, Андреем Тарковским, Ингмаром Бергманом, Ларсом фон Триером, на худой конец Питером Гринуэем...
Чтобы делать такое кино надо чувствовать внутреннюю логику кадра и работать с повествованием, как с музыкальной драматургией...
Бондарчук, все же, гуруистический режиссер.
Я имел в виду чуть более глубокий фильм про контакт с инопланетянами. Необязательно было опускать историю на несколько этажей вниз. Хотя глубина в генезисе истории была. Ее можно уловить. Но в основной части фильма ее нет, она уступила этой всей молодежной возне и разборкам неумных военных и депутатов.

Бондарчук как-то на вопрос о том, почему "Сталинград" получился таким, ответил, что по-другому он бы его не продал зрителю. И я вот думаю: неужели обязательным условием хорошей кассы является посредственный сценарий, неинтересные персонажи и конфликты?! Чтобы сделать фильм для массовой аудитории, нужно обязательно затачивать его под некое такое условные быдло?!

Последний раз редактировалось Сергофан; 24.07.2017 в 19:53.
Сергофан вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (25.07.2017)
Старый 25.07.2017, 02:30   #2
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Бондарчук как-то на вопрос о том, почему "Сталинград" получился таким, ответил, что по-другому он бы его не продал зрителю. И я вот думаю: неужели обязательным условием хорошей кассы является посредственный сценарий, неинтересные персонажи и конфликты?! Чтобы сделать фильм для массовой аудитории, нужно обязательно затачивать его под некое такое условные быдло?!
Тут иные коннотации. Фильм почти успешно продался только благодаря новизне декларируемого подхода (обещали смесь 300 и СРР), новаторским для России технологиям, громкой теме и т.д. Типичнейший "Фильм-событие". Много шума из ничего, но прокат был достаточный. Так вот, от содержания тут не сильно что то зависело. Ну понятно, что в случае совсем уж откровенного трэшека отрицательный сарафан убил бы прокат. Но тут вроде бы картинка есть, масштаб там и всё такое, Фёдоров и Ко и т.д. В конечном итоге - бездарное говно, но всегда найдётся и не мало особо одарённых людей, которые в совокупности воспримут всё это даже позитивно: "А чо? Клёво тёлочку все поимели, зачод!" Вот и получается картина существования культурного-говна в реальной мире. В конце концов, не так уж и мало людей считают Серебренникова "режиссёром", и даже утверждают, что у него есть талант...

В наш то век постмодернизма копрофаги поглощают говно вёдрами и цистернами. и добавки просят. Увы
Арктика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
актеры, в сияющем нраде, игра, сюжет, фильм