| 
|  | 

|  09.08.2017, 00:23 | #526 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо четвертое 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  А четверых из них ещё нужно раскрутить на бабки. Причём за эти деньги можно получить хорошее образование в частном университете в Европе. |  Ну там есть бонусы, например, если снимешь КМ, не проблема попасть на "Кинотавр". Плюс люди из индустрии постоянно ходят. Ну для кого как. Не уверен, что там много этих лифтов. В общем, каждый сам решает, готов он столько выложить. 
Но 640 тыс за 4 семестра, конечно, много. Хотя, возможно, везде сейчас такие цены.

Последний раз редактировалось Сергофан; 09.08.2017 в 00:32.
 |  
	|   |  |  

|  09.08.2017, 09:18 | #527 |  
	| Читатель 

| 

Лет 5 назад МШК уже устраивала подобный конкурс грантов. И победила девушка с достойной историей, прекрасно изложенной на одной странице. Тема была такой же. Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности. И это не основное образование. Будет диплом о дополнительном образовании. И с таким графиком можно на постоянку где то устроиться работать. С 7 до 10 вечера + выходные полные.
		 |  
	|   |  |  

|  09.08.2017, 09:29 | #528 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Атом Финч  они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности |  Окей. Так  отчего  б  тогда  не  помочь  лучшим  из  лучших  продать  их  работы, и  в  процессе  дальнейшей  доработки  сценария  с  редактором\продюсером\режиссёром, отточить  до  безупречности? Практика  будет  получше  всякой  теории. 
А  тут  ещё  и  немалых  денег  с  победителей  тянут. Для  четверых  из  пятерых  победа  Пиррова  какая-то  получается.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  09.08.2017, 12:54 | #529 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  ак отчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, и в процессе дальнейшей доработки сценария с редактором\продюсером\режиссёром, отточить до безупречности? Практика будет получше всякой теории.А тут ещё и немалых денег с победителей тянут. Для четверых из пятерых победа Пиррова какая-то получается.
 |  Вот именно. И где та девушка, которая 5 лет назад победила с достойной историей, и и во что превратили эту достойную историю?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  09.08.2017, 13:41 | #530 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  И где та девушка, |  Честно, имени ее не помню поэтому не могу сказать кто она и где она сейчас, и поехала ли она туда все таки обучаться. Можно лишь предполагать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  тчего б тогда не помочь лучшим из лучших продать их работы, |  Ну это все таки школа, а не продюсерский центр. Хотя читал я отзывы, и не особо хвалят данное "учебное заведение".

Не думаю, что оно стоит, чтобы заплатить за обучение 640 тыщ. 
 Лучше выложить все силы и поступить в Чешскую FAMU и оставить эти деньги на проживание там.
		 |  
	|   |  |  

|  09.08.2017, 22:41 | #531 |  
	| Сценарист 

| 

Кстати, в новой киношколе Федора Бондарчука - 300 т.р. за год. 600 т.р. - за 2 года.
		 |  
	|   |  |  

|  10.08.2017, 10:23 | #532 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так  это  чего... Победителей  должны  выбрать  из  худших? Ну, если  дальше  их  учить  сценарному  мастерству  потом  предполагается? |  Ну да, ведь на творческом экзамене в художественную школу отбирают тех, кто рисует хуже других. В литинститут - тех, кто не способен связать два слова. В театральных вузах на прослушиваниях отбирают абитуриентов с уровнем актерского мастерства не выше "дерево". В вашей вселенной, я имею в виду.
		 |  
	|   |  |  

|  10.08.2017, 10:39 | #533 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  Ну да, ведь на творческом экзамене в художественную школу отбирают тех, кто рисует хуже других. |  И  требуют  сходу  написать  законченную  картину, соответствующую  всем  художественным  приёмам?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  В литинститут - тех, кто не способен связать два слова. |  И  требуют  предоставить  готовый  роман?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  В театральных вузах на прослушиваниях отбирают абитуриентов с уровнем актерского мастерства не выше "дерево". |  И  чтоб  был  послужной  список  из  главных  ролей?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  В вашей вселенной, я имею в виду. |  В  моей  вселенной  для  поступления  на  учёбу  в  сценарный,  достаточно  короткого  рассказа, чтоб  понять  уровень  автора. 
А  в  вашей, видимо  да - нужно  сразу  приходить  с  сюжетом  полнометражного  фильма, и  с  картиной "Бородинская  битва"  для  поступления  в  художественную  школу.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  11.08.2017, 06:30 | #534 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Атом Финч  Так что они не ищут из худших, они ищут таланты, которые можно отточить до безупречности. |  Безупречности в продюсерском кино нет и никогда не будет. Нужны грамотность и профессионализм.  
Безупречность нужна только в авторском кино, когда сам пишешь, сам снимаешь и сам танцуешь. Но это будет лишь безупречность с точки зрения автора.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  11.08.2017, 20:35 | #535 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  в  вашей, видимо  да - нужно  сразу  приходить  с  сюжетом  полнометражного  фильма, и  с  картиной "Бородинская  битва"  для  поступления  в  художественную  школу. |  Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли? Или в вашей вселенной все такие?    |  
	|   |  |  

|  11.08.2017, 21:06 | #536 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  Вы не видите разницы между сюжетом, заявкой и готовым сценарием, что ли? |  Что  по  вашему  такое  заявка?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  Или в вашей вселенной все такие? |  Это  скорее  в  вашей  вселенной  сюжетом  полнометражного  фильма  называется  всё, что  угодно, кроме  сюжета  полнометражного  фильма.  
И  в  вашей  вселенной, человек, способный  построить  сюжет  полнометражного  фильма, вместо  того, чтобы  заключить  договор  и  получить  аванс  на  написание  сценария, будет  сам  отстёгивать  сотни  тысяч, чтобы  заучивать  теории  о  том, как  строить  сюжеты  полнометражных  фильмов.

|  
	|   |  |  

|  11.08.2017, 22:26 | #537 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В моей вселенной для поступления на учёбу в сценарный, достаточно короткого рассказа, чтоб понять уровень автора. |  Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе, а не от любви к искусству и, тем более, не от желания дарить на право и на лево гранты талантливым юношам и девушкам , живущим где-нибудь в глубинках нашей необъятной родины. Им просто тяжеловато в свои группы людей набирать - много конкурентов, да и мало у кого лишних шестьсот тысяч в карманах завалялось - на тех же высших курсах сценаристов и режиссеров четыреста штук просят за два года. Так многие киношколы делают - устраивают перед курсами подобные конкурсы "немыслимой щедрости", чтобы о них как можно больше народу узнало, а потом ждут, пока в их сети попадется наивный молодняк творческой интеллигенции)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И в вашей вселенной, человек, способный построить сюжет полнометражного фильма, вместо того, чтобы заключить договор и получить аванс на написание сценария, будет сам отстёгивать сотни тысяч, чтобы заучивать теории о том, как строить сюжеты полнометражных фильмов. |  Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу)))

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

|  11.08.2017, 23:36 | #538 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это  скорее  в  вашей  вселенной  сюжетом  полнометражного  фильма  называется  всё, что  угодно, кроме  сюжета  полнометражного  фильма. |  Ок, я уже понял, что вы путаете понятия "сюжет" и "сценарий". Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты". 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Да, это довольно парадоксальная ситуация - заплатить шестьсот тысяч рублей за обучение, чтобы через два года написать сценарий и продать его за пятьсот. Гениальный бизнес-проект, ей богу))) |  Сомневаюсь, что каждый выпускник сумеет продать хотя бы один сценарий. Так что да, с точки зрения быстро и с прибылью отбить вложение бизнес-модель никудышная.
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2017, 00:20 | #539 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пар Амон  Ну, или реально думаете, что ремесло сценариста - это "придумывать сюжеты". |  А  есть  сценарий  без  сюжета?  
Дайте  мне  крепко  построенный  сюжет  на  две  страницы - с  интересной  идеей, чёткой  структурой, развитием, раскрытием  и  прочим, что  полагается  иметь  в  сюжете - и  я  вам  скажу  большое  человечье  спасибо. Расписать  его  в  сценарий  будет  значительно  легче, чем  самому  с  нуля  составлять  сюжет. Потому  что  перед  глазами  будет  ясный  и  понятный  план. 

И  если  автор  в  состоянии  выстроить  такой  сюжет (а  не прислать - как  в большинстве  случаев - бессистемную  словесную  свалку  из  разряда "как  представлял  себе, так  и  настрочил ") - то  драть  с  него  почти  700  кусков  я  с  трудом  представляю  за  что. 
Равно  как  и  вообще  не  представляю, за  что  он  эти  700  кусков  должен  заплатить? За  некие  секреты  профессии? Этими  секретами  вполне  можно  овладеть  в  процессе  доработки  сценария. За  гонорар. А  не  отваливать  самому  почти  миллион  при  наличии  профессиональных  навыков. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Такие конкурсы, очевидно, устраиваются, чтобы привлечь внимание потенциальных платежеспособных абитуриентов к киношколе |  Дело  не  в  конкурсе, как  таковом. Конкурс  на  поступление - вполне  нормальная  практика. Другое  дело, какие  задания  там  предлагаются. 
В  данном  случае  потенциальным  студентам  предлагается  сходу  предоставить  профессионально  построенный  сюжет:
Написать и прислать 2-страничную заявку к сюжету полнометражного игрового фильма на тему «Как один человек может сделать мир лучше». Тема должна быть раскрыта через событийный ряд сюжета.   http://screenwriting.moscowfilmschool.ru/ 
Если  автор  не  сделает  дикие  глаза  при  фразе "тема  должна  быть  раскрыта  через  событийный  ряд", если  он  прекрасно  понимает  о  чём  речь, и  в  состоянии  заявить  тему, развить  её  и  раскрыть (а  равно  как  и  героев  фильма) - то  это  не  он, а  ему  должны  предложить  700 тысяч. За  написание  сценария. 

В  стародавние  времена  "600 секунд" как-то  раз  тоже  объявили  набор  на  журналистов  к  себе. И  забацали  конкурс: так  написать  свою  биографию, чтобы  ею  можно  было  зачитаться  как  детективом  или  триллером. 
Практически  идеально  задание  для  человека, желающего  стать  сценаристом.  Оно  ясно  покажет, способен  ли  человек  к  креативу, сможет  ли  из  ничего  создать  что-то, интересное  не  только  ему  одному. И  потом  уже  учить  его  структуре, поворотным  точкам  и  прочим  тонкостям  профессии. 
А  не  то, что  сходу - выдай  нам  готовый  сюжет, с  раскрытием  темы  и  прочим. А  учить-то  чему  тогда  будете?

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.08.2017 в 00:23.
 |  
	|   |  |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  12.08.2017, 00:45 | #540 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В стародавние времена "600 секунд" как-то раз тоже объявили набор на журналистов к себе. И забацали конкурс: так написать свою биографию, чтобы ею можно было зачитаться как детективом или триллером.Практически идеально задание для человека, желающего стать сценаристом. Оно ясно покажет, способен ли человек к креативу, сможет ли из ничего создать что-то, интересное не только ему одному. И потом уже учить его структуре, поворотным точкам и прочим тонкостям профессии.
 А не то, что сходу - выдай нам готовый сюжет, с раскрытием темы и прочим. А учить-то чему тогда будете?
 |  Что ж - согласен. Я до сих пор синопсисы и заявки пишу так, что хоть стой, хоть падай - а я не то, чтобы уж совсем новичок в этом деле. Тяжелое это занятие, сценарий полного метра легче написать) Заявка на две страницы - это лакмусовая бумага профессионализма сценариста.

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |