|
09.10.2017, 14:17
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
У вас тоже проблемы с сарказмом?
|
Нет таких проблем, вероятно, упустил контексты при беглом чтении.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Но они не в процессе самоопределения. Насколько я понимаю - они там уже 30 лет, как всё поняли для себя.
|
Вообще самоопределение - это многоступенчатый процесс, так что какие то конкретные этапы в контексте сюжета значения не имеют. Даже декларируемая одноглазой "Революция" (чтобы она не значила) является одной из фаз, (кульминаций?) процесса самоопределения, но не его завершением.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Фраза "все бы мы хотели быть тем ребёнком" это же чистой воды метафора.
|
Исходя из путанного и нелогичного повествования, эти слова могут трактоваться по-разному. То ли как желание репликантов быть настоящими людьми (основная версия), то ли как быть избранным/символом "революции"/лидером протеста. В последнем варианте это может быть какая то библейской аллюзией. Но наверняка не скажу, потому что не особо интересуюсь этими сказками.
В общем из контекста, на мой взгляд, эта фраза не слишком понятна, поскольку, повторюсь, он путанный и непонятно что подразумевали авторы.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Называть репликантов роботами крайне неуместно. Это же не т800 в живой оболочке. Это такой же обычный человек, просто сильнее, и стерильный.
|
В википедии сказано следующее:
Цитата:
Человечество разделено на классы людей и репликантов — продуктов генной инженерии, искусственных людей, андроидов. Последние внешне неотличимы от людей, но находятся на положении их рабов и выполняют функции, либо рискованные для жизни (работа в шахтах), либо унижающие достоинство (проституция). Несмотря на их производность от людей и институциализированную второсортность, новейшие модели репликантов превосходят своих создателей физической силой и интеллектом.
Чтобы сохранить возможность контроля над репликантами, в них заложена генетическая программа, в соответствии с которой по истечении четырёх лет жизни репликанты умирают. Однако некоторые репликанты не желают мириться с подобным положением и пускаются в бега в поисках способа продления жизни, либо просто не желая быть рабами. Эти «сломанные роботы» подлежат физическому уничтожению, или «отправке в отставку».
|
Из чего вообще не ясно кто такие репликанты. Как сказал Доктор Хаус в одном из эпизодов: "измени 3% своих генов и ты станешь дельфином".
Т.е. в фильме не делается акцент на "технических подробностях" репликантов, хотя это имхо крайне важно. Потому что одно дело клонирование человека, а другое его существенная модификация. И, опять же, если бы создатели убрали в мозгах (он вроде бы есть?) репликантов зоны, отвечающие за социальность и самосохранение, получился бы робот. Если же репликанты рефлексируют и способны к самоорганизации на уровне подполья, то тогда в чём проблема деторождения? И, как правильно заметил Клим Жуков, если потенциально репликанты могут размножаться, почему 30 лет они не пробовали этим заниматься? И что вообще меняет размножение в контексте сегрегации? Негры в сша размножались, чем им это помогло?
В общем непроработанность вселенной налицо.
|
|
|
09.10.2017, 14:24
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
В википедии сказано следующее:
|
Я читал вики и, думаю, вы знаете, что статья на вики не ахти аргумент 
Плюс в первой части это никак не сходится с тем, что репликантов можно вычислить только по тесту Войт-Кампфа (андройдов банально рентгеном могли бы определять).
Да и если уж кости репликаната и человека ничем не отличаются.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Если же репликанты рефлексируют и способны к самоорганизации на уровне подполья, то тогда в чём проблема деторождения? И, как правильно заметил Клим Жуков, если потенциально репликанты могут размножаться, почему 30 лет они не пробовали этим заниматься?
|
Родить смог только тот репликант, который, как мы знаем из первой части, был экспериментальной моделью.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Негры в сша размножались, чем им это помогло?
|
Они не вымерли.
Цитата:
Сообщение от Арктика
В общем непроработанность вселенной налицо.
|
Да, не без этого.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 09.10.2017 в 14:53.
|
|
|
09.10.2017, 14:41
|
|
神風
|
Арктика, простите, дорогой сэр, но Эйнштейн, таки, прав. Репликанты были неотличимы от людей, кроме тончайших психологических реакций.
Именно для их выявления и был разработан тест Войт-Кампфа и создано специальное подразделение полиции из профессионалов по отлову беглых репликантов.
В том-то вся и проблема этого общества - такие же люди, как и мы, даже лучше, но не считающиеся людьми, только потому, что выведены in vitro.
|
09.10.2017, 14:42
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Родить смог только тот репликант, который, как мы знаем из первой части, был экспериментальной моделью.
|
То есть, дама сердца Декарда родить могла?!!!
|
09.10.2017, 14:44
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эйнштейн,
То есть, дама сердца Декарда родить могла?!!!
|
Да. Извините, мы вам и все остальные сюжетные твисты засветили на этих двух страницах.
|
09.10.2017, 14:48
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Да. Извините, мы вам и все остальные сюжетные твисты засветили на этих двух страницах.
|
Да ничего страшного. Как раз, спасибо!!! Я не страшусь спойлеров, они не мешают мне смотреть и разбирать фильмы "с холодным носом".
|
09.10.2017, 16:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Я читал вики и, думаю, вы знаете, что статья на вики не ахти аргумент
|
Скажем так: это отправная точка.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Плюс в первой части это никак не сходится с тем, что репликантов можно вычислить только по тесту Войт-Кампфа (андройдов банально рентгеном могли бы определять).
Да и если уж кости репликаната и человека ничем не отличаются.
|
И тут начинается ерунда: животных на фермах клеймят, аналогично ранее клеймили рабов. Зачем здоровяку сделали номер в глазу, если можно было сделать ему, скажем, синюю кожу. Даже современная генетика позволяет это делать.
И никакие бы тесты не потребовались бы.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
Та же самая проблема непродуманности. Человека с его мозгами скопировали, а репродуктивную систему - нет? И если её не сделали, то зачем экспериментировали с репродуктивной системой, если репликанты не считаются людьми? Штампуй себе сколько надо и всё.
И, опять же, если у репликантов удалили репродуктивные органы, почему не убрали в мозге зоны, отвечающие за социализацию? И шире - рефлексию. Это же прямой путь к сепаратизму. А так бабы-роботы на панели, мужики-роботы на плантациях. Проблема на пустом месте. при этом технологии позволяли это сделать: например, у первых моделей был встроенный ограничитель жизни, настроенный на 4 года.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Они не вымерли.
|
Зато американские индейцы повымирали. Впрочем, с репродукцией это не связано. Если бы конкистадоры штамповали рабов на станках, они так же бы жили себе - общество изменилось и они получили бы гражданские права. Тут ведь ничего придумывать не надо - достаточно историю полистать.
Последний раз редактировалось Арктика; 09.10.2017 в 16:35.
|
|
|
09.10.2017, 18:46
|
|
Сценарист
|
Давайте переберёмся сюда: Бегущий по лезвию 2049
а то опять уже нафлудили)
|
|
|
10.10.2017, 14:00
|
|
Разрушитель
|
"Призрак в доспехах", реж. Руперт Сандерс, 2017. Жанр: футуристический боевик, киберпанк. В Википедии пишут, что фильм снят по манге, но, скорее, это больше похоже на киноадаптацию одноимённого полнометражного анимэ 1995-го года, из которого заимствованы один в один целый ряд сцен и музыка. Критикам фильм почему-то не понравился. И провалился в прокате. Говорят, "Бегущий по лезвию" тоже провалился, но, это фильм, вместе с тем, "открыл тему" и стал классикой. "Призрак", конечно, уже идёт проторенной дорогой, новаторским его не назовёшь. Это просто хороший фильм, хорошая адаптация не очень хорошего анимэ (невнятность повествования и притянутая за уши "глубокая философия" - это в анимэ иногда (часто) бывает). Мне в "Призраке" не хватило мрачной постапокалиптической инфернальности. Я думаю, киберпанк, это такой жанр, где не лишне "сгустить краски".
Содержание: (с) Молодая женщина Мира Киллиан приходит в себя в лаборатории. Доктор Уэлет объясняет ей, что родители Киллиан погибли в результате атаки террористов, а её удалось спасти, однако из-за повреждений её тело пришлось заменить на искусственное. Теперь она — первый в мире боевой киборг с полностью синтетическим телом, созданным компанией Hanka Robotics. Директор компании Hanka Каттер решает использовать Киллиан в качестве агента по борьбе с терроризмом... (с)
На первое впечатление от фильма, конечно, влияет то, смотрели ли вы его анимэшный первоисточник.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 10.10.2017 в 14:07.
|
|
|
11.10.2017, 08:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Говорят, "Бегущий по лезвию" тоже провалился
|
он только 6-го числа вышел, еще рано говорить
|
|
|
11.10.2017, 08:43
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
он только 6-го числа вышел, еще рано говорить
|
Я за первый фильм 1982-го года.
|
13.10.2017, 23:54
|
|
Куклин Василий
|
Добавлю кое-какие факты в ответ на необоснованные вбросы.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
даже вслух говорит Джои, что тогда бы за ним гонялся всю жизнь, кто-то вроде него
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Да вообще отлично. То, что персонаж сам говорит о своей мотивации - ничего не значит, давайте его мотивацию из своих домыслов достанем
|
А после этой сцены - после нескольких последующих сцен - он снова приходит домой, но прога не даёт ему сказать инфу, т.к. приходит шлюшка, и только после того, как она уходит - Джо говорит Джои, что пора бежать, собирается, и говорит, что за ним скоро придут. Он ведь утратил возможность проходить тест, а свободных репликантов не бывает, они рабы и обязаны работать - что на Земле, что вне Земли.
Так что ваш аргумент несостоятельный.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ощущал/верил/вскочил/плакал - откуда вы тут взяли "он хочет быть человеком"? Это не говорит о его желаниях, последнее так обычная реакция любого индивидуума. Не надо своими домыслами подменять вполне конкретный нарратив
Они того ребёнка ни разу за фильм человеком-то не назвали. Живорождённый. Куда ещё очевиднее.
|
Цитата:
Ну, вы поняли фильм так. Для меня куда важнее было то, что герой, сделав ложные предположения о своём происхождении, начал развиваться, перешёл ту самую "стену", которая якобы разделяет виды. И в конце "какой-то потерянный" он понимает, смотря на голограмму с надписью "всё, что захочешь", что его происхождение на самом деле вообще ни на что не влияет.
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Цитата:
Он говорит с плачем "Я всегда знал это!" (что я особенный, что рождён не как репликант).
|
Это обычная реакция в стиле "Нео узнаёт, что всё вокруг неправда"?
Нет, бурная реакция героя - это реакция на то, что он человек.
И? Любая бурная реакция персонажа что говорит?)
Когда он сразу после этого в гневе кричит и сносит стул - это он так радуется тому, что он человек? Вы, блин, серьёзно не вкуриваете?)
|
Цитата:
Опять забываетесь. Она говорит, что "воспоминание настоящее".
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Это не слепая вера. Он нашёл коня, которого однозначно забрал бы владелец воспоминания, ибо он был ему очень дорог.
|
Какие замечательные аргументы. От человека, который не понял такой примитвный сюжет. А ещё сценарии писать пытаетесь!
Факты:
Во время разговора с воспоминательницей она произносит (дословно):
" Оно настоящее, человеческое". Не просто настоящее, а "настоящее, человеческое". Через зпт, дословно. Дословно.
И после этого гг как раз произносит с плачем: "Я всегда это знал".
Потом у него буггурт, вскакивает и орёт: Чёёёёёрт! Чёёёёёёрт! (тут вообще капсом надо).
И да, после этого не прошёл тест.
И второй факт.
Картинку, которую вы притащили из разговора с большой Джои под конец фильма.
Там одним из самых примитивных сценаристских приёмов (это вообще порицается в хороших фильмах, но с другой стороны вроде как рассчитано, чтобы самый глупый зритель окончательно понял идею... но с вами это даже так не получилось) подаётся во время этой сцены закадровый голос-флэшбэк из недавнего разговора с лидершей повстанцев. И опять цитирую дословно:
"Погибнуть за правое дело - что может быть человечнее?"
И после этого голоса гг достаёт из кармана плаща пистолет, который ранее забрал у Форда. И решает бороться - не дать выпытать информацию у него (изначально требовалось убить его).
Суть в том, что это уже подаётся не только как единоличное мнение лидерши (что вы как-то криво использовали, будто всё, что она говорит, не означает правду; и будто прослушали, что там прямым текстом говорилось, что герой считает себя тем ребёнком; в туалет выходили из зала?). Это голос в голове героя (про "что может быть человечнее?") - это самая прямая объяснялка его мотивации для зрителя. После чего он переходит к решительным действиям - атакует систему, которой служил.
Теперь ясно?
Ещё мелкие факты:
- после того, как он завалил тест, он говорит боссу, что нашёл ребёнка, тот служит на госслужбе, не подозревая о том, кто он такой, намекая на себя, конечно же (весь взволнованный, подрагивает, как при тесте). и добавляет потом отдельными репликам, что приказ выполнен, ребёнок устранён;
- лидерша повстанцев не одна говорила про "быть человечнее". репликантка-шлюшка в тот момент добавила короткой репликой, что получается, что они больше люди, чем сами люди. человечнее.
|
|
|
14.10.2017, 13:15
|
|
filmmaker
|
|
15.10.2017, 02:58
|
|
тунеядец широкого профиля
|
МОЗГ ГИММЛЕРА ЗОВЕТСЯ ГЕЙДРИХОМ (HHhH)
Посмотреть можно здесь https://kinogo-2017.com/809114/online/16873.html
Фильм о ликвидации нациста Рейнхарда Гейдриха, инициатора "окончательного решения еврейского вопроса".
|