Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2017, 18:38   #1
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сценарий для детского м\ф (сериал)

Цитата:
Сообщение от Велл Посмотреть сообщение
Договора не было. Заказчик искал исполнителя на мультсериал, о котором имел смутные представления. Ему понравился мой вариант истории, мои герои и он попросил за скромную плату написать несколько серий.
Ну, если вы получили деньги, то всё, что вы написали, принадлежит покупателю без остатка.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 21:37   #2
Велл
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Ну, если вы получили деньги, то всё, что вы написали, принадлежит покупателю без остатка.
И все что я придумал - героев, волшебные слова, - например "чики брики чпок", название сериала, волшебных человечков - Лесиков, имена героев, теперь может использовать человек, который их не создавал? Теперь он может на моей идее создавать и развивать мой мир, зарабатывать деньги? Это все равно что брать чужую франшизу и пользоваться ею бесплатно, создавая новые серии или сезоны. Вот вы рискнете снять нового Терминатора с Сарой Коннор и прочими героями? Или взять героев Акунина и "творчески развить" их истории?

Художники рисовали с потолка что ли? Они рисовали по описанным мною характерам и образам. Он может детям во дворе почитать выкупленные три мои серии (сказки), но все, что будет создано и продано потом, без авторского разрешения, - воровство. Он, и не только он, может использовать Ягу или Чура по отдельности, в других историях. Не волшебника Чура, а например водяного Чура, и не с моими характеристиками, поведением, и не по моему описанию. Он не может собирать моих героев вместе в других историях и продавать это как свое произведение.

Чтобы сделать мультфильм, нужно разрешение автора на использование героев и истории. У него нет договора об отчуждении прав, мало того, он нагло присвоил авторство, что его характеризует соответственно. Он должен был указать меня как автора, но он этого не сделал, хотя признает, что три первые истории мои. Паноптикум какой - то...
Велл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 05:16   #3
Константи
Читатель

Цитата:
Сообщение от Велл Посмотреть сообщение
И все что я придумал - героев, волшебные слова, - например "чики брики чпок"
"Чики брики" (без "чпок"))) в км "Капитан" (73г) с Р.Быковым, когда он фокусы с "отрыванием пальца" показывает.
Константи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мультфильм, проект, сериал, сценарий