Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 01:47   #676
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
нормальный, вменяемый человек никогда не напишет о себе вот такого на своём же сайте:
Крупнейший знаток истории русской государственности, первый современный биограф Императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны, Императора Александра III и других выдающихся государственных деятелей России. Всемирно известный специалист по буржуазной прессе, предпринимательству, крупной буржуазии России, русской благотворительности. Автор трилогии «Самодержавие», «Русская идея», «Российская империя».
То есть это, наверное, про Боханова так сказали другие, а он просто вывесил эту цитату и забыл указать авторов... Так-то наверняка тихий, скромный интеллигент...
Так наверняка он и не писал этого. Человеку 75 лет, он вряд ли даже догадывается о существовании интернета, а вот о нижнем белье балерин осведомлён прекрасно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 22.09.2017, 06:49   #677
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
а вот о нижнем белье балерин осведомлён прекрасно.
Ну, знание деталей историку не лишне. Тот же Пикуль хорошо разбирался в деталях, блистал эрудицией, мог сказать, например, что подавали в ресторане "Яр" на ужин, скажем, 1 октября 1905-го года... Как раз благодаря незнанию деталей спалились фальсификаторы "воспоминаний дочери Распутина". На незнании деталей спалился Радзинский. Матчасть надо знать и учить.
Старый 22.09.2017, 09:54   #678
автор
Критик

Мадам с "кыно про то" достигла своей цели: публика весьма возбудилась. Наверняка с Учителем в сговоре, я так думаю...
Старый 22.09.2017, 11:24   #679
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
И можно снять об этом кино. Честное, правдивое и объективное. Не про танцульки с балеринами и порванные лифчики, а именно об этом. Но я даже не представляю, что тут начнётся - страсти по Матильде точно покажутся детской вознёй в песочнице
Если бы Учитель действительно снял серьёзный фильм о Николае Втором, как реальном историческом лице - про все его просчёты, ошибки, недостатки (бездарный правитель, прошляпил Россию и т.д.) - это было бы интересно. (Таких фильмов/сериалов, кстати, ещё не было). Но Учитель уже только одним выбором темы переводит разговор на уровень бульварных журнальчиков для трамвайного чтения. Знаете, есть такие? Там очень яркие картинки, обязательно есть раздел "Светская хроника" или "Из жизни звёзд", заголовки характерные, например: "От нас это долго скрывали: кем на самом деле являлась Алла Пугачёва!!!". Нет, лучше так: "Фанаты в шоке: тайная жизнь Аллы Пугачёвой!!!"
Старый 22.09.2017, 14:18   #680
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Если бы Учитель действительно снял серьёзный фильм о Николае Втором, как реальном историческом лице - про все его просчёты, ошибки, недостатки (бездарный правитель, прошляпил Россию и т.д.) - это было бы интересно.
А мне бы был интересен байопик о Матильде. Длинная, почти столетнеяя жизнь, наполненная весьма разнообразными событиями, а не только интрижкой с Николаем. Правда, такой персонаж яркий эта Матильда. Да интриганка, да использовала постель для карьеры, но не пустышка. Иначе б ее балетная школа в Париже просто б прогорела. Если ж говорить о любви, то главной любовью жизни все же был Великий князь Андрей Романов, потерявший при женитьбе возможность даже заикаться о престоле для своих наследников, хотя далеко не последний в очереди был. Вот из этого можно б было сделать историю, наложенную на драматические события 20 века.
Старый 22.09.2017, 15:36   #681
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А мне бы был интересен байопик о Матильде. Длинная, почти столетнеяя жизнь, наполненная весьма разнообразными событиями, а не только интрижкой с Николаем.
Тётя Ася,

А мне был бы интересен байопик Ёсико Ямагути (Ли Сянлань), 1920 - 2014. Японка выросшая в Маньчжурии. Тесно общалась с "китайскими" русскими в Мукдене и Харбине. Пересекалась со многими интересными личностями (например, авантюристкой и шпионкой Ёсикой Кавашимой, чья жизнь в свою очередь достойна шикарного байопика). В 30-40-50-х - карьера певицы и актрисы. Она была одинаково популярна среди гоминьдановцев, коллаборационистов и китайских коммунистов. В 1945 году едва не казнена за "пособничество японцам" (снималась в фильмах японских режиссёров). После войны побывала в Америке, где сыграла в паре голливудских фильмов. В конце 50-х резко оборвала карьеру певицы и актрисы. Работала журналистом телевидения, объездила весь Ближний Восток, брала интервью у Муаммара Каддафи, у Ясера Арафата, у разыскиваемых Интерполом лидеров палестинских террористов... Переписывалась с Ким Ир Сеном, на банкете у Мао Цзэдуна поднимала бокал за здоровье Чжоу Эньлая... С 70-х - депутат японского парламента. Последний раз приехала в Россию в нулевых, повидаться с подругой детства Любой Гриневец (бывшая жительница г. Мукдена, по моим предположениям - в 40-х годах агент НКВД в Маньчжурии). Гриневец спасла её в 45-м, помогла снять обвинения и избежать казни. Вот это жисть...
Старый 22.09.2017, 15:55   #682
Крыс
платный тролль

Цитата:
Но Учитель уже только одним выбором темы переводит разговор на уровень бульварных журнальчиков для трамвайного чтения.
То же самое можно сказать абсолютно про любой фильм. Типа, если бы американцы сняли фильм о причинах великой депрессии, было бы интересно и познавательно. А они сняли "Однажды в Америке", и свели всё к дешёвому гангстерскому кинцу... Ну и так далее. В общем, мне этот аргумент не кажется существенным Дело не в выборе темы, она сама по себе ничего не решает! Вот как она раскрыта и подана, другой вопрос. Тема - это ведь даже не сюжет, не основная канва истории, и не сеттинг. Это некая сверхидея, главный вопрос, вне сюжетных рамок и тп, в принципе... Так что, опять же, не посмотрев фильм, трудновато об этом судить однозначно.

Последний раз редактировалось Крыс; 22.09.2017 в 16:24.
Крыс вне форума  
Старый 22.09.2017, 16:02   #683
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
В общем, мне этот аргумент не кажется существенным
Как вам угодно. Я сегодня в благодушном настроении и готов со всеми соглашаться.
Старый 22.09.2017, 16:40   #684
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ну как там, айфоны уже новые все прикупили?
Презентация, которая мне нравится больше официальной:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.09.2017, 16:42   #685
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну как там, айфоны уже новые все прикупили?
Хз, я вполне доволен сматфоном за 2 тыщи рублёв. И тот купил потому, что у кнопочного, с которым проходил лет 6, сдох аккумулятор, а найти такой же уже не реально
Старый 22.09.2017, 17:15   #686
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А мне бы был интересен байопик о Матильде. Длинная, почти столетнеяя жизнь, наполненная весьма разнообразными событиями, а не только интрижкой с Николаем. Правда, такой персонаж яркий эта Матильда. Да интриганка, да использовала постель для карьеры, но не пустышка.
Моя прабабушка у нее училась, кстати.
Старый 22.09.2017, 17:16   #687
Крыс
платный тролль

Цитата:
ак раз благодаря незнанию деталей спалились фальсификаторы "воспоминаний дочери Распутина".
Всё хочу спросить, а чем так важен Распутин для истории? В чём величие и значимость этой фигуры, и с какой целью кому-то его дискредитировать?
Старый 22.09.2017, 17:24   #688
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Всё хочу спросить, а чем так важен Распутин для истории? В чём величие и значимость этой фигуры, и с какой целью кому-то его дискредитировать?
А хрен его знает. Не знаю. А почему его образ воплотился в синема уже в 1917-м году, когда прах ещё не остыл?.. Почему в 70-х негры из "Бони-М" посвятили ему свой самый забойный хит???
Старый 22.09.2017, 17:37   #689
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
а чем так важен Распутин для истории? В чём величие и значимость этой фигуры, и с какой целью кому-то его дискредитировать?
Григорий Распутин, как ни крути, историческая личность, оказавшая влияние на отечественную историю.

Другое дело, что оценка этой личности, во многом, искажена. Распутин окружен облаком легенд, выдумок и откровенной лжи.

Даже история его убийства - сплошные выдумки. То, что удалось выяснить историкам, лишает историю его смерти некой готичности и романтичности о которой говорят в своих воспоминаниях Пуришкевич и Юсупов.

Пурешкевич и Юсупов - непосредственные участники убийства врали. Что же говорить о других мифотворцах.
Старый 22.09.2017, 17:40   #690
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Почему в 70-х негры из "Бони-М" посвятили ему свой самый забойный хит???
Личность демонизированная и мифологизированная, еще, при жизни. Самый известный в мире "Русский ужастик", еще до Революции.

З.Ы. Самый достоверный (не самый правдивый, ни в коем случае) на сегодняшний день образ Распутина создал Иван Охлобыстин.