|
03.03.2018, 10:32
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 142
Цитата:
Сообщение от владик
Основы физики белорусы в отличие от украинцев, оказываются не знают.
|
Короче, я ответил за всю Беларусь.
|
|
|
03.03.2018, 10:57
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Надо было сказать,что все рабочее тело не хранится на борту, а в качестве рабочего тела используется смесь забираемого из атмосферы воздуха и продуктов окисления топлива кислородом, содержащимся в воздухе.
|
Нет,
Тюбег, вы часть правильно написали:
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вместо этого турбореактивные двигатели, как насос или компрессор, загребают воздух и выбрасывают его, создавая тем самым реактивную тягу.
|
при этом после компрессора роль камеры сгорания выполняет высокотемпературный теплообменник, работающий от миниатюрного атомного реактора. Перегретый воздух проходит через лопатки турбины, вращая вал, на котором также установлены лопатки компрессора, вырывается из сопла и создаёт реактивную тягу. Поэтому рабочим телом является только воздух.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 03.03.2018 в 11:05.
|
|
|
03.03.2018, 11:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил главу "Газпрома" Алексея Миллера медалью Столыпина I степени.
|
А Грефу пока медаль или орден не полагается? Я считаю - пора.
|
03.03.2018, 11:53
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А Грефу пока медаль или орден не полагается? Я считаю - пора
|
Тетя Ася, Я не поклонник Грефа, но в какой помойке вы нашли такой фейк?
|
03.03.2018, 12:08
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я не поклонник Грефа, но в какой помойке вы нашли такой фейк?
|
Возможно это и фейк, но зная людей, которые присутствовали при общении Грефа с сотрудниками ( из охраны сбера), понимаю откуда ноги растут. Они подтверждают, что подобные данным хамские высказывания в его духе.
А комментарий полагаю базируется на этом источнике:
http://rospisatel.ru/gref-boitsja.htm
и других подобных интерьвью, коих масса во вполне серьезных изданиях.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 03.03.2018 в 12:16.
|
|
|
03.03.2018, 12:21
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Возможно это и фейк, но зная людей, которые присутствовали при общении Грефа с сотрудниками ( из охраны сбера), понимаю откуда ноги растут. Они подтверждают, что подобные данным хамские высказывания в его духе.
|
Это не пьяная оговорка руководителя банка, а специально написанный текст, автор фантазирует, как бы ему хотелось, чтобы банкиры относились к населению.
|
03.03.2018, 12:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
автор фантазирует, как бы ему хотелось, чтобы банкиры относились к населению.
|
Они действительно так и относятся или Вы в этом сомневаетесь?
|
03.03.2018, 12:44
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Путин нас согреет и накормит,
Путин - никогда не подведёт!!!
|
И когда главный командир
Позовёт в последний бой -
Дядя Вова, мы с тобой!
Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2018 в 12:53.
|
|
|
03.03.2018, 13:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет,
Тюбег, вы часть правильно написали:
при этом после компрессора роль камеры сгорания выполняет высокотемпературный теплообменник, работающий от миниатюрного атомного реактора. Перегретый воздух проходит через лопатки турбины, вращая вал, на котором также установлены лопатки компрессора, вырывается из сопла и создаёт реактивную тягу. Поэтому рабочим телом является только воздух.
|
Ну, или так, я уже сам запутался)))
Вот только до меня так и не дошло в чем преимущество этой дозвуковой ракеты с неограниченным радиусом, как оружия сдерживания, от той же Х-101, у которой дальность 5000 км, и по Берлину можно лупить из Подмосковья, или C-10_«Гранат», который запускается с подлодок, и дальность 2500 км и, имея подлодку в Атлантике можно держать на мушке Вашингтон.
|
|
|
03.03.2018, 14:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Без газа пока не сидят - покупают по реверсу через Польшу по 600 долларов за тыщу кубов.
|
Да я хотел от живого человека ситуацию узнать, сводки новостей мне доступны.
А. Хичкок
|
|
|
03.03.2018, 14:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Возможно это и фейк
|
Знаете, ещё не так давно я бы с уверенностью сказал, что фейк. А вот сейчас уже сомневаюсь... Трезво глядя на деяния "умов, честей и совестей", на весь этот бардак и б...во, складывается впечатление, что именно так они и считают. И причин опасаться эти мнения высказывать у них нет. Я думаю, Грефу орден бы дали и на следующий день после того, как он с трибуны бы сходил по большому и подтёрся триколором. Там какая-то такая извращённая, безумная логика у нашей власти. Недоступная быдлу.
Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2018 в 14:33.
|
|
|
03.03.2018, 15:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ну что сказать? Дурак ты и не лечишься.
|
Сказать нечего - промолчи. А дурак в штанах.
|
|
|
03.03.2018, 15:44
|
|
красная угроза
|
Тетя Ася, это помойная подделка.
"Корреспонденту". Какому? Имя, фамилия.
"Одного из каналов". Какого?
С каких пор банкиры назначают интервью во время попойки?
Коррепсондент уверен, что Греф выпил не полтора бокала шампанского, а именно "три бокала" коньяка? Корреспондент следил за банкиром и считал, сколько тот выпил?
Точно три бокала, а не три раза по трети бокала? И не четыре?
Какие наводящие вопросы задавал "корреспондент", которые привели к разговору о какой то войне. в которой мы победим "патаму что"....
Уровня даже низкого нет - просто мусор.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2018 в 15:49.
|
|
|
03.03.2018, 15:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, или так, я уже сам запутался)))
Вот только до меня так и не дошло в чем преимущество этой дозвуковой ракеты с неограниченным радиусом, как оружия сдерживания, от той же Х-101, у которой дальность 5000 км, и по Берлину можно лупить из Подмосковья, или C-10_«Гранат», который запускается с подлодок, и дальность 2500 км и, имея подлодку в Атлантике можно держать на мушке Вашингтон.
|
Преимущество ракет с неограниченным энергоресурсом в том, что они могут лететь по абсолютно не предсказуемому маршруту, а значит они недосягаемы для средств ПВО (ПРО). Станционарные установки можно уничтожить. но если ракеты запускаются с самолета, то невозможно вычислить и место запуска ракет. Тем не менее, время важный фактор, чем ближе подлодка или самолет будут к США, тем быстрее они займутся своими внутренними проблемами после удара, не будут совать свиное рыло в наш российский, да белорусский огороды. Хотя при таких ракетах возмездие так или иначе наступит на все 100% - этого достаточно, чтобы горячие головы поостыли и начали думать. Собственно, и сейчас они получили информацию к размышлению: на ПРО затрачены огромные деньги, а защиты США от ракет нет. Корабли под неизбежным ударом, даже у берегов США - ну собьют несколько ракет, все равно одна-две пройдут. По цене корабль и ракета не сопоставимы - небо и земля, да и живой силы на ракете нет. Ракет таких Россия может произвести быстро и сколько надо, а вот авианосец строится годы. Для чего они при таком раскладе. В этом и фишка.
|
|
|
03.03.2018, 16:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да я хотел от живого человека ситуацию узнать, сводки новостей мне доступны.
|
Не узнаете, ибо, СБУ.
|
|
|
Метки
|
ваша власть, власовский флаг, всё ужасно, деррибан ресурсов, дурак в штанах, зайцы кончились, коммунячье пугало, лимонадный джо путин, масштаб катастрофы, миллиарды путина, нас держат за идиотов, нахера им крым, не может не срать, новости с огорода, откуда всё вылезло, параша истории, пережил горбачёва руляжи, праздник на кухне, путину стыдно, с большой полуёбиной, серуны срутся в срачах, смысл на эту тему, тракторов нет, у вас всё хорошо, элемнетраные вопросы  |