|
20.08.2017, 22:14
|
|
filmmaker
|
Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Про Тв3 тоже видел. Конкурс, конечно, абсолютно маразматический и всяко не для начинающих.
Если покопаться в деталях, становится понятно, что конкурс вовсе не народный - к примеру, в анкете спрашивают бюджет сезона... человек, который ни разу не занимался съемками сериалов вообще и близко не знает этих цифр. даже на питчингах дебютантов советуют не ударятся в цифры, ибо даже талантливые дебютанты понятия не имеют, что по чём.
Что будет подписывать победитель, если он будет обычным любителем с интересной идеей. Договор на разработку целого сезона сериала? Постановку всех серии?
|
21.08.2017, 14:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Про Тв3 тоже видел. Конкурс, конечно, абсолютно маразматический и всяко не для начинающих.
Если покопаться в деталях, становится понятно, что конкурс вовсе не народный - к примеру, в анкете спрашивают бюджет сезона... человек, который ни разу не занимался съемками сериалов вообще и близко не знает этих цифр. даже на питчингах дебютантов советуют не ударятся в цифры, ибо даже талантливые дебютанты понятия не имеют, что по чём.
Что будет подписывать победитель, если он будет обычным любителем с интересной идеей. Договор на разработку целого сезона сериала? Постановку всех серии?
|
Думаю, что это просто смм-стратегия хайпа. Не очень представляю как можно снять "на коленке" подобие пилота. У непрофессионалов сразу встают непреодолимые горы проблем: техника, актёры, команда, логистика и т.д.
|
|
|
21.08.2017, 15:46
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Взяли бы устроили конкурс идей. Выбрали бы, скажем, пять штук. На технической базе канала сняли бы минут по 10 завязки. Хоть какой то прок был бы.
|
Да, так интереснее, но думаю что-то похожее и подразумевается - там же победители в итоге попадают на шоу какое-то...
Но опять же - конкурс идей или пилотов? Набросать крутую идею - это плевое дело. Сделать из неё сценарий - это другое. Снять по ней пилот - третье, при том, что даже при необходимой базе, если это будет для человека дебют - однозначно лажа получится.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 21.08.2017 в 16:03.
|
|
|
21.08.2017, 16:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Да, так интереснее, но думаю что-то похожее и подразумевается - там же победители в итоге попадают на шоу какое-то...
Но опять же - конкурс идей или пилотов? Набросать крутую идею - это плевое дело. Сделать из неё сценарий - это другое. Снять по ней пилот - третье, при том, что даже при необходимой базе, если это будет для человека дебют - однозначно лажа получится.
|
Конечно, я подразумеваю не просто голую идею, а скорее концепцию с продуманным сюжетом, вселенной, характерами, конфликтами и т.д. Этакую заявку, желательно с хай-концептом. По крайней мере с этим можно работать в дальнейшем, после естественного отбора. В этом случае, похоже, речь не идёт о поиске идей.
|
|
|