Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 19:56   #1
отступник
Критик

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Я думал он раньше февраля нигде не появится
Кто-нибудь объясните мне, как может фильм выйти в прокат с многомесячным опозданием и какие уроды там и чем они думают? Премьера (мир) 4 сентября, премьера РФ 1 февраля. Над нами специально издеваются. что ли? "Леди птица" - премьера 1 сентября, премьера РФ 15 марта! И это когда валом сыплются восторги, выпускай кино в залы и народ повалит! Нет, мы дождёмся пока ажиотаж стихнет, а там грянем и мне опять придётся покупать два билета, чтобы в зале было "три" зрителя.
отступник вне форума  
Старый 29.12.2017, 21:12   #2
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Цитата:
Сообщение от отступник Посмотреть сообщение
Кто-нибудь объясните мне, как может фильм выйти в прокат с многомесячным опозданием и какие уроды там и чем они думают? Премьера (мир) 4 сентября, премьера РФ 1 февраля.
"Мировая премьера" вовсе не равно "международный прокат". 4го сентября фильм всего лишь показали в конкурсе Венецианского фестиваля. И фильм до сих пор показывают на разных фестивалях - ибо как раз на этих фестивалях заключают контракты с дистрибьюторами из разных стран. Кто на каких условиях договорится. Кто-то больше отвалит - у того премьера раньше.
Можно конечно отвалить кучу денег и пустить фильм 14го декабря, только это финансовое самубийство выпускать фильм вместе со звездными воинами. Дата 1 февраля выбрана вовсе не случайно. Вообще намного выгоднее выпустить фильм после Оскара - о нём банально больше людей узнает (а этот фильм определённо возьмёт пару статуэток).

Метки
критика, нравятся, фильмы