|
04.12.2017, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 138
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Потому что приоритеты диктуют денежные мешки.
- Какая разница есть жизнь на Марсе или нет, если бабки можно делать сегодня.
Вот это и есть тормоз.
А чекловек, да не хлебом единым. Отняли мечту о космосе, значит опять пойдет к бабке колдунье. Хочется чуда. И это чудо могли бы подарить ученые. Но делать айфоны прибыльней, чем изучать космос, океан и кратеры вулканов с далекой перспективой.....
|
Они всегда их диктовали.
Самое плодотворное для науки и техники время это война. Она вынуждает придумывать все новое и новое и совершенствовать старое.
Очень наивно считать, что космическую ракету построили ради космоса. Это баллистическая ракета, которой нашли мирное применение.
Тоже и к океану и вулканам.
|
|
|
04.12.2017, 16:16
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Они всегда их диктовали.
|
Нет. Только при капитализме. Ранее диктовала официальная власть, а не олигархат.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Самое плодотворное для науки и техники время это война. Она вынуждает придумывать все новое и новое и совершенствовать старое.
|
А для медицинских открытий - эпидемия, стало быть. Естественно открытия более всего востребованы в период острой необходимости. Но сейчас денежные мешки с помощью рекламы навязывают нам что либо, как необходимое, ибо оно для них прибыльное. Монополия губит любую альтернативу на корню. Тот, кто сидит на нефти, будет всеми силами противиться созданию двигателя на воде.
|
04.12.2017, 16:40
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не хотел бы жить 150 лет назад. Помер бы в детстве от аппендицита.
|
150 лет назад от аппендицита не померли бы. Хирургия была на высоте.
Могли бы от холеры или от гриппа...
|
04.12.2017, 17:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нет. Только при капитализме. Ранее диктовала официальная власть, а не олигархат.
А для медицинских открытий - эпидемия, стало быть. Естественно открытия более всего востребованы в период острой необходимости. Но сейчас денежные мешки с помощью рекламы навязывают нам что либо, как необходимое, ибо оно для них прибыльное. Монополия губит любую альтернативу на корню. Тот, кто сидит на нефти, будет всеми силами противиться созданию двигателя на воде.
|
Тогда она совпадала с деньгами, власть и была олигархом. Полная монополия.
И война. Без Крымской про Пирогова никто бы не знал.
С этим спорить глупо. Затраты на рекламу порой даже превосходят затраты на разработку и выпуск.
|
|
|
04.12.2017, 17:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Зато про капитализм тогда истинную правду рассказывали.
|
А уж сейчас как рассказывают "правду" и о том и о другом - заслушаешься.
|
|
|
04.12.2017, 17:47
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Тогда она совпадала с деньгами, власть и была олигархом. Полная монополия.
|
Нет. Король ( самурай, градоначальник, чиновник и.т.п) мог не иметь денег в казне нужных на решение его гениальной задумки и поборы налоги с простого народа тоже не решали дела. Тогда власть использовала силу, чтобы получить деньги. Есть богатые купцы, промышленники и.т.п и чтобы заставить их поделиться издавался закон по типу " а ежели не дадите денег в казну, то запрещено вам будет заниматься той самой деятельность, что бабло и приносит". Власть силы и власть денег немного разные матрицы.
|
04.12.2017, 17:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нет. Король ( самурай, градоначальник, чиновник и.т.п) мог не иметь денег в казне нужных на решение его гениальной задумки и поборы налоги с простого народа тоже не решали дела. Тогда власть использовала силу, чтобы получить деньги. Есть богатые купцы, промышленники и.т.п и чтобы заставить их поделиться издавался закон по типу " а ежели не дадите денег в казну, то запрещено вам будет заниматься той самой деятельность, что бабло и приносит". Власть силы и власть денег немного разные матрицы.
|
Он всегда мог их экспроприировать. Так что считайте, что физически деньги и имущество все его.
Но потом начались послабления аристократии, а за ними денежные мешки съели всех.
"В жопу затолкай свое первородство"
|
|
|
04.12.2017, 18:09
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
денежные мешки съели всех.
|
Я одного не могу понять: почему Вы считаете, что это хорошо?
|
04.12.2017, 18:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я одного не могу понять: почему Вы считаете, что это хорошо?
|
Потому что так была уничтожена еще более подлая сословная система.
|
|
|
04.12.2017, 18:57
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
|
Сословная система не была подлой, она адекватно соответствовала обществу и экономике своего времени (Средние Века, до начала капитализации). Эта система работала. И никакая другая система в тех условиях не работала. С какого-то момента перестала работать, пошли сбои.
|
04.12.2017, 19:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Сословная система не была подлой, она адекватно соответствовала обществу и экономике своего времени (Средние Века, до начала капитализации). Эта система работала. И никакая другая система в тех условиях не работала. С какого-то момента перестала работать, пошли сбои.
|
Я об этом постоянно и пишу, что экономика определяет систему, и что для рабовладельчества уже необходимы орудия труда, дабы раб был выгоден с учетом содержания под контролем.
Но по мне сословная всяко хуже подлее, хуже ее еще и рабство.
|
|
|
04.12.2017, 19:16
|
|
Критик
|
В курилке примерно так же
|
04.12.2017, 19:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
|
А чем классовая система капитализма лучше?
|
04.12.2017, 19:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А чем классовая система капитализма лучше?
|
Не понял о чем вы. Если о социализме/коммунизме, то тогда бесклассовая система.
|
|
|
04.12.2017, 19:41
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не понял о чем вы.
|
О том, что при капитализме все также определяет происхождение. Только речь идет уже не в категории аристократ/простолюдин, а богач/бедняк. Сын банкира и сын рабочего по прежнему на разных уровнях определенных рождением. Если при сословной системе социальный рост мог произойти через подвиг ( смерд Илья Муромец привозит Соловья-Разбойника в Киев и попадает в княжескую дружину), то при капитализме только через бабло. Убил и ограбил купца - сам на эти деньги организовал дело. Вот я и говорю, что не вижу особых преимуществ капитализма перед сословным обществом. Те же яйца только в профиль.
|
Метки
|
бебебе, буржуинство, всё пропало, да что ты понимаешь, дым коромыслом, итальянские клоуны, комплекс провинциала, маркс ты эдакий, просто хуй, сам такой, ссср  |