Цитата:
Сообщение от автор
Но в очередной раз разваливать еле собранную и только начавшую приходить в чувство страну
|
Разница в том, что я вижу другое. Что только начавшую приходить в чувство страну в очередной раз сливают. Зарождается кастовое общество. Люди делятся на элиту и холопов. Причём последним прививают чувство собственной неполноценности и шаг за шагом удаляют от образования, например. И я считаю это не ошибкой, не случайностью, а продуманными целенаправленными действиями. Греф тот даже не стесняясь об этом прямо говорит.
Цитата:
Сообщение от автор
И пока капитан, сумевший укрепить расползающийся шпангоут, устранить течи и снять лодку с мели и непонятным образом добывший новые паруса ищет верный курс - я первый буду бить своим веслом по башке любого, кто попытается начать раскачивать лодку и сместить капитана.
|
В том-то и дело, что капитан последние годы утверждал, что вот, смотрите сейчас укрепим и отправимся в путешествие, на самом деле обнаружил, что вся его команда на самом деле даже не конопатило днище. И отправляться в свободное плавание нельзя. Но вот всем тем, кто пахал на то, чтобы добыть инструменты и материалы для починки судна, он признаться в этом не может. Как не может и снять теперь команду. Паруса оказались бумажные. Вёсла из гнилой древесины. А у команды карманы рвутся от добра, что притырили во время "ремонта". А другой команды нет. И что теперь? Остаётся тянуть время, придумывать причины,почему отплыть мы так и не можем.
А завтра... завтра остов тоже сгниёт и судно просто развалится. Команда-то переберётся на соседнее с нашим добром. А мы?